+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный шашлык из печени

Нежный шашлык из печени
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы собрались на пикник внезапно и непредвиденно, и мариновать мясо у вас совсем нет времени, то вас выручит вот такой шашлык из печени, при этом совсем не уступающий по вкусу шашлыку из мяса, нежный, сочный и очень вкусный.

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

785
кКал
33%
Белки48 г
Жиры57 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
12 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 мл
1 ч. л.
10 шт.
7 шт.
2 шт.
3 зубчика
200 г
800 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В молоко добавить специи и натертый корень имбиря (2 см). Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
В молоко добавить специи и натертый корень имбиря (2 см). Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
На весь экран
Печень очистить от кожицы и нарезать кусочками.
Печень очистить от кожицы и нарезать кусочками.
На весь экран
Печень замочить в молоке с приправами и оставить мариноваться на 30 минут.
Печень замочить в молоке с приправами и оставить мариноваться на 30 минут.
На весь экран
Сало нарезать кусочками-пластинами. У меня сало соленое, если использовать будете сырое, то после приготовления шашлык нужно будет присолить, но только когда он уже будет готов, иначе печень станет жесткой.
Сало нарезать кусочками-пластинами. У меня сало соленое, если использовать будете сырое, то после приготовления шашлык нужно будет присолить, но только когда он уже будет готов, иначе печень станет жесткой.
На весь экран
Нанизываем на шампур печень чередуя с салом. По краям должно быть сало.
Нанизываем на шампур печень чередуя с салом. По краям должно быть сало.
На весь экран
Обжариваем на раскаленных углях 15 минут, переворачивайте и следите чтоб не пригорел.
Обжариваем на раскаленных углях 15 минут, переворачивайте и следите чтоб не пригорел.
На весь экран
Сразу же подавайте! Приятного пикника!!!
Сразу же подавайте! Приятного пикника!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Evgeny Ivliev
Evgeny Ivliev
10 месяцев назад

Делал дома на электро мангале. Очень вкусно и нежно. Только у него шампуры вертикальные. Печень сползает. Пришлось корочками от сала затыкать )))

Nataliya
Nataliya
5 лет назад

Действительно нежно... 😘 Теперь это любимый шашлык мужа, постоянно делаем😂🌹 Фототчет прилагаю...

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Nataliya,

Такой аппетитный фотоотчет, что у меня аж слюнки потеклиpooh_lol😋😋 спасибо, Наташенька💖💖💖

Nataliya
Nataliya
5 лет назад

О! А это идея!!! В сетку даже удобнее! Спасибо за подсказку!💐

Nataliya
Nataliya
5 лет назад

Очень вкусно и сочно! А мы заворачиваем печень в тонко нарезанное сало ( если домашнего соления) или в полоски покупного бекона 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Nataliya,

Спасибо, Наталочка, за отзыв и фото😘 Я еще заворачиваю в сетку свиную (сальную) если удается ее купить😍 тоже очень вкусно😋😋 и спасибо за дружбу, очень рада!!!

Надежда
Надежда
6 лет назад

Ирочка,ну до чего же аппетитно,чудесный рецепт,забираю😋😋💐😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Надежда,

Бери, Наденька, я только рада буду если пригодится💐💐💐

Показать еще комментарии