Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сигара бёрек (Sigara börek)

Сигара бёрек (Sigara börek)
Сигара бёрек (Sigara börek)
75116 ed4 square100
Сигара бёрек (Sigara börek)
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом самых быстрых и практичных ссобоек. Сигара бёрек - это нежно-хрустящие легкие рулетики из тонкого теста. Сандартная начинка - брынза, но можно приготовить с любым другим сыром, зеленью, картофельным пюре, обжаренным фаршем и т.д. Бёрек можно взять с собой на пикник, положить детям на завтрак в школу, приготовить в качестве легкого перекуса. Обычно их заготавливают впрок и хранят в морозилке. Если неожиданно пришли гости, а у вас к чаю ничего не оказалось, то такая выпечка просто незаменима. Сигара бёрек вы также можете встретить в ресторанах турецкой кухни (обычно их подают на завтрак или в качестве полдника).

Хотя бёрек обжаривается в масле, он не будет жирным и тяжелым . Обжарка занимает пару минут, поэтому масло впитаться просто не успевает. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, в внутри - легкая "слоеность" с ароматной сырной начинкой. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
3 листа
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
229877 ed4 square150
225170 ed4 square150
225168 ed4 square150
225167 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим начинку. Сыр размять вилкой, смешать с желтком. Белок вылить в плоское блюдце.
Приготовим начинку. Сыр размять вилкой, смешать с желтком. Белок вылить в плоское блюдце.
На весь экран
шаг 2
Расстелить тесто на столе. Разрезать на 12 частей треугольной формы. Это удобно делать, разрезав тесто пополам, потом, сложив половинки друг на друга, еще раз пополам и т.д. до нужного размера.
Расстелить тесто на столе. Разрезать на 12 частей треугольной формы. Это удобно делать, разрезав тесто пополам, потом, сложив половинки друг на друга, еще раз пополам и т.д. до нужного размера.
На весь экран
шаг 3
В оригинальном турецком рецепте используется тесто юфка (Yufka). Оно имеет круглую форму (именно его я использую в рецепте). Но если у вас в наличии тесто фило квадратной/прямоугольной формы, то нарежьте его на треугольники с основанием примерно 12-13 см и высотой 18-20 см.
В оригинальном турецком рецепте используется тесто юфка (Yufka). Оно имеет круглую форму (именно его я использую в рецепте). Но если у вас в наличии тесто фило квадратной/прямоугольной формы, то нарежьте его на треугольники с основанием примерно 12-13 см и высотой 18-20 см.
На весь экран
шаг 4
Сложить треугольники теста друг на друга, чтобы они не высохли во время разделывания.
Сложить треугольники теста друг на друга, чтобы они не высохли во время разделывания.
На весь экран
шаг 5
На основание треугольника (его короткую часть) положить немного начинки, примерно 0,5-1 чайной ложки. Слегка разровнять, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны.
На основание треугольника (его короткую часть) положить немного начинки, примерно 0,5-1 чайной ложки. Слегка разровнять, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны.
На весь экран
шаг 6
Начинаем скручивать рулетик. Сделать 2-3 оборота.
Начинаем скручивать рулетик. Сделать 2-3 оборота.
На весь экран
шаг 7
Подогнуть края во внутрь треугольника (которые мы оставили без начинки).
Подогнуть края во внутрь треугольника (которые мы оставили без начинки).
На весь экран
шаг 8
Продолжать скручивать почти до конца.
Продолжать скручивать почти до конца.
На весь экран
шаг 9
Оставить свободным небольшой кончик. Обмакнуть его внутренней стороной в белок.
Оставить свободным небольшой кончик. Обмакнуть его внутренней стороной в белок.
На весь экран
шаг 10
Скрутить полностью, закрепив кончик с помощью белка. Получается вот так.
Скрутить полностью, закрепив кончик с помощью белка. Получается вот так.
На весь экран
шаг 11
Сложить стопкой на стол. ** Если вы планируете заморозить сигара бёрек, то ровно укладывайте его в сухой пластиковый контейнер с плотной крышкой.
Сложить стопкой на стол. ** Если вы планируете заморозить сигара бёрек, то ровно укладывайте его в сухой пластиковый контейнер с плотной крышкой.
На весь экран
шаг 12
На сковороде разогреваем растительное рафинированное масло без запаха (его должно быть на поверхности примерно 0,5-1 см). Огонь чуть меньше среднего. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны, затем, перевернув, с другой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. ** Обжаривать можно также во фритюрнице, либо на противне в духовке, уложив бёрек в один слой и полив маслом.
На сковороде разогреваем растительное рафинированное масло без запаха (его должно быть на поверхности примерно 0,5-1 см). Огонь чуть меньше среднего. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны, затем, перевернув, с другой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. ** Обжаривать можно также во фритюрнице, либо на противне в духовке, уложив бёрек в один слой и полив маслом.
На весь экран
шаг 13
Если вы решили приготовить уже замороженный бёрек, то его лучше переложить из морозильной в холодильную камеру с вечера. ** Ну а если на пороге гости, а приготовить закуску нужно срочно, то жарьте замороженный бёрек сначала на самом слабом огне, а потом как обычно - почти на среднем. Приятного аппетита!
Если вы решили приготовить уже замороженный бёрек, то его лучше переложить из морозильной в холодильную камеру с вечера. ** Ну а если на пороге гости, а приготовить закуску нужно срочно, то жарьте замороженный бёрек сначала на самом слабом огне, а потом как обычно - почти на среднем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
22.11.2015 21:05:27

Викуля, посылаю тебе отчёт и нашу благодарностью 😍 эти штуки, как семечки, оторваться не возможно 😜

Слава Саломатин
Слава Саломатин
13.09.2015 10:40:37

Спасибо за инструкцию и картинки - наконец-то научился заворачивать лаваши))

Vici
Vici
11.11.2015 12:53:33
Слава Саломатин,

Слава, на здоровье!! рада, что и Вам пригодился рецепт ;-)
извиняюсь за поздний ответ 😊

Vici
Vici
10.07.2015 23:46:11

супер получилось!!! спасибо за отчет😍

Vici
Vici
10.07.2015 23:45:32

мммммм какой у Вас наборчик для чая!!! вот прям для сигара-берека там тарелочка сделана!!! 😆😆

Vici
Vici
10.07.2015 23:44:13

хаха какая симпатичная мордашка!!!!!
спасибо больше за отчет!!!! мне очень приятно!!! 🌸

Показать еще комментарии