Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный бисквит

Яблочный бисквит
Яблочный бисквит
Яблочный бисквит
Яблочный бисквит
76702 ed4 square100
Яблочный бисквит
Яблочный бисквит
Яблочный бисквит
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из сентябрьского кулинарного журнала. 

По рецепту этот яблочный пирог выпекается в одной большой форме диаметром 28 см. Но я выпекала в 2-х разъемных формах d 24 см и 18 см.   

Для такого рода выпечки всегда используйте яйца комнатной температуры. 

В ингредиентах указан сахарный песок и сахар коричневый. В тесто идёт 300 гр! Для яблок можно взять 100 гр тростникового сахара. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 мл
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
½ стакана
1 шт.
4 шт.
100 г
300 г
300 г
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228081 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар, прогрейте 2 минуты.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар, прогрейте 2 минуты.
На весь экран
шаг 2
Добавьте яблоки, семена ванили, палочку корицы и готовьте еще 7–10 мин.
Добавьте яблоки, семена ванили, палочку корицы и готовьте еще 7–10 мин.
На весь экран
шаг 3
За 5 минут до конца приготовления добавьте сливки. Доведите их до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин, снимите сковороду с плиты и немного остудите. Удалите палочку корицы. Яблоки дадут сок, его мы сохраним, чтобы позже добавить в тесто.
За 5 минут до конца приготовления добавьте сливки. Доведите их до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин, снимите сковороду с плиты и немного остудите. Удалите палочку корицы. Яблоки дадут сок, его мы сохраним, чтобы позже добавить в тесто.
На весь экран
шаг 4
Для теста взбейте яйца, соль и 300 гр сахара в пышную пену.
Для теста взбейте яйца, соль и 300 гр сахара в пышную пену.
На весь экран
шаг 5
Взбивайте 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме, поэтому берите большую, высокую и широкую миску.
Взбивайте 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме, поэтому берите большую, высокую и широкую миску.
На весь экран
шаг 6
Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом. На этом этапе важный момент не переусердствовать!
Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом. На этом этапе важный момент не переусердствовать!
На весь экран
шаг 7
В конце добавьте в тесто немного жидкости с яблок. Аккуратно перемешайте.
В конце добавьте в тесто немного жидкости с яблок. Аккуратно перемешайте.
На весь экран
шаг 8
В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (у меня две формы - диаметр 24 см и 18 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки (оставьте немного яблок, чтобы украсить сверху), вылейте оставшееся тесто, распределите оставшиеся яблоки, и выпекайте в духовке при 190 °С 30 минут.
В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (у меня две формы - диаметр 24 см и 18 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки (оставьте немного яблок, чтобы украсить сверху), вылейте оставшееся тесто, распределите оставшиеся яблоки, и выпекайте в духовке при 190 °С 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.
Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.
На весь экран
шаг 10
Как я уже написала выше - у меня теста хватило на два пирога.
Как я уже написала выше - у меня теста хватило на два пирога.
На весь экран
шаг 11
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
03.10.2015 20:38:49

Тоже не смогла устоять перед этим пирогом с обложки журнала 😊 Делюсь фотоотчетом 🌷 Идеальное соотношение ингредиентов 🌺 Отличный получился бисквит, очень нежный и пышный 😇

Катюша
Катюша
04.10.2015 11:07:12
Irina,

Ирина, класс! Спасибо за фотоотчёт))))))) 😊😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.10.2015 07:49:28

Сама нежность.....😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2015 23:40:25

О,это очень вкусный вариант шарлоточки! 😋😎🌷

ВикторияS
ВикторияS
30.09.2015 23:20:08

Катюша, по фото видно, какие воздушные, нежные и очень уж аппетитные пироги!!!😋💗😋😍

Марина Z.
Марина Z.
30.09.2015 10:41:56

Отличная шарлотка!😋

Катюша
Катюша
30.09.2015 17:55:26
Показать еще комментарии