Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с вишневым кремом

Шоколадный торт с вишневым кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
130 г
150 г
3 шт.
150 г
50 г
3 ст. л.
3 ч. л.
Сливочный крем
15 г
5 ст. л.
40 г
500 мл
Вишневый крем
250 мл
30 г
30 г
Для украшения
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Соединить масло, сахар, яйца, взбить в пену. Добавить муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 40 минут при 180°С. Остудить, разрезать на три коржа.
На весь экран
шаг 2
Вместо вишневого сиропа можно использовать вишню в собственном соку (что я и делала, тогда тортик получается с приятной кислинкой), в этом случае сок слить. Готовим вишневый крем: смешать крахмал, сахар, 4 ст.л. вишневого сока. Оставшийся сок вскипятить, влить крахмал с сахаром, еще раз довести до кипения. Охладить. Добавить часть вишен.
На весь экран
шаг 3
Сливочный крем готовим так: желатин развести теплой водой 5 ст.л. Сливки взбить с пудрой, добавить желатин, перемешать.
На весь экран
шаг 4
На нижний корж выложить 2/3 вишневого крема, накрыть вторым коржом. На него положить оставшийся вишневый крем, третий корж. Кекс смазать сливочным кремом и украсить. P.S. Не очень удачно получился сливочный крем, получился жидковатым, возможно нужно подержать недолго его в холодильнике, чтобы удобнее было смазывать верхний корж.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить