Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Экстра Шоколадный пирог

Экстра Шоколадный пирог
Экстра Шоколадный пирог
Экстра Шоколадный пирог
76508 ed4 square100
Экстра Шоколадный пирог
Экстра Шоколадный пирог
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающий эстра шоколадный пирог с маскарпоне...

В ингредиентах указываю 1 крупное яйцо комнатной температуры (вес 65-70 гр). Маскарпоне тоже всегда использую комнатной температуры!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ганаш
200 г
200 г
1 щепотка
1 ч. л.
Крем маскарпоне
100 г
100 г
1 шт.
50 г
1 ч. л.
Пирог
50 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
100 г
50 г
75 г
100 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
233164 ed4 square150
233163 ed4 square150
230830 ed4 square150
230829 ed4 square150
230828 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим крем маскарпоне. Для этого надо смешать все ингредиенты, не взбивая.
Сначала приготовим крем маскарпоне. Для этого надо смешать все ингредиенты, не взбивая.
На весь экран
шаг 2
Ганаш. Шоколад растопить. Сливки нагреть с щепоткой соли и ванильным экстрактом, почти доведя до кипения. Горячую жидкость вылить в растопленный шоколад в несколько приемов, хорошо перемешивая каждый раз. В конце пробить блендером. Разделить на две части: первая пойдет в начинку, вторая на поверхность готового пирога.
Ганаш. Шоколад растопить. Сливки нагреть с щепоткой соли и ванильным экстрактом, почти доведя до кипения. Горячую жидкость вылить в растопленный шоколад в несколько приемов, хорошо перемешивая каждый раз. В конце пробить блендером. Разделить на две части: первая пойдет в начинку, вторая на поверхность готового пирога.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогрейте до 175С. Круглую форму 18-20 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.
Духовку разогрейте до 175С. Круглую форму 18-20 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.
На весь экран
шаг 4
Просейте в миску все сухие ингредиенты. В другой миске венчиком смешайте кефир, кофе, масло, яйца, ванильный экстракт. Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте лишь до объединения.
Просейте в миску все сухие ингредиенты. В другой миске венчиком смешайте кефир, кофе, масло, яйца, ванильный экстракт. Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте лишь до объединения.
На весь экран
шаг 5
Ганаш и начинку с маскарпоне выложите в кулинарные мешки. Если их нет, ничего страшного, можно будет выложить ложкой. Выложите половину теста в форму. Затем отсадите ганаш по спирали таким образом, чтобы он не доставал до края формы около 2 см. Затем закройте это пространство между ганашем и стенками формы тестом. Это необходимо для того, чтобы ваша начинка не вытекла и вся осталась внутри пирога.
Ганаш и начинку с маскарпоне выложите в кулинарные мешки. Если их нет, ничего страшного, можно будет выложить ложкой. Выложите половину теста в форму. Затем отсадите ганаш по спирали таким образом, чтобы он не доставал до края формы около 2 см. Затем закройте это пространство между ганашем и стенками формы тестом. Это необходимо для того, чтобы ваша начинка не вытекла и вся осталась внутри пирога.
На весь экран
шаг 6
Поверх ганаша выложите точно таким же образом крем с маскарпоне. По желанию, при помощи вилки вы можете сделать мраморные узоры, но особенно не усердствуйте, чтобы слишком основательно все не перемешать в единую консистенцию. Поверх крема выложите оставшееся тесто.
Поверх ганаша выложите точно таким же образом крем с маскарпоне. По желанию, при помощи вилки вы можете сделать мраморные узоры, но особенно не усердствуйте, чтобы слишком основательно все не перемешать в единую консистенцию. Поверх крема выложите оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 7
Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — на ней должен остаться в максимальном случае только ганаш и крем (они остаются жидкими). В зависимости от силы и мощности вашей духовки, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени.
Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — на ней должен остаться в максимальном случае только ганаш и крем (они остаются жидкими). В зависимости от силы и мощности вашей духовки, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени.
На весь экран
шаг 8
Достаньте форму, дайте пирогу 20 минут постоять, затем снимите бортики и переложите аккуратно десерт на сервировочное блюдо. Будьте осторожны, так как он очень нежный и может развалиться. По этой же причине я не рекомендую использовать форму с не съемными бортиками. Нанесите вторую часть ганаша на поверхность пирога. Если ваш шоколадный крем слишком загустел — чуть подтопите его, помешивая, на горячей водяной бане.
Достаньте форму, дайте пирогу 20 минут постоять, затем снимите бортики и переложите аккуратно десерт на сервировочное блюдо. Будьте осторожны, так как он очень нежный и может развалиться. По этой же причине я не рекомендую использовать форму с не съемными бортиками. Нанесите вторую часть ганаша на поверхность пирога. Если ваш шоколадный крем слишком загустел — чуть подтопите его, помешивая, на горячей водяной бане.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
ZaGadKa
ZaGadKa
30.04.2016 13:48:02

