Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлетки с луком пореем (PIRASA KÖFTESİ)

Котлетки с луком пореем (PIRASA KÖFTESİ)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
5 ст. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стебли лука-порея помыть, очистите от верхних зеленых листьев, оставить только белую часть. Нарежьте ее кольцами. Можно использовать свежий лук-порей (так вкус будет более пикантный), а можно бланшировать его в кипящей воде 5 минут. Так вкус котлеток более нежный.
На весь экран
шаг 2
Перемолоть лук-порей блендером, перемешать его в миске с мясным фаршем, петрушкой, добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу.Перемешать до однородной массы, дать немного постоять.
На весь экран
шаг 3
Масло нагреть в сковороде, насыпать муку в тарелочку для панировки(также можно использовать манку или кукурузную муку). В отдельной мисочке взбить 1 яйцо. Формировать небольшие котлетки, обмакнуть их в яйцо, потом в муку. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Готовые котлетки выкладывать на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Можно также употреблять в холодном виде. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2015 20:48:20

Порей люблю,но в таком количестве ещё не использовала! 😌

Ольга Заварухина
Ольга Заварухина
22.06.2015 23:03:59
ТатьянаS,

вы можете уменьшить по вкусу, и еще если хотите понежнее тогда бланшировать его, но они очень вкусные, больше овощные, чем мясные даже😊

ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2015 23:08:19
Ольга Заварухина,

Я поняла...,я не против,что много 😉 лука,просто не делала в таком соотношении))) 😎