Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кекс "Нежнее нежного"

Шоколадный кекс "Нежнее нежного"
Шоколадный кекс "Нежнее нежного"
74984 ed4 square100
Шоколадный кекс "Нежнее нежного"
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт.

Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы.

Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию. 

Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
150 г
70 г
40 мл
30 г
1 ст. л.
Основные
130 г
100 г
130 мл
1 шт.
25 г
1 ч. л.
1 ст. л.
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
236733 ed4 square150
232098 ed4 square150
232097 ed4 square150
227938 ed4 square150
225064 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним сливочное масло и растереть в крошку.
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним сливочное масло и растереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Влить к крошке молоко, коньяк и добавить яйцо, взбить при помощи миксера.
Влить к крошке молоко, коньяк и добавить яйцо, взбить при помощи миксера.
На весь экран
шаг 3
В форму для выпечки вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 30 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.
В форму для выпечки вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 30 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.
На весь экран
шаг 4
Пока кекс выпекается приготовим крем. Для этого Масло взобьем с сахарной пудрой и какао, затем добавим молоко, коньяк и снова взобьем в пышную массу.
Пока кекс выпекается приготовим крем. Для этого Масло взобьем с сахарной пудрой и какао, затем добавим молоко, коньяк и снова взобьем в пышную массу.
На весь экран
шаг 5
Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из нее и обмазать со всех сторон, кроме подошвы, толстым слоем крема. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы крем немного застыл. Подаем к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из нее и обмазать со всех сторон, кроме подошвы, толстым слоем крема. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы крем немного застыл. Подаем к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
17.01.2016 10:34:25

Испекла вчера кекс,очень понравился. Структура очень приятная нежная и влажная,очень насыщенный шоколадный вкус,аромат и цвет.Ко всему этому очень прост в приготовлении,бюджетен в продуктах и достаточно легок,в смысле каллорийности. Спасибо за рецепт! 🌷

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
18.01.2016 14:41:17
Елена,

я очень рада что кекс Вам понравился🌹🌹🌹

Ирина
Ирина
28.09.2015 22:41:34

С ума сойти!!! Катюш, я этот кекс уже сто раз пекла! Но только с другого сайта! Сейчас только в отчётах увидела знакомое название и зашла! У меня этот рецепт в телефоне сохранён! Я этот кекс пеку постоянно! Он самый самый самый!!! Вот как раз сегодня в очередной раз пекла! завтра обязательно фотку выложу! 🌹🌹🌹🌹🌹

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
30.09.2015 19:25:46
Ирина,

я тоже очень люблю этот кекс, он такой нежный и шоколадный. Спасибо большое за прекрасный фотоотчет💖🌷🌷🌷

Соня
Соня
31.07.2015 12:18:38

Хороший рецепт, вкусный.🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.07.2015 19:56:02

Екатерина, я с отчётом. Испекла Ваш кекс. Очень понравился! Действительно - очень нежный, доставать из формы надо очень аккуратно! И на вкус отличный! Несложно и шоколадно! 😋 Кремом не покрывала - для домашнего чаепития кекс и так не залежался pooh_lol. Структура сочная и не требует дополнительной пропитки. Большое спасибо за рецепт! 💐 Фототчет загрузила.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
03.07.2015 20:22:41
Елена-Шоколад,

Большое спасибо за доверие к рецепту. Рада, что кекс понравился. Полностью согласна, что этот кекс съедается быстро. Отдельное спасибо за фотоотчет. Да и ещё, ко мне только на "ты"😘💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.07.2015 11:03:23

Екатерина, напишите, пожалуйста, какой размер формы? И продукты, я так понимаю, должны быть комнатной температуры?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
03.07.2015 11:31:35
Елена-Шоколад,

форма 10*20 см, продукты должны быть комнатной температуры, буду рада если кекс понравится😘

Показать еще комментарии