Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тапиока с соусом из маракуйи

Тапиока с соусом из маракуйи
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Объяснить, что такое тапиока мне очень сложно. Вкуса у неё нет, она примет любой вкус приправы. Здесь тапиока получается сливочной и нежной засчет молока. Кислинка маракуйи отличное для неё дополнение. Если вкус тапиоки покажется совсем "плоским", можно добавить сгущёное молоко по вкусу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
1 ч. л.
400 мл
по вкусу
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Довести до кипения 1,5 л воды. Добавить тапиоку и варить 5 минут. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
Довести до кипения 1,5 л воды. Добавить тапиоку и варить 5 минут. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю налить молоко, добавить тапиоку и варить 5 минут на сильном огне.
В кастрюлю налить молоко, добавить тапиоку и варить 5 минут на сильном огне.
На весь экран
шаг 3
Переложить тапиоку в миску, накрыть пленкой и сделать прокол. Убрать в морозилку на 20 минут.
Переложить тапиоку в миску, накрыть пленкой и сделать прокол. Убрать в морозилку на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем вынуть всю мякоть из маракуйи.
Тем временем вынуть всю мякоть из маракуйи.
На весь экран
шаг 5
Добавить пектин и сахар по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут. Затем остудить до комнатной температуры.
Добавить пектин и сахар по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут. Затем остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
Выложить тапиоку в креманки, сверху маракуйю.
Выложить тапиоку в креманки, сверху маракуйю.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
09.07.2015 10:42:35

Ой, как бы хотелось попробовать!😋😋

GinaGrin
GinaGrin
09.07.2015 10:28:54

Фото в шаге 6 на мой взгляд интереснее центрального😊

Победа
Победа
10.07.2015 18:33:02
GinaGrin,

Присоединяюсь к Инне!! Последнее фото в пошаговых привлекательнее в разы!!😉😉😉

ВикторияS
ВикторияS
08.07.2015 23:28:38

Катя, я вам помогу насчёт пояснения что такое "тапиока"!!🌴 👌 Я её тоже использую в своём рецепте 😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/67756-brazilskie-syrnye-bulochki-pao-de-kezho По сути - это мука с очень большим содержанием крахмала.🌸 И в вашем рецепте десерта тапиока играет роль именно загустителя - крахмала!😌

GinaGrin
GinaGrin
09.07.2015 10:27:02
ВикторияS,

Не, Виктория, не согласна - тапиока это не мука! Это именно крахмал. Используется в латиноамериканских странах, в индийских рецептах тоже встречается (http://www.edimdoma.ru/retsepty/64037-sabudana-khir и подробнее здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63730-vishnevyy-pirog) В России, к сожалению, тапиока и маниока редки, дОроги и рецепов не так много...😎

ВикторияS
ВикторияS
09.07.2015 10:59:18
GinaGrin,

Инна, да, можно назвать и крахмалом, 👌 но в странах Латинской Америки, где я и познакомилась 1-ый раз с тапиокой, местные жители называют t` всё-таки "мукой". 😏

GinaGrin
GinaGrin
09.07.2015 11:12:25
ВикторияS,

Викусь, если не вдаваться в производственные дебри, мука - это перемолотое зерно, а крахмал получается несколько иначе, да и по химическому составу отличается pooh_lol
А местные жители тоже могут ошибаться, трудности перевода и прочее...

ВикторияS
ВикторияS
09.07.2015 11:17:17
GinaGrin,

Ну да, 👌 не будем заморачиваться!😇😎pooh_lol Крахмал он и в Африке -крахмал!🌴pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
09.07.2015 11:24:28
ВикторияS,

pooh_lol🌴🌵😎😉😘

ВикторияS
ВикторияS
09.07.2015 11:29:39
GinaGrin,

Ну вот ....😉 у меня уже ручки зачесалисьpooh_lol, вспомнила и соскучилась по тапиоке.🌵😍pooh_lol

Катя Луцкая
Катя Луцкая
09.07.2015 15:44:08
GinaGrin,

Насчет дороговизны не знаю. Я покупала в Москве в сети магазинов "Джаганат" пакет мелких шариков тапиоки (500г) за 150 рублей.

Катя Луцкая
Катя Луцкая
09.07.2015 15:44:44
ВикторияS,

Что такое тапиока,я понимаю. Но объяснить всё-таки сложно. Потому что, если напишешь, что "крахмал", то устойчивое сочетание сразу с привычным нам порошковым))) А тапиока всё-таки не порошок)) Крахмалистые шарики, обработанный корень маниоки. И все эти названия ("тапиока", "маниока") звучат как зелье какое-то магическое))

GinaGrin
GinaGrin
09.07.2015 17:27:39
Катя Луцкая,

И вы считаете 300р за кг это не дорого? Как кг мяса! Или как 6кг крахмала!!! Ну конечно всё познаётся в сравнении....

Катя Луцкая
Катя Луцкая
09.07.2015 20:22:26
GinaGrin,

Да, я считаю, что цена в 150 рублей за ту пачку, что я купила, это не дорого. Я не ем тапиоку каждый день, чтобы покупать её килограммами. А для знакомства с продуктом 150 рублей нормальная цена.