Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырный суп с грушей и грецкими орехами

Сырный суп с грушей и грецкими орехами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой, легкий и вкусный супчик для разнообразия вашего повседневного меню. Не бойтесь использовать фрукты в непривычных блюдах, они придают интересные акценты и дарят новые вкусовые ощущения! А ведь так здорово пробовать что-то новое! Для более сытного варианта супа добавьте в него на ваш выбор: отварное куриное мясо, сыр типа феты или брынзы (а любителям советую покрошить немного сыра с плесенью), несколько ломтиков обжаренного бекона или же просто гренки. Также воду можно заменить куриным бульоном или сливками.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 головка
100 г
3 стакана
1 ст. л.
1 веточка
½ ч. л.
½ ст. л.
1 горсть
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Измельченную луковицу обжариваем на подогретом масле.
Измельченную луковицу обжариваем на подогретом масле.
На весь экран
шаг 2
Добавляем к ней нарезанные кусочками очищенные от кожуры груши (мягкие, типа Конференции). Помешивая, обжарим груши с луком минут 5, чтобы они пустили сок.
Добавляем к ней нарезанные кусочками очищенные от кожуры груши (мягкие, типа Конференции). Помешивая, обжарим груши с луком минут 5, чтобы они пустили сок.
На весь экран
шаг 3
Вливаем горячую воду и варим после кипения, добавив веточку тимьяна, еще минут 10. Добавляем нарезанный кусочками (если он бруском) плавленный сыр, и держим суп на огне, пока сыр полностью не расплавится (буквально пару минут).
Вливаем горячую воду и варим после кипения, добавив веточку тимьяна, еще минут 10. Добавляем нарезанный кусочками (если он бруском) плавленный сыр, и держим суп на огне, пока сыр полностью не расплавится (буквально пару минут).
На весь экран
шаг 4
Достаем тимьян и измельчаем суп блендером в однородную массу. Возвращаем на огонь, добавляем соль, перец и дадим еще раз закипеть. Даем супу несколько минут настояться, а сами готовим ингредиенты для подачи. У меня это половинка обжаренной с двух сторон на сухой сковороде груши. Орешки также можно слегка поджарить.
Достаем тимьян и измельчаем суп блендером в однородную массу. Возвращаем на огонь, добавляем соль, перец и дадим еще раз закипеть. Даем супу несколько минут настояться, а сами готовим ингредиенты для подачи. У меня это половинка обжаренной с двух сторон на сухой сковороде груши. Орешки также можно слегка поджарить.
На весь экран
шаг 5
Разливаем по тарелкам, посыпаем орешками, добавляем желаемые ингредиенты (курица, бекон, сыр, гренки, зелень). Приятного аппетита!
Разливаем по тарелкам, посыпаем орешками, добавляем желаемые ингредиенты (курица, бекон, сыр, гренки, зелень). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Алиса
Алиса
05.11.2015 08:56:16

Делала все в точь по рецепту, остаётся очень сильное луковое послевкусие, как будто суп луковый, ни мужу, ни ребёнку не понравилось. Также суп немного "пустоват" для крем-супа, поэтому, если буду ещё раз его готовить, лук заменю на картошку или кабачок, луковицу буду варить целиком и выну из супа перед тем, как опускать блендер, а также добавлю немного пикантности голубым сыром

#hopecookhappy
#hopecookhappy
01.08.2015 13:10:30

Ты гений конечно 😘

Победа
Победа
04.08.2015 10:24:30
#hopecookhappy,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Скажешь прям))))😘😜

Лариса
Лариса
22.07.2015 22:12:55

Ням-ням, хочу попробовать 😋🐾💗

Победа
Победа
23.07.2015 19:35:37
Лариса,

Ларис!! Очень просто!!! Пробуй😉😉😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.07.2015 20:24:23

Викааааа, хочу, не могу!!!😍 Вот выкрою время и устрою себе на выходных праздник кулинарный😄 Ты такая умница!!!😘 Надо составить меню из твоих шикарных блюд и получить кулинарный экстаз по полнойpooh_lol😃😌😌

Победа
Победа
23.07.2015 19:35:02
Снежинка Татьяна,

Таня!!! Твоя похвала - прямо бальзам!!! Спасибо огромное за поддержку!!😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.07.2015 19:37:29

Как необычно, но думаю, что очень вкусно. Я бы с бекончиком бы попробовала. Да и с гренками тоже!

Победа
Победа
23.07.2015 19:34:28
Елена-Шоколад,

Вкусно, Лен, вот честно!!!! Мы зарубасили только так!! )))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии