Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17618
2
Реклама

Цельнозерновая галета с томатами, рикоттой и зеленью

Цельнозерновая галета с томатами, рикоттой и зеленью
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться рецептом цельнозерновой галеты с томатами, рикоттой и зеленью. Зелень подойдет любая (базилик, тимьян, зеленый лук, укроп и т.д. — в этом рецепте я использовала орегано, петрушку и шнитт-лук).

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
160 г
80 г
4 ст. л.
1 щепотка
Начинка
по вкусу
по вкусу
200 г
150 г
2 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеянную муку, холодное сливочное масло и соль помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Добавляем 3-5 ложек ледяной воды и еще раз перемешиваем.
Просеянную муку, холодное сливочное масло и соль помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Добавляем 3-5 ложек ледяной воды и еще раз перемешиваем.


На весь экран
Тесто быстро собираем в шар (не месим), заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Тесто быстро собираем в шар (не месим), заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.


На весь экран
Зелень и чеснок мелко нарезаем.
Зелень и чеснок мелко нарезаем.


На весь экран
Смешиваем рикотту, яйцо, зелень, чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем рикотту, яйцо, зелень, чеснок. Солим и перчим по вкусу.


На весь экран
Томаты разрезаем пополам.
Томаты разрезаем пополам.


На весь экран
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, затем перекладываем его на коврик для выпечки или на пергамент.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, затем перекладываем его на коврик для выпечки или на пергамент.


На весь экран
Выкладываем начинку, равномерно ее разравниваем, оставляя нетронутыми края (3-5 см). Поверх раскладываем половинки томатов.
Выкладываем начинку, равномерно ее разравниваем, оставляя нетронутыми края (3-5 см). Поверх раскладываем половинки томатов.


На весь экран
Заворачиваем края и отправляем выпекаться в разогретой до 190 С духовке на 40-50 мин.
Заворачиваем края и отправляем выпекаться в разогретой до 190 С духовке на 40-50 мин.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Marina  Proshkina
Marina Proshkina
6 лет назад

Спасибо за рецепт. Начинку немного изменила. Фото добавила.

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад

Люблю галеты! сегодня отдаю свой голос Вам!😍😋

gastrokot.by
gastrokot.by
8 лет назад
Елена Чибис,

Спасибо большое, Елена! Очень приятно 😊

Победа
Победа
8 лет назад

Очень аппетитно!😋😋

gastrokot.by
gastrokot.by
8 лет назад
Победа,

Спасибо! 😊

Наталья
Наталья
8 лет назад

Очень много слышала, вернее читала о галетах. Что очень вкусно и можно с любой начинкой делать, но сама так и не пробовала ни разу.pooh_lol
Надо наверное попробовать, к тому же и черри есть, и рикотта как раз.....

gastrokot.by
gastrokot.by
8 лет назад
Наталья,

Попробуйте обязательно 😉 , галеты такие универсальные - любые сезонные овощи, ягоды и фрукты подходят для начинки)

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад

Очень яркое, манящее фото и рецепт сам классный;)

gastrokot.by
gastrokot.by
8 лет назад
Anyuwka,

Спасибо большое, обязательно попробуйте приготовить 😉!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.