Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырный суп с грушей и грецкими орехами

Сырный суп с грушей и грецкими орехами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой, легкий и вкусный супчик для разнообразия вашего повседневного меню. Не бойтесь использовать фрукты в непривычных блюдах, они придают интересные акценты и дарят новые вкусовые ощущения! А ведь так здорово пробовать что-то новое! Для более сытного варианта супа добавьте в него на ваш выбор: отварное куриное мясо, сыр типа феты или брынзы (а любителям советую покрошить немного сыра с плесенью), несколько ломтиков обжаренного бекона или же просто гренки. Также воду можно заменить куриным бульоном или сливками.

Пищевая ценность порции

291
кКал
12%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 головка
100 г
3 стакана
1 ст. л.
1 веточка
½ ч. л.
½ ст. л.
1 горсть
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Измельченную луковицу обжариваем на подогретом масле.
Измельченную луковицу обжариваем на подогретом масле.


На весь экран
Добавляем к ней нарезанные кусочками очищенные от кожуры груши (мягкие, типа Конференции). Помешивая, обжарим груши с луком минут 5, чтобы они пустили сок.
Добавляем к ней нарезанные кусочками очищенные от кожуры груши (мягкие, типа Конференции). Помешивая, обжарим груши с луком минут 5, чтобы они пустили сок.


На весь экран
Вливаем горячую воду и варим после кипения, добавив веточку тимьяна, еще минут 10. Добавляем нарезанный кусочками (если он бруском) плавленный сыр, и держим суп на огне, пока сыр полностью не расплавится (буквально пару минут).
Вливаем горячую воду и варим после кипения, добавив веточку тимьяна, еще минут 10. Добавляем нарезанный кусочками (если он бруском) плавленный сыр, и держим суп на огне, пока сыр полностью не расплавится (буквально пару минут).


На весь экран
Достаем тимьян и измельчаем суп блендером в однородную массу. Возвращаем на огонь, добавляем соль, перец и дадим еще раз закипеть. Даем супу несколько минут настояться, а сами готовим ингредиенты для подачи. У меня это половинка обжаренной с двух сторон на сухой сковороде груши. Орешки также можно слегка поджарить.
Достаем тимьян и измельчаем суп блендером в однородную массу. Возвращаем на огонь, добавляем соль, перец и дадим еще раз закипеть. Даем супу несколько минут настояться, а сами готовим ингредиенты для подачи. У меня это половинка обжаренной с двух сторон на сухой сковороде груши. Орешки также можно слегка поджарить.


На весь экран
Разливаем по тарелкам, посыпаем орешками, добавляем желаемые ингредиенты (курица, бекон, сыр, гренки, зелень). Приятного аппетита!
Разливаем по тарелкам, посыпаем орешками, добавляем желаемые ингредиенты (курица, бекон, сыр, гренки, зелень). Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Алиса
Алиса
8 лет назад

Делала все в точь по рецепту, остаётся очень сильное луковое послевкусие, как будто суп луковый, ни мужу, ни ребёнку не понравилось. Также суп немного "пустоват" для крем-супа, поэтому, если буду ещё раз его готовить, лук заменю на картошку или кабачок, луковицу буду варить целиком и выну из супа перед тем, как опускать блендер, а также добавлю немного пикантности голубым сыром

#hopecookhappy
#hopecookhappy
8 лет назад

Ты гений конечно 😘

Победа
Победа
8 лет назад
#hopecookhappy,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Скажешь прям))))😘😜

Лариса
Лариса
8 лет назад

Ням-ням, хочу попробовать 😋🐾💗

Победа
Победа
8 лет назад
Лариса,

Ларис!! Очень просто!!! Пробуй😉😉😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Викааааа, хочу, не могу!!!😍 Вот выкрою время и устрою себе на выходных праздник кулинарный😄 Ты такая умница!!!😘 Надо составить меню из твоих шикарных блюд и получить кулинарный экстаз по полнойpooh_lol😃😌😌

Победа
Победа
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня!!! Твоя похвала - прямо бальзам!!! Спасибо огромное за поддержку!!😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Как необычно, но думаю, что очень вкусно. Я бы с бекончиком бы попробовала. Да и с гренками тоже!

Победа
Победа
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Вкусно, Лен, вот честно!!!! Мы зарубасили только так!! )))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.