Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт от Джейми Оливера.

Безумно вкусный шоколадный-прешоколадный тарт!

Вкусно и с мороженым на десерт, и просто с кофе!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
250 г
240 г
50 г
2 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
40 г
50 г
Тесто
50 г
150 г
7 ст. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. При помощи миксера смешать муку, какао, холодное сливочное масло. Получится крошка. Постепенно добавить 7-10 ст. л. холодной воды (у меня ушло 7).
Готовим тесто. При помощи миксера смешать муку, какао, холодное сливочное масло. Получится крошка. Постепенно добавить 7-10 ст. л. холодной воды (у меня ушло 7).
На весь экран
шаг 2
Вымешивать, пока тесто не соберется в комок. Переложить на пищевую пленку тесто, собрать его в шар, завернуть и отправить в холодильник на 30 мин.
Вымешивать, пока тесто не соберется в комок. Переложить на пищевую пленку тесто, собрать его в шар, завернуть и отправить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Форму диаметром 22 см (у меня – 20 см) смазать сливочным маслом. Руками распределить по ней тесто, сформировав бортики высотой не менее 4 см (тесто можно и раскатать, а потом перенести на скалке в форму). Форму с тестом отправить на холод на 30 мин.
Форму диаметром 22 см (у меня – 20 см) смазать сливочным маслом. Руками распределить по ней тесто, сформировав бортики высотой не менее 4 см (тесто можно и раскатать, а потом перенести на скалке в форму). Форму с тестом отправить на холод на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Наколоть тесто вилкой, застелить пергаментом, засыпать горохом, отправить в духовку (200 град.) на 15 мин. Убрать груз и выпекать 5 мин.
Наколоть тесто вилкой, застелить пергаментом, засыпать горохом, отправить в духовку (200 град.) на 15 мин. Убрать груз и выпекать 5 мин.
На весь экран
шаг 5
Пока выпекается «корзинка», готовим начинку. Миндаль смолоть в муку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить молотый миндаль, сахарную пудру, какао. Держим сотейник на самом тихом огне! Добавить миндальный экстракт, по одному вмешать яйца.
Пока выпекается «корзинка», готовим начинку. Миндаль смолоть в муку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить молотый миндаль, сахарную пудру, какао. Держим сотейник на самом тихом огне! Добавить миндальный экстракт, по одному вмешать яйца.
На весь экран
шаг 6
Готовую основу для тарта смазать апельсиновым джемом. Джем я готовила по рецепту Зарины: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63289-dzhem-apelsinovyy. О ужас, я отвлеклась, пропустила этот шаг, поэтому у меня джем – сверху. Но вообще, лучше делать по технологии. Корж совсем без сахара, и джем на нем - в тему! Выложить на корж начинку. Присыпать лепестками миндаля, выпекать еще 40-45 мин. Орехи должны зазолотиться, начинка – стать плотной на ощупь.
Готовую основу для тарта смазать апельсиновым джемом. Джем я готовила по рецепту Зарины: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63289-dzhem-apelsinovyy. О ужас, я отвлеклась, пропустила этот шаг, поэтому у меня джем – сверху. Но вообще, лучше делать по технологии. Корж совсем без сахара, и джем на нем - в тему! Выложить на корж начинку. Присыпать лепестками миндаля, выпекать еще 40-45 мин. Орехи должны зазолотиться, начинка – стать плотной на ощупь.
На весь экран
шаг 7
Остудить тарт и вынуть из формы. Горький шоколад растопить на водяной бане, полить им тарт.
Остудить тарт и вынуть из формы. Горький шоколад растопить на водяной бане, полить им тарт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
27.08.2015 22:46:49

Ах, Жаннет, твой тарт - сонет 😘💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.08.2015 23:01:33
Лариса,

😇 вот спасибище-то!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.08.2015 20:35:34

Пожалуй, мне сюдаpooh_lol😋😋😋😋😋😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.08.2015 20:46:08
Снежинка Татьяна,

Давай-давай, я таким гостям рада! 💖😘😍

Лариса
Лариса
27.08.2015 22:41:02
Снежинка Татьяна,

Танечка, я за тобой к Жанночке 😊😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.08.2015 23:01:05
Лариса,

Лариса, и тебе, конечно, рада! 😃 спасибо, что зашла! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.08.2015 23:28:21
Лариса,

Замечательная компания😉😘

ВикторияS
ВикторияS
27.08.2015 15:36:27

Ух, как же шоколадно!!!😎😇😍pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.08.2015 15:46:21
ВикторияS,

Знай наших! 😜😘

SONY
SONY
27.08.2015 12:25:34

Шоколад на шоколаде и шоколадом полит pooh_lol Вот это жизнь, вот это я понимаю!!!! Обожаю все шоколадное 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.08.2015 12:28:46
SONY,

Сонечка, тогда присоединяйтесь к нам! И пусть все будет в шоколаде! 😃🌻🌻🌻

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.08.2015 23:34:13

Жанночка, очень вкусный тарт 😋 и замечательная текстура!😍😘💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.08.2015 23:40:18
Пчёлка Руся,

Иришенька, спасибо! 😘😃

Показать еще комментарии