
Нежный шашлык из печени
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы внезапно собрались на пикник, и мариновать мясо совсем нет времени, то вас выручит вот такой шашлык из печени, при этом совсем не уступающий по вкусу шашлыку из мяса, — нежный, сочный и очень вкусный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко700мл
- имбирь корень1ч. л.
- перец горошком10шт.
- перец душистый горошком7шт.
- лавровый лист2шт.
- чеснок3зубчик
- сало200г
- говяжья печень800г
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории786кКал32.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В молоко добавить специи и тертый корень имбиря (2 см). Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. - Шаг 1
Печень очистить от кожицы и нарезать кусочками. - Шаг 2
Печень замочить в молоке с приправами и оставить мариноваться на 30 минут. - Шаг 3
Сало нарезать пластинами. У меня сало соленое, если будете использовать сырое, то после приготовления шашлык нужно будет посолить, но только когда он уже будет готов, иначе печень станет жесткой. - Шаг 4
Нанизываем на шампур печень, чередуя с салом. По краям должно быть сало. - Шаг 5
Обжариваем на раскаленных углях 15 минут, переворачивайте и следите, чтобы не пригорел. - Шаг 6
Сразу же подавайте! Приятного пикника!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент


























Комментарии
19Делал дома на электро мангале. Очень вкусно и нежно. Только у него шампуры вертикальные. Печень сползает. Пришлось корочками от сала затыкать )))
Действительно нежно... 😘 Теперь это любимый шашлык мужа, постоянно делаем😂🌹 Фототчет прилагаю...
О! А это идея!!! В сетку даже удобнее! Спасибо за подсказку!💐
Очень вкусно и сочно! А мы заворачиваем печень в тонко нарезанное сало ( если домашнего соления) или в полоски покупного бекона 😍
Ирочка,ну до чего же аппетитно,чудесный рецепт,забираю😋😋💐😘