Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
32673
2
Реклама

Свиные отбивные в быстром рассоле

Свиные отбивные в быстром рассоле
Приготовление
5 часов и 5 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рассол очень прост, вода и соль,чеснок и лавровый лист, черный перец. Желательно нужна чугунная гриль сковорода для духовки.

Пищевая ценность порции

503
кКал
21%
Белки27 г
Жиры42 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 зубчика
3 ст. л.
3 стакана
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовим рассол в стеклянной емкости. Используем воду (на 1 стакан воды 1 ст. л. соли), соль , лавровый лист и черный молотый перец. Я вместо соли использую овощную заготовку на соли. Делала в этом году свежую по своему рецепту. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54006-ovoschnaya-zagotovka Если используем просто соль, выложить 3 ст. л. соли на 1 стакан воды поставить на огонь , помешивать ,чтоб соль растворилась. Снять с огня и перелить в емкость,добавить 2 стакана ледяной воды и перемешать.
Приготовим рассол в стеклянной емкости. Используем воду (на 1 стакан воды 1 ст. л. соли), соль , лавровый лист и черный молотый перец. Я вместо соли использую овощную заготовку на соли. Делала в этом году свежую по своему рецепту. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54006-ovoschnaya-zagotovka Если используем просто соль, выложить 3 ст. л. соли на 1 стакан воды поставить на огонь , помешивать ,чтоб соль растворилась. Снять с огня и перелить в емкость,добавить 2 стакана ледяной воды и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/5

Свиные отбивные желательны тонкой нарезки на кости или без. Срезать лишний жир. Добавить в рассол, чтоб он покрывал свинину. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Свиные отбивные желательны тонкой нарезки на кости или без. Срезать лишний жир. Добавить в рассол, чтоб он покрывал свинину. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.


На весь экран

# шаг 3/5

Подготовим сковороду смажем маслом дно и поставим в духовку на 200 гр.,чтоб нагрев шел и на духовку и на сковороду сразу. Свиные отбивные промокнем от лишней влаги бумажным полотенцем. Смажем их маслом с обеих сторон. Посолим и поперчим по вкусу. Как духовка ваша дала сигнал о нагреве до нужной температуры достанем ее прихваткой из духовки и выложим наши свиные отбивные на нее. При прогретой поверхности сковороды будет шипение, когда мы выкладываем отбивные на нее. Этот момент важен, чтоб у отбивных была приятная и красивая корочка.
Подготовим сковороду смажем маслом дно и поставим в духовку на 200 гр.,чтоб нагрев шел и на духовку и на сковороду сразу. Свиные отбивные промокнем от лишней влаги бумажным полотенцем. Смажем их маслом с обеих сторон. Посолим и поперчим по вкусу. Как духовка ваша дала сигнал о нагреве до нужной температуры достанем ее прихваткой из духовки и выложим наши свиные отбивные на нее. При прогретой поверхности сковороды будет шипение, когда мы выкладываем отбивные на нее. Этот момент важен, чтоб у отбивных была приятная и красивая корочка.


На весь экран

# шаг 4/5

В оригинале готовка идет по времени меньше, я же свинину прожариваю , так чтоб не было последствий. Поэтому держу 25 минут одна сторона. Затем переворачиваю и столько же вторая сторона.
В оригинале готовка идет по времени меньше, я же свинину прожариваю , так чтоб не было последствий. Поэтому держу 25 минут одна сторона. Затем переворачиваю и столько же вторая сторона.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем свиные отбивные с овощным гарнором. Приятного аппетита. Очень вкусно и просто.
Подаем свиные отбивные с овощным гарнором. Приятного аппетита. Очень вкусно и просто.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Hilda
Hilda
9 лет назад

Аля, я только что отведала эту вкуснятину. Мясо понравилось, только мне было ооочень много соли, муж будет в восторге, он такое любит, а вот доча отказалась, для неё тоже слишком солёное блюдо... а может у нас какая-то соль термоядерная? pooh_lol В любом случае спасибо за рецепт 😋 буду готовить ещё, но солить поменьше 😌

Апрель
Апрель
9 лет назад
Hilda,

странно, у меня блюдо было обычное, муж еще посаливает в процессе еды, хотя например соленые продукты , как рыба,сало соленое он не ест вообще😊а соль использую обычную или кошерную, или йодированную😊

Hilda
Hilda
9 лет назад
Апрель,

я сама удивилась, наверно всё таки это соль, муж недавно купил новую пачку. У нас в регионе дефицит йода, поэтому соль всегда берем йодированную, одной и той же местной марки, видимо на этот раз производители перестарались pooh_lol Я всё сделала строго по рецепту. Не страшно. Мясо шикарное, обязательно буду его готовить 😋

Апрель
Апрель
9 лет назад
Hilda,

очень приятно мне, спасибо 😍

MERI
MERI
9 лет назад

Мне кажется, мы любим мясо одинаково сильно! И , кажется, в любых его проявлениях!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
9 лет назад
MERI,

я с тобой согласна, женщины тоже любят мяса не меньше мужчин, разве что порции берут не такие большиеpooh_lol💗

Т
Т
9 лет назад

Такой простой,вполне выполнимый рецепт и,конечно,вкусно! 😋💖

Апрель
Апрель
9 лет назад
Т,

все так Танечка😘

Наталия
Наталия
9 лет назад

Алечка, а точно после рассола нужно мясо солить? Рецепт забрала, он меня заинтриговал😘💖

Апрель
Апрель
9 лет назад
Наталия,

по желанию Наталья, можно посолить в процессе уже , когда готово😋

Наталия
Наталия
9 лет назад
Апрель,

То есть в процессе маринования оно не просаливается? Я правильно поняла?

Апрель
Апрель
9 лет назад
Наталия,

нет, не соленое😋

Наталия
Наталия
9 лет назад
Апрель
Апрель
9 лет назад
Наталия,

Наталья спасибо огромное за голос😘

natali
natali
9 лет назад

...25 минут одна сторона?😲

Апрель
Апрель
9 лет назад
natali,

а вы готовите 24 мин одна сторна pooh_lol

natali
natali
9 лет назад
Апрель,

Я надеялась,что опечатка..но Вы порадовали,съязвили!Не ошиблась в Васpooh_lol,Подошву, предпочитаете?

Апрель
Апрель
9 лет назад
natali,

не на минуту не сомневалась в вашей радости и вашей вежливости

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.