+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Свиные отбивные в быстром рассоле

Свиные отбивные в быстром рассоле
Приготовление
5 часов и 5 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рассол очень прост, вода и соль,чеснок и лавровый лист, черный перец. Желательно нужна чугунная гриль сковорода для духовки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 дольки
3 ст. л.
3 стакана
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим рассол в стеклянной емкости. Используем воду (на 1 стакан воды 1 ст. л. соли), соль , лавровый лист и черный молотый перец. Я вместо соли использую овощную заготовку на соли. Делала в этом году свежую по своему рецепту. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54006-ovoschnaya-zagotovka Если используем просто соль, выложить 3 ст. л. соли на 1 стакан воды поставить на огонь , помешивать ,чтоб соль растворилась. Снять с огня и перелить в емкость,добавить 2 стакана ледяной воды и перемешать.
Приготовим рассол в стеклянной емкости. Используем воду (на 1 стакан воды 1 ст. л. соли), соль , лавровый лист и черный молотый перец. Я вместо соли использую овощную заготовку на соли. Делала в этом году свежую по своему рецепту. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54006-ovoschnaya-zagotovka Если используем просто соль, выложить 3 ст. л. соли на 1 стакан воды поставить на огонь , помешивать ,чтоб соль растворилась. Снять с огня и перелить в емкость,добавить 2 стакана ледяной воды и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Свиные отбивные желательны тонкой нарезки на кости или без. Срезать лишний жир. Добавить в рассол, чтоб он покрывал свинину. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Свиные отбивные желательны тонкой нарезки на кости или без. Срезать лишний жир. Добавить в рассол, чтоб он покрывал свинину. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 3
Подготовим сковороду смажем маслом дно и поставим в духовку на 200 гр.,чтоб нагрев шел и на духовку и на сковороду сразу. Свиные отбивные промокнем от лишней влаги бумажным полотенцем. Смажем их маслом с обеих сторон. Посолим и поперчим по вкусу. Как духовка ваша дала сигнал о нагреве до нужной температуры достанем ее прихваткой из духовки и выложим наши свиные отбивные на нее. При прогретой поверхности сковороды будет шипение, когда мы выкладываем отбивные на нее. Этот момент важен, чтоб у отбивных была приятная и красивая корочка.
Подготовим сковороду смажем маслом дно и поставим в духовку на 200 гр.,чтоб нагрев шел и на духовку и на сковороду сразу. Свиные отбивные промокнем от лишней влаги бумажным полотенцем. Смажем их маслом с обеих сторон. Посолим и поперчим по вкусу. Как духовка ваша дала сигнал о нагреве до нужной температуры достанем ее прихваткой из духовки и выложим наши свиные отбивные на нее. При прогретой поверхности сковороды будет шипение, когда мы выкладываем отбивные на нее. Этот момент важен, чтоб у отбивных была приятная и красивая корочка.
На весь экран
шаг 4
В оригинале готовка идет по времени меньше, я же свинину прожариваю , так чтоб не было последствий. Поэтому держу 25 минут одна сторона. Затем переворачиваю и столько же вторая сторона.
В оригинале готовка идет по времени меньше, я же свинину прожариваю , так чтоб не было последствий. Поэтому держу 25 минут одна сторона. Затем переворачиваю и столько же вторая сторона.
На весь экран
шаг 5
Подаем свиные отбивные с овощным гарнором. Приятного аппетита. Очень вкусно и просто.
Подаем свиные отбивные с овощным гарнором. Приятного аппетита. Очень вкусно и просто.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
02.10.2015 16:39:39

Аля, я только что отведала эту вкуснятину. Мясо понравилось, только мне было ооочень много соли, муж будет в восторге, он такое любит, а вот доча отказалась, для неё тоже слишком солёное блюдо... а может у нас какая-то соль термоядерная? pooh_lol В любом случае спасибо за рецепт 😋 буду готовить ещё, но солить поменьше 😌

Апрель
Апрель
02.10.2015 16:56:17
Hilda,

странно, у меня блюдо было обычное, муж еще посаливает в процессе еды, хотя например соленые продукты , как рыба,сало соленое он не ест вообще😊а соль использую обычную или кошерную, или йодированную😊

Hilda
Hilda
02.10.2015 17:04:25
Апрель,

я сама удивилась, наверно всё таки это соль, муж недавно купил новую пачку. У нас в регионе дефицит йода, поэтому соль всегда берем йодированную, одной и той же местной марки, видимо на этот раз производители перестарались pooh_lol Я всё сделала строго по рецепту. Не страшно. Мясо шикарное, обязательно буду его готовить 😋

Апрель
Апрель
02.10.2015 17:43:33
Hilda,

очень приятно мне, спасибо 😍

MERI
MERI
07.09.2015 23:11:40

Мне кажется, мы любим мясо одинаково сильно! И , кажется, в любых его проявлениях!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
08.09.2015 14:22:11
MERI,

я с тобой согласна, женщины тоже любят мяса не меньше мужчин, разве что порции берут не такие большиеpooh_lol💗

ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2015 23:07:41

Такой простой,вполне выполнимый рецепт и,конечно,вкусно! 😋💖

Апрель
Апрель
08.09.2015 14:21:12
ТатьянаS,

все так Танечка😘

Наталия
Наталия
07.09.2015 18:54:58

Алечка, а точно после рассола нужно мясо солить? Рецепт забрала, он меня заинтриговал😘💖

Апрель
Апрель
07.09.2015 18:59:40
Наталия,

по желанию Наталья, можно посолить в процессе уже , когда готово😋

Наталия
Наталия
07.09.2015 19:13:27
Апрель,

То есть в процессе маринования оно не просаливается? Я правильно поняла?

Апрель
Апрель
07.09.2015 19:15:23
Наталия,

нет, не соленое😋

Наталия
Наталия
07.09.2015 19:20:34
Апрель
Апрель
08.09.2015 14:23:07
Наталия,

Наталья спасибо огромное за голос😘

natali
natali
07.09.2015 18:05:35

...25 минут одна сторона?😲

Апрель
Апрель
07.09.2015 18:58:45
natali,

а вы готовите 24 мин одна сторна pooh_lol

natali
natali
07.09.2015 19:52:59
Апрель,

Я надеялась,что опечатка..но Вы порадовали,съязвили!Не ошиблась в Васpooh_lol,Подошву, предпочитаете?

Апрель
Апрель
07.09.2015 22:30:17
natali,

не на минуту не сомневалась в вашей радости и вашей вежливости

Показать еще комментарии