Недавно была на дне рождения и попробовала такой пирог, но он был выполнен без ганаша внутри, а просто прослоен кремом, ну и сверху тоже был покрыт этим чудным кремушком... Вообще я не любитель тортов, пирогов, отношусь равнодушно к ним, а этот думала вместе с руками слопаю))) разумеется придя домой я начала штурмовать интернет... наткнулась на ваш рецепт... вот только что поставила готовенький в холодильник....
готовила все строго по рецепту,все взвешивала, но это касается только самого пирога, ганаш и крем я не делала, решила сначала попробовать получатся ли сами коржи. так вот.. все пропелось, но на вкус мне не понравилось((( я чуть не разревелась, мне покзалось то ли сильный жирный вкус какао, то ли просто не сладко(( решила я сделать вот что... так как выпекла я два коржа, я их разрезала и получилось 4, каждый из них я пропитала слегка сиропом сладким, промазала обычной сгущенкой, ну и положила банан.... получился высокий тортик, сверху полила глазурью из белого и темного шоколада и посыпала разноцветными mmdms... вот жду завтра и буду пробовать?так волнуюсь, потому что несу его родне....
так вот сам вопрос, почему так не сладко ? можно добавить сахарку больше в тесто? 😊

Алла
Алла
28.02.2016 15:31:24

Благородный шоколадный вкус ))). Десерт для искушённых. Готовила уже что-то похожее внешне - брауни с прослойкой из маскарпоне. Здесь все серьезней по вкусу, ещё шоколадней, я бы сказала. Спасибо, Катюша за рецепт. И наслаждение )))). Заметки по ходу приготовления: мне не хватило теста на верхний слой, пришлось срочно приготовить ещё пятую часть нормы. Поэтому, советую на основание тратить меньше половины теста. Или готовить чуть больше сразу. Форма была 18 см. Но неразъёмная. Просто намочила бумагу для выпечки, отжала и на неё выкладывала, готовый пирог потом легко извлекся из формы. В начинку из маскарпоне вместо сметаны добавила творог и натуральный йогурт, сделала её больше, чем указано. В общем, на пирог произведение явно не тянет )))). Полноценный торт получился. Ещё раз спасибо 💐

Катюша
Катюша
29.02.2016 16:23:35
Алла,

Алла, большое спасибо за отзыв. В этом рецепте мне нравится сочетание шоколада и белой начинки. Интересно, что ты заменила сметану на творог и йогурт, безусловно, удачно. 😊 и самое главное, что понравился! Ура! pooh_lol Я рада! 😘💖

В поисках мечты...
В поисках мечты...
24.12.2015 08:54:45

Он действительно ЭКСТРА шоколадный. Средний сын выбрал на свой день рождения, и хотя я понимала, что это шоколадный экстрим и наш папа шоколадную выпечку вообще как-то не очень, желание именинника закон! Кроме того, мои старшенькие горький шоколад уважают, вечно у меня запасы к выпечке таскают. Если надо что-то печь с шоколадом, я закупаю побольше!
Вобщем, решилась! Правда, после выпекания, попробовав крошки и оставшийся ганаш, все же добавила в него грмм около ста сахарной пудры, чтобы в целом было слаще, и предложила старшему украсить для брата сахарной помадкой.
Несмотря на вкус горького шоколада, а не сладость, мои дети ели с огромным удовольствием! Думаю, за ночь он настоялся и сейчас с кофейком будет ещё вкуснее.
Спасибо за рецепт!

Катюша
Катюша
25.12.2015 10:32:07
В поисках мечты...,

Наталья, большое спасибо за отчёт) Я всегда боюсь добавить много сахара. Понимаю, что десерт должен быть сладким, но надо найти тот самый баланс, чтобы сахар не заглушил вкус других продуктов. Конечно же вы правы, это дело вкуса 😊 Я счастлива, что детишкам и вам понравился) Спасибо)))))))) 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.09.2015 23:26:01

Мммм....вкусно😋😋

Показать еще комментарии