Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Малиновый мусс с ароматом розы

Малиновый мусс с ароматом розы
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, словно облачко.... 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Малиновый мусс
1 ч. л.
1 шт.
200 мл
4 г
2 ст. л.
65 г
50 г
Для малинового пюре
30 г
200 г
Для украшения
100 г
4 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды согласно инструкции на упаковке. Для приготовления малинового пюре необходимо поместить малину и сахар в сотейник. Деревянной ложкой растолочь ягоды и на тихом огне довести до кипения. Проварить 3-4 минуты. Пробить в блендере (я использовала погружной) и протереть через сито.
Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды согласно инструкции на упаковке. Для приготовления малинового пюре необходимо поместить малину и сахар в сотейник. Деревянной ложкой растолочь ягоды и на тихом огне довести до кипения. Проварить 3-4 минуты. Пробить в блендере (я использовала погружной) и протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
Пока малиновое пюре остывает, нужно растопить белый шоколад. Я покупаю вот такой белый шоколад в галетах. Он исключительно вкусный!
Пока малиновое пюре остывает, нужно растопить белый шоколад. Я покупаю вот такой белый шоколад в галетах. Он исключительно вкусный!
На весь экран
шаг 3
Шоколад растопить в микроволновке в режиме "разморозка". Будьте бдительны, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется.
Шоколад растопить в микроволновке в режиме "разморозка". Будьте бдительны, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется.
На весь экран
шаг 4
Соединить теплый шоколад и малиновое пюре. Очень важный момент: обе массы должны быть одинаковой температуры! Если пюре остынет и будет прохладным - шоколад свернется. Дабы этого не произошло - прогрейте пюре в микроволновке в режиме "разморозка" буквально 10 секунд, чтобы пюре стало тёплым. Частями введите шоколад в пюре, аккуратно размешивая ложкой. Добавьте розовую воду, перемешайте. После чего в эту же массу подмешайте распущенный и остывший до комнатной температуры желатин.
Соединить теплый шоколад и малиновое пюре. Очень важный момент: обе массы должны быть одинаковой температуры! Если пюре остынет и будет прохладным - шоколад свернется. Дабы этого не произошло - прогрейте пюре в микроволновке в режиме "разморозка" буквально 10 секунд, чтобы пюре стало тёплым. Частями введите шоколад в пюре, аккуратно размешивая ложкой. Добавьте розовую воду, перемешайте. После чего в эту же массу подмешайте распущенный и остывший до комнатной температуры желатин.
На весь экран
шаг 5
Белок соединить с сахаром, поставить на водяную баню (посуда, в которой белок - не должна касаться кипящей воды) и при постоянном взбивании прогреть до 60 градусов (масса увеличится в 3 раза). Снять с бани и взбивать до полного охлаждения и мягких пик.
На весь экран
шаг 6
Соединить взбитый белок и шоколадно-малиновую основу при помощи силиконовой лопатки.
Соединить взбитый белок и шоколадно-малиновую основу при помощи силиконовой лопатки.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить до мягких пик и аккуратно подмешать к основной массе. Не взбивать!
Сливки взбить до мягких пик и аккуратно подмешать к основной массе. Не взбивать!
На весь экран
шаг 8
На дно бокала (креманки) выложить свежие ягоды малины, поверх - мусс. Украсить ягодами. Убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче украсить листиком мяты.
На дно бокала (креманки) выложить свежие ягоды малины, поверх - мусс. Украсить ягодами. Убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче украсить листиком мяты.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита)
Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.08.2015 22:10:25

Анечка,поздравляю с розовым РД!!! 💗💗💗

Oksana Harder
Oksana Harder
23.08.2015 21:42:45

Скажите пожалуйсто можно розовую воду заменить на обычную? У меня нет возможности купить её😏

Strelec
Strelec
31.08.2015 22:03:28
Oksana Harder,

Оксана, заменять розовую воду на обычную не стОит. Просто исключите её. Смысл розовой воды в аромате розы. Но и без неё мусс получится абсолютно самодостаточный! 🌹

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
23.08.2015 19:56:34

Очень нежный, а вкусныыыыый😌😌😌

Наталия
Наталия
23.08.2015 17:59:44

Анечка, прими мои поздравления с РД!!!😘💖💐💐💐

Лариса
Лариса
23.08.2015 13:12:39

Анечка, изумительный десерт. Поздравляю с РД 💖🌹🌹🌹

Показать еще комментарии