Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновая галета с томатами, рикоттой и зеленью

Цельнозерновая галета с томатами, рикоттой и зеленью
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться рецептом цельнозерновой галеты с томатами, рикоттой и зеленью. Зелень подойдет любая (базилик, тимьян, зеленый лук, укроп и т.д. — в этом рецепте я использовала орегано, петрушку и шнитт-лук).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
160 г
80 г
4 ст. л.
1 щепотка
Начинка
по вкусу
по вкусу
200 г
150 г
2 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеянную муку, холодное сливочное масло и соль помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Добавляем 3-5 ложек ледяной воды и еще раз перемешиваем.
Просеянную муку, холодное сливочное масло и соль помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Добавляем 3-5 ложек ледяной воды и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Тесто быстро собираем в шар (не месим), заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Тесто быстро собираем в шар (не месим), заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Зелень и чеснок мелко нарезаем.
Зелень и чеснок мелко нарезаем.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем рикотту, яйцо, зелень, чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем рикотту, яйцо, зелень, чеснок. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Томаты разрезаем пополам.
Томаты разрезаем пополам.
На весь экран
шаг 6
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, затем перекладываем его на коврик для выпечки или на пергамент.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, затем перекладываем его на коврик для выпечки или на пергамент.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем начинку, равномерно ее разравниваем, оставляя нетронутыми края (3-5 см). Поверх раскладываем половинки томатов.
Выкладываем начинку, равномерно ее разравниваем, оставляя нетронутыми края (3-5 см). Поверх раскладываем половинки томатов.
На весь экран
шаг 8
Заворачиваем края и отправляем выпекаться в разогретой до 190 С духовке на 40-50 мин.
Заворачиваем края и отправляем выпекаться в разогретой до 190 С духовке на 40-50 мин.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
01.07.2015 13:56:00

Люблю галеты! сегодня отдаю свой голос Вам!😍😋

gastrokot.by
gastrokot.by
01.07.2015 16:11:57
Елена Чибис,

Спасибо большое, Елена! Очень приятно 😊

Победа
Победа
01.07.2015 09:44:02

Очень аппетитно!😋😋

gastrokot.by
gastrokot.by
01.07.2015 12:34:26
Победа,

Спасибо! 😊

Наталья
Наталья
01.07.2015 08:01:46

Очень много слышала, вернее читала о галетах. Что очень вкусно и можно с любой начинкой делать, но сама так и не пробовала ни разу.pooh_lol
Надо наверное попробовать, к тому же и черри есть, и рикотта как раз.....

gastrokot.by
gastrokot.by
01.07.2015 12:37:01
Наталья,

Попробуйте обязательно 😉 , галеты такие универсальные - любые сезонные овощи, ягоды и фрукты подходят для начинки)

Anyuwka
Anyuwka
30.06.2015 23:48:50

Очень яркое, манящее фото и рецепт сам классный;)

gastrokot.by
gastrokot.by
01.07.2015 00:12:11
Anyuwka,

Спасибо большое, обязательно попробуйте приготовить 😉!