Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельно-баклажановые котлеты

Картофельно-баклажановые котлеты
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные картофельные котлеты с добавлением баклажан.

По вкусу и аромату напоминают грибные.

Отлично подойдут как для завтрака, так и на перекус с собой в школу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
5 ст. л.
100 мл
2 ст. л.
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228387 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
У меня 2 небольших баклажан. Я очистила их от шкурки и нарезала на пластины. Затем баклажаны я заливаю холодной подсоленной водой( на 1 литр воды 1 столовую ложку с горкой соли) на 1 час. Затем хорошо отжимаю.
У меня 2 небольших баклажан. Я очистила их от шкурки и нарезала на пластины. Затем баклажаны я заливаю холодной подсоленной водой( на 1 литр воды 1 столовую ложку с горкой соли) на 1 час. Затем хорошо отжимаю.
На весь экран
шаг 2
Затем режу на кубики.
Затем режу на кубики.
На весь экран
шаг 3
Овощи очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Затем на растительном масле обжариваем баклажаны до мягкости, затем добавляем лук и морковь и еще немного обжариваем.
Овощи очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Затем на растительном масле обжариваем баклажаны до мягкости, затем добавляем лук и морковь и еще немного обжариваем.
На весь экран
шаг 4
Картофель в мундире очищаем.
Картофель в мундире очищаем.
На весь экран
шаг 5
Картофель натираем на крупной терке, добавляем обжаренные овощи. Можно слегка подсолить по вкусу.
Картофель натираем на крупной терке, добавляем обжаренные овощи. Можно слегка подсолить по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Добавляем зелень.
Добавляем зелень.
На весь экран
шаг 7
И яйцо.
И яйцо.
На весь экран
шаг 8
Для овсяной муки я просто измельчаю в блендере овсяные хлопья. Добавляем в овощную массу. Хорошо перемешать.
Для овсяной муки я просто измельчаю в блендере овсяные хлопья. Добавляем в овощную массу. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их на среднем огне в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их на среднем огне в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
Дать немного остыть.
Дать немного остыть.
На весь экран
шаг 11
И можно кушать на завтрак или взять с собой в школу.
И можно кушать на завтрак или взять с собой в школу.
На весь экран
шаг 12
Очень вкусно и очень сытно... То, что нужно для школьника.
Очень вкусно и очень сытно... То, что нужно для школьника.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
12.10.2015 04:44:03

Валя, спасибо большое за отличное блюдо 💐. Брали с собой на океан, как легкий перекус, очень вкусно😋. Вот такие котлетки-путешественницы вышли и действительно с "грибным " вкусом.😄

Валентина
Валентина
12.10.2015 09:59:23
Евгения,

Я очень рада! Спасибо за отчет и за доверие к рецепту!🌹🌹🌹

Марина Z.
Марина Z.
20.09.2015 07:58:30

😋Интересный рецептик, вкусные котлетки.🍀

Валентина
Валентина
20.09.2015 08:49:22
Марина Z.,

Спасибо большое!💐

ВикторияS
ВикторияS
19.09.2015 15:36:13

Очень интересные котлетки!😋 Спасибо за рецепт!💐😃

Валентина
Валентина
19.09.2015 15:53:21
ВикторияS,

И Вам спасибо!🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
19.09.2015 18:30:46
Валентина,

Валя, меня можно на ТЫ, хорошо?!😉😊😍

Валентина
Валентина
19.09.2015 20:05:43
ВикторияS,

Хорошо. Я тоже не люблю на "вы", поэтому с радостью соглашусь.😊💐💐

ВикторияS
ВикторияS
19.09.2015 20:06:30
Валентина,

👌😉🌹