Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний сырный пирог с луком

Домашний сырный пирог с луком
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающий пирог, очень красивый и вкусный. Хрустящая румяная корочка и нежная сырная начинка. Просо тает во рту! Очень прост в приготовлении и всегда получается на ура. Готовте сразу два, одного точно не хватит :)

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
130 г
½ ч. л.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
½ пачки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить очень пластичное, мягкое и нежное тесто из маргарина, муки, разрыхлителя и сметаны. Я не добавляю соль, пресное тесто лучше подчеркивает вкус сыра и лука.
Замесить очень пластичное, мягкое и нежное тесто из маргарина, муки, разрыхлителя и сметаны. Я не добавляю соль, пресное тесто лучше подчеркивает вкус сыра и лука.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук режим полукольцами и обжариваем до карамельного цвета.
Репчатый лук режим полукольцами и обжариваем до карамельного цвета.
На весь экран
шаг 3
Поделить тесто на две части. Форму выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. выложить дно пирога. Разложить жаренный лук равномерно отступая от края.
Поделить тесто на две части. Форму выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. выложить дно пирога. Разложить жаренный лук равномерно отступая от края.
На весь экран
шаг 4
Порезать плавленный сыр кусочками и разложить на лук. в чашке взбить вилкой яйцо и смазать им начинку, равномерно.
Порезать плавленный сыр кусочками и разложить на лук. в чашке взбить вилкой яйцо и смазать им начинку, равномерно.
На весь экран
шаг 5
Второй половинкой теста закрываем пирог. Защипываем края. Часть яйца попадет на верхнюю часть. Осторожно руками обмазываем ее, для корочки.
Второй половинкой теста закрываем пирог. Защипываем края. Часть яйца попадет на верхнюю часть. Осторожно руками обмазываем ее, для корочки.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки, примерно 40-50 минут. Если у вас аэрогриль то на верхней решетке при средней скорости минут 20, далее при 180 градусах минут 20. И при большой скорости при 200 градусах минут 15. Приятного аппетита.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки, примерно 40-50 минут. Если у вас аэрогриль то на верхней решетке при средней скорости минут 20, далее при 180 градусах минут 20. И при большой скорости при 200 градусах минут 15. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.08.2015 20:19:43

Сегодня сырный день на сайте. Очень вкусно!

Катерина
Катерина
06.08.2015 13:56:40

Спасибо. 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.08.2015 13:18:22

Аппетитный разрез у пирога!😍😋

Наташа
Наташа
06.08.2015 12:00:02

Спасибо! А муки сколько? 😊🌺

Катерина
Катерина
06.08.2015 12:07:21
Наташа,

Я муку на глаз всегда. Надо что бы тесто было мягкое и пластичное. Примерно выходит 1,5 стакана. Но можно меньше. Чем нежнее и мягче тесто, тем вкуснее пирог.

Наташа
Наташа
06.08.2015 12:50:13
Наташа,

Спасибо!😘

Мария
Мария
06.08.2015 09:47:51

Доброе утро) полпачки маргарина - это 100 гр?

Катерина
Катерина
06.08.2015 12:00:18
Мария,

Доброе утро. Да.