Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с вишней

Булочки с вишней
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидела я эти красивые булочки в кулинарном блоге Алии, так они меня заинтересовали и решила я их сделать. Взяла за основу только идею формирования булочек. Тесто дрожжевое я всегда делаю по рецепт своей бабули, которое никогда меня не подводило, всегда получается воздушное и вкусное. А вместо крема Патисьер положила вишенки. 

Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки:
600 г
2 ст. л.
5 ст. л.
Для теста:
1 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
2 стакана
50 г
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226023 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим опару. В тёплом молоке (градусов 40) развести сахар, добавить дрожжи, и муку, тщательно перемешать венчиком. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Приготовим опару. В тёплом молоке (градусов 40) развести сахар, добавить дрожжи, и муку, тщательно перемешать венчиком. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи должны ожить, и увеличится в несколько раз, и сверху должна быть шапочка.
Дрожжи должны ожить, и увеличится в несколько раз, и сверху должна быть шапочка.
На весь экран
шаг 3
Растопить маргарин, охладить до комнатной температуры, взбить с яйцом.
Растопить маргарин, охладить до комнатной температуры, взбить с яйцом.
На весь экран
шаг 4
В опару добавить растопленный маргарин с яйцом, и постепенно муку. Хорошо вымешиваем тесто, чтоб не липло к рукам. Оставляем подходить тесто, примерно на 1 час.
В опару добавить растопленный маргарин с яйцом, и постепенно муку. Хорошо вымешиваем тесто, чтоб не липло к рукам. Оставляем подходить тесто, примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 5
В это время удалить косточки из вишни. Вишню присыпать крахмалом.
В это время удалить косточки из вишни. Вишню присыпать крахмалом.
На весь экран
шаг 6
Тесто подошло, и увеличилось в объеме, обминаем и делим тесто на 10 частей.
Тесто подошло, и увеличилось в объеме, обминаем и делим тесто на 10 частей.
На весь экран
шаг 7
Каждый кусочек раскатать овальной формы. На верхний край положить вишню, посыпать сахаром.
Каждый кусочек раскатать овальной формы. На верхний край положить вишню, посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 8
Накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла. Оставшийся край порезать на полосочки, не дорезая до конца.
Накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла. Оставшийся край порезать на полосочки, не дорезая до конца.
На весь экран
шаг 9
Свернуть булочку, выкладывать на противень, чтоб край оказался снизу. Повторить со всеми булочками. Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Свернуть булочку, выкладывать на противень, чтоб край оказался снизу. Повторить со всеми булочками. Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 10
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
31.07.2015 10:49:28

Спасибо Алене за чудесный рецепт! 💐 Результат отличный! pooh_lol

Алёна
Алёна
31.07.2015 19:55:14
Irina,

На здоровье 💐 рада что вам понравилось 😎😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.07.2015 22:57:56

Такое фото...домашнее))) 😄

Алёна
Алёна
16.07.2015 23:36:22
ТатьянаS,

Я пока что учусь 😇 надеюсь скоро и у меня будут фотографии как из журнала 😊

Туся
Туся
15.07.2015 19:41:03

Я на булки🐾🐾🐾 😍💐

Алёна
Алёна
15.07.2015 21:54:56
Туся,

угощайтесь 😉😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.07.2015 19:23:55

Последнее фото в пошаговых надо было на главное поставить - все бы девчонки пришли на такой манящий разрез полюбоваться. Хорошие булочки с любимой вишней!

Алёна
Алёна
15.07.2015 21:54:39
Елена-Шоколад,

скорее укус, чем разрез)) спасибо за совет 😘

ВикторияS
ВикторияS
15.07.2015 13:27:10

Очень аппетитно выглядят булочки!!😋😃 А с вишенками - просто класс!👌😍

Алёна
Алёна
15.07.2015 13:58:54
ВикторияS,

Спасибо за похвалу 😘

Показать еще комментарии