Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свиные отбивные в быстром рассоле

Свиные отбивные в быстром рассоле
Приготовление
5 часов и 5 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рассол очень прост, вода и соль,чеснок и лавровый лист, черный перец. Желательно нужна чугунная гриль сковорода для духовки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 дольки
3 ст. л.
3 стакана
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим рассол в стеклянной емкости. Используем воду (на 1 стакан воды 1 ст. л. соли), соль , лавровый лист и черный молотый перец. Я вместо соли использую овощную заготовку на соли. Делала в этом году свежую по своему рецепту. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54006-ovoschnaya-zagotovka Если используем просто соль, выложить 3 ст. л. соли на 1 стакан воды поставить на огонь , помешивать ,чтоб соль растворилась. Снять с огня и перелить в емкость,добавить 2 стакана ледяной воды и перемешать.
Приготовим рассол в стеклянной емкости. Используем воду (на 1 стакан воды 1 ст. л. соли), соль , лавровый лист и черный молотый перец. Я вместо соли использую овощную заготовку на соли. Делала в этом году свежую по своему рецепту. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54006-ovoschnaya-zagotovka Если используем просто соль, выложить 3 ст. л. соли на 1 стакан воды поставить на огонь , помешивать ,чтоб соль растворилась. Снять с огня и перелить в емкость,добавить 2 стакана ледяной воды и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Свиные отбивные желательны тонкой нарезки на кости или без. Срезать лишний жир. Добавить в рассол, чтоб он покрывал свинину. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Свиные отбивные желательны тонкой нарезки на кости или без. Срезать лишний жир. Добавить в рассол, чтоб он покрывал свинину. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 3
Подготовим сковороду смажем маслом дно и поставим в духовку на 200 гр.,чтоб нагрев шел и на духовку и на сковороду сразу. Свиные отбивные промокнем от лишней влаги бумажным полотенцем. Смажем их маслом с обеих сторон. Посолим и поперчим по вкусу. Как духовка ваша дала сигнал о нагреве до нужной температуры достанем ее прихваткой из духовки и выложим наши свиные отбивные на нее. При прогретой поверхности сковороды будет шипение, когда мы выкладываем отбивные на нее. Этот момент важен, чтоб у отбивных была приятная и красивая корочка.
Подготовим сковороду смажем маслом дно и поставим в духовку на 200 гр.,чтоб нагрев шел и на духовку и на сковороду сразу. Свиные отбивные промокнем от лишней влаги бумажным полотенцем. Смажем их маслом с обеих сторон. Посолим и поперчим по вкусу. Как духовка ваша дала сигнал о нагреве до нужной температуры достанем ее прихваткой из духовки и выложим наши свиные отбивные на нее. При прогретой поверхности сковороды будет шипение, когда мы выкладываем отбивные на нее. Этот момент важен, чтоб у отбивных была приятная и красивая корочка.
На весь экран
шаг 4
В оригинале готовка идет по времени меньше, я же свинину прожариваю , так чтоб не было последствий. Поэтому держу 25 минут одна сторона. Затем переворачиваю и столько же вторая сторона.
В оригинале готовка идет по времени меньше, я же свинину прожариваю , так чтоб не было последствий. Поэтому держу 25 минут одна сторона. Затем переворачиваю и столько же вторая сторона.
На весь экран
шаг 5
Подаем свиные отбивные с овощным гарнором. Приятного аппетита. Очень вкусно и просто.
Подаем свиные отбивные с овощным гарнором. Приятного аппетита. Очень вкусно и просто.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
02.10.2015 16:39:39

Аля, я только что отведала эту вкуснятину. Мясо понравилось, только мне было ооочень много соли, муж будет в восторге, он такое любит, а вот доча отказалась, для неё тоже слишком солёное блюдо... а может у нас какая-то соль термоядерная? pooh_lol В любом случае спасибо за рецепт 😋 буду готовить ещё, но солить поменьше 😌

Апрель
Апрель
02.10.2015 16:56:17
Hilda,

странно, у меня блюдо было обычное, муж еще посаливает в процессе еды, хотя например соленые продукты , как рыба,сало соленое он не ест вообще😊а соль использую обычную или кошерную, или йодированную😊

Hilda
Hilda
02.10.2015 17:04:25
Апрель,

я сама удивилась, наверно всё таки это соль, муж недавно купил новую пачку. У нас в регионе дефицит йода, поэтому соль всегда берем йодированную, одной и той же местной марки, видимо на этот раз производители перестарались pooh_lol Я всё сделала строго по рецепту. Не страшно. Мясо шикарное, обязательно буду его готовить 😋

Апрель
Апрель
02.10.2015 17:43:33
Hilda,

очень приятно мне, спасибо 😍

MERI
MERI
07.09.2015 23:11:40

Мне кажется, мы любим мясо одинаково сильно! И , кажется, в любых его проявлениях!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
08.09.2015 14:22:11
MERI,

я с тобой согласна, женщины тоже любят мяса не меньше мужчин, разве что порции берут не такие большиеpooh_lol💗

ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2015 23:07:41

Такой простой,вполне выполнимый рецепт и,конечно,вкусно! 😋💖

Апрель
Апрель
08.09.2015 14:21:12
ТатьянаS,

все так Танечка😘

Наталия
Наталия
07.09.2015 18:54:58

Алечка, а точно после рассола нужно мясо солить? Рецепт забрала, он меня заинтриговал😘💖

Апрель
Апрель
07.09.2015 18:59:40
Наталия,

по желанию Наталья, можно посолить в процессе уже , когда готово😋

Наталия
Наталия
07.09.2015 19:13:27
Апрель,

То есть в процессе маринования оно не просаливается? Я правильно поняла?

Апрель
Апрель
07.09.2015 19:15:23
Наталия,

нет, не соленое😋

Наталия
Наталия
07.09.2015 19:20:34
Апрель
Апрель
08.09.2015 14:23:07
Наталия,

Наталья спасибо огромное за голос😘

natali
natali
07.09.2015 18:05:35

...25 минут одна сторона?😲

Апрель
Апрель
07.09.2015 18:58:45
natali,

а вы готовите 24 мин одна сторна pooh_lol

natali
natali
07.09.2015 19:52:59
Апрель,

Я надеялась,что опечатка..но Вы порадовали,съязвили!Не ошиблась в Васpooh_lol,Подошву, предпочитаете?

Апрель
Апрель
07.09.2015 22:30:17
natali,

не на минуту не сомневалась в вашей радости и вашей вежливости

Показать еще комментарии