Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
133
91998
5
Реклама

Простой лимонный пирог к чаю

Простой лимонный пирог к чаю
Простой лимонный пирог к чаю
Простой лимонный пирог к чаю
Простой лимонный пирог к чаю
Простой лимонный пирог к чаю
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приглашаю Вас на чай!

Лимонная выпечка тут на сайте в фаворитах у многих. И я не исключение.

Пирог получается где-то грамм 500, небольшой пирожок, но очень ароматный и нежный.

Пищевая ценность порции

372
кКал
15%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
100 г
4 шт.
¼ ч. л.
1 шт.
180 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию
еще11
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреем до 200–210°C. Муку смешаем с содой, разрыхлителем и просеем.
Духовку разогреем до 200–210°C. Муку смешаем с содой, разрыхлителем и просеем.


На весь экран
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до побеления. По 1 добавим яйца и смешаем все.
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до побеления. По 1 добавим яйца и смешаем все.


На весь экран
Лимон можно перекрутить на мясорубку или натереть на терке.
Лимон можно перекрутить на мясорубку или натереть на терке.


На весь экран
Добавляем муку с содой и разрыхлителем к лимонной смеси и замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекается пирог около 20–25 минут (по температуре ориентируйтесь на свою духовку).
Добавляем муку с содой и разрыхлителем к лимонной смеси и замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекается пирог около 20–25 минут (по температуре ориентируйтесь на свою духовку).


На весь экран
Пирог готов! По желанию можно украсить тертой цедрой лимона или посыпать сахарной пудрой. Мне больше понравился в холодном виде. Угощаю!
Пирог готов! По желанию можно украсить тертой цедрой лимона или посыпать сахарной пудрой. Мне больше понравился в холодном виде. Угощаю!


На весь экран
Пеку этот пирог очень часто, вот это обновлённое фото, и ингредиенты я исправила на граммы вместо стаканов, чтоб было удобнее.
Пеку этот пирог очень часто, вот это обновлённое фото, и ингредиенты я исправила на граммы вместо стаканов, чтоб было удобнее.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
naliandra
naliandra
1 год назад

Оксана, здравствуйте. А у меня пирог не получился, точнее получился внешне как на фото, но горчит, очень, домашние есть отказались. Подскажите, пожалуйста, почему так могло получиться? Вы ведь тоже лимон целиком перекрутили?

sveta74rus
sveta74rus
4 года назад

Оксана, спасибо за чудесный рецепт! Очень радует, что вес продуктов написан в граммах, для тех, кто не имеет таланта кулинара, это большая подмога.
Главное делать всё по рецепту, за исключением муки (её количество зависит от величины яиц и сочности лимона, я ориентируюсь на густоту теста). Я как-то раз забыла положить соду, и пирог не получился: не поднялся, долго пёкся, стал тяжёлым и сухим.
Для тех, кто не любит сладкую выпечку, этот рецепт просто находка.
Лимон я заменяла на апельсин, мандарины и даже на апельсиновые корки - всегда получается вкусно. Лимоны, апельсины и даже корки пробиваю блендером, всё получается отлично. Главное - не забывать про соду).

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
sveta74rus,

Света спасибо вам огромное! Мне всегда приятно, когда мои рецепты радуют и других людей! А вот с корочками испечь пирог, надо и мне попробовать!🌹🌹🌹

allachi11
allachi11
4 года назад

Оксана, благодарю Вас за рецепт! вчера испекла, соду не стала добавлять (не нравится она мне нынешняя, нет у меня к ней доверия), зато чуть увеличила количество разрыхлителя. Получился не такой пышный, как у Вас на фото. Вкус не банальный, сладости немного, а кислинка и даже легкая горчинка хоть и не привычны, но лично мне понравились. Муж сказал, что не лишним будет добавить рубленые цукаты для равновесия вкуса. В целом, легкий рецепт, интересный, свежий, результат - как раз самое то для исхода зимы и предвесеннего настроения! Спасибо!

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
4 года назад
allachi11,

Ох как приятно читать такие отзывы! Спасибо вам огромное💓А цукаты обязательно добавьте, это будет очень вкусно!

sharipovasaniya
sharipovasaniya
4 года назад

Добрый день! Спасибо огромное за рецепт! Очень лёгкий! Пирог обалденный получился. Этой мой первый пирог))) раньше они у меня не получались!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
sharipovasaniya,

Здравствуйте, это замечательно, что всё получилось! 💓Спасибо🤗

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
4 года назад

Добрый вечер. Когда я делала пирог с лимонной начинкой, лимон пробивала в блендере. Как думаете с вашим пирогом я могу так поступить. Или будет очень жидкое тесто. Благодарю за рецепт. 😋😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Зоря Борисовна,

Здравствуйте. В блендере действительно будет больше сока от лимона, просто немного слейте лишнее и всё.

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо большое за ответ. Благодарю.😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.