Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные котлеты "Сезам, откройся"

Куриные котлеты "Сезам, откройся"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кунжутное семя - одна из старейших приправ, известных человеку и, возможно, первый урожай вырастили специально из-за съедобного масла. Жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, также использовали масло для приготовления пищи. Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н.э. "Сезам, откройся" - волшебные слова, которые использовали Али Баба и сорок разбойников для входа в пещеру. Это можно отнести к тому факту, что спелые стручки кунжута открываются с громким щелчком при малейшем прикосновении. Еще у древних сезам ассоциировался с бессмертием. В этом есть некоторое преувеличение, однако, семена кунжута действительно богаты витаминами (особенно витамином Е) и минеральными вежществами (особенно цинком), необходимыми для нормального функционирования любого организма человека.

Кунжут на сегодня - мировая приправа и специя, а также источник растительного масла. В странах Ближнего Востока семена кунжута используются для посыпания различного рода выпечки и лепешек. По всему Ближнему Востоку  используется паста из молотых семян кунжута, которая используется во многих блежневосточных рецептах для загущения и ароматизации соусов и подлив.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
100 г
20 мл
1 шт.
150 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 долька
700 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228361 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриное филе вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Куриное филе вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Добавить в куриный фарш натертый на мелкой терке очищенный лук, яйцо, соевый соус, муку и оливковое масло. Чуть присолить.
Добавить в куриный фарш натертый на мелкой терке очищенный лук, яйцо, соевый соус, муку и оливковое масло. Чуть присолить.
На весь экран
шаг 3
Хорошо вымешать. Чем тщательнее перемешивать фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты, так как при этом процессе фарш обогащается кислородом воздуха.
Хорошо вымешать. Чем тщательнее перемешивать фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты, так как при этом процессе фарш обогащается кислородом воздуха.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из получившегося фарша длинные котлеты. Чтобы легче формировались котлеты, смачивать руки холодной водой. Можно перед формовкой котлет фарш поставить на 30 минут в холодильник.
Сформировать из получившегося фарша длинные котлеты. Чтобы легче формировались котлеты, смачивать руки холодной водой. Можно перед формовкой котлет фарш поставить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Обвалять котлеты в кунжуте.
Обвалять котлеты в кунжуте.
На весь экран
шаг 6
Обжарить куриные котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Поставить в духовку с температурным режимом 180 С на 10 минут.
Обжарить куриные котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Поставить в духовку с температурным режимом 180 С на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Для соуса мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс.
Для соуса мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс.
На весь экран
шаг 8
Смешать со сметаной, посолить, приправить молотой сладкой паприкой.
Смешать со сметаной, посолить, приправить молотой сладкой паприкой.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита! На гарнир можно подать отварную пасту или картофельное пюре.
Приятного аппетита! На гарнир можно подать отварную пасту или картофельное пюре.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.10.2015 13:42:35

Аллочка, так просто и так вкусно! И именно с соусом! Спасибо! Фото добавила! 😘

~Un Dina~
~Un Dina~
11.10.2015 15:36:05
Жанна Тихонова,

Жанночка, я очень рада 😍, что ты приготовила котлеты!!! Фото классное 🌸🌷🌸!!!

Вета
Вета
22.06.2015 07:58:01

Вкусные и полезные котлетки. Спасибо.😘

~Un Dina~
~Un Dina~
22.06.2015 12:39:32
Вета,

Есть такая тема полезности😆🌷.

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.06.2015 23:29:51

И мне парочку))))😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
22.06.2015 12:39:57
Ирина B&C,

Угощайся, 💐 Ирочка!

julika
julika
21.06.2015 20:05:58

Аллочка, вкуснейшие у тебя котлетки😋😋🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
22.06.2015 12:40:27
julika,

Спасибо, Юля 🌺🌺🌺!

ЗаринА
ЗаринА
21.06.2015 19:56:33

Аллочка..можно мне парочку?😉😍💖

~Un Dina~
~Un Dina~
22.06.2015 12:42:07
ЗаринА,

Зариночка, конечно же , 💗 угощайся!!!

Показать еще комментарии