Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Венский яблочный пирог

Венский яблочный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я к Вам с яблочным пирогом! Да таким вкусным, что устоять невозможно! Съели мы его со скоростью света!Прекрасный завтрак или полдник для школьника. Так как яблоки содержат больше всего витаминов и микроэлементов, укрепляют организм и поднимают иммунитет. Также они содержат фосфор, необходимый для укрепления нервной системы и стимулируют мозговую деятельность. Что нам и надо

Теперь о самом пироге. Состоит он из трех частей. Первая нижняя - это тесто. По технологии приготовления очень похоже на заварное, а на самом деле получаешь нежный, мягкий бисквит.

Второй слой - это томленые яблоки с корицей в яблочном соке!Пока готовила этот слой, думала все яблоки съем! Аромат и вкус сумасшедший! Томятся очень мало, поэтому сохраняются все полезные свойства! У меня были яблоки зимние, поэтому немного похрустывали, но нам так понравилось больше, чем если бы были как пюре. Если не любите, возьмите более летние, мягкие сорта.

И завершает последний слой - крошка! Даже скажу, дополняет!Нежная, слегка похрустывает, с тонким ароматом и вкусом миндаля!

P.S В идеале форма должна быть квадратная 24*24см, высота 4 см. У меня намного меньше, но все равно все поместилось)

Яблоки указан чистый вес. Если у Вас нет миндальной муки, просто измельчите миндаль.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крошка
100 г
50 г
100 г
Тесто
60 г
1 г
60 г
3 шт.
100 г
150 мл
Начинка
700 г
300 г
50 г
½ ч. л.
100 мл
100 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228549 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и ваниль. Довести до кипения.
В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и ваниль. Довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Всыпать муку и заварить тесто на медленном огне. Готовое тесто собирается за лопаткой одним комком. Немного остудить.
Всыпать муку и заварить тесто на медленном огне. Готовое тесто собирается за лопаткой одним комком. Немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Ввести по одному желтку. После каждого хорошо размешивать.
Ввести по одному желтку. После каждого хорошо размешивать.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить с сахаром до устойчивых форм пик!
Белки взбить с сахаром до устойчивых форм пик!
На весь экран
шаг 5
В несколько приемов ввести белки в основное тесто. Тщательно перемешать.
В несколько приемов ввести белки в основное тесто. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму выстелить пекарской бумагой так, чтобы края свисали (это нужно для того, чтобы мы с легкостью вытащили пирог). Выложить тесто и разровнять. Выпекать при Т 180С 30 минут.
Форму выстелить пекарской бумагой так, чтобы края свисали (это нужно для того, чтобы мы с легкостью вытащили пирог). Выложить тесто и разровнять. Выпекать при Т 180С 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Тем временем займемся начинкой: сотейник с соком, сахаром и корицей поставить на огонь. Довести почти до кипения и влить тонкой струйкой разведенный крахмал в воде.
Тем временем займемся начинкой: сотейник с соком, сахаром и корицей поставить на огонь. Довести почти до кипения и влить тонкой струйкой разведенный крахмал в воде.
На весь экран
шаг 8
Яблоки очистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сотейник к яблочному соку, перемешать и томить на огне 5 минут. Остудить.
Яблоки очистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сотейник к яблочному соку, перемешать и томить на огне 5 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 9
На готовый бисквит выложить яблочную начинку и разровнять.
На готовый бисквит выложить яблочную начинку и разровнять.
На весь экран
шаг 10
Готовим крошку: мягкое масло перетереть с мукой и добавить миндальную муку. Перемешать. Противень застелить пекарской бумагой и высыпать крошку, запечь в духовке до золотистого цвета. Пару раз крошку перемешать во время выпечки. Высыпать крошку на яблочную начинку, разровнять. Убрать пирог до полного охлаждения в холодильник. Только после этого вытащить из формы!
Готовим крошку: мягкое масло перетереть с мукой и добавить миндальную муку. Перемешать. Противень застелить пекарской бумагой и высыпать крошку, запечь в духовке до золотистого цвета. Пару раз крошку перемешать во время выпечки. Высыпать крошку на яблочную начинку, разровнять. Убрать пирог до полного охлаждения в холодильник. Только после этого вытащить из формы!
На весь экран
шаг 11
Удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки.
Удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
18.10.2016 11:56:44

Катюш совершенно восхитительный пирог!!!😋Ум отъели. Первый раз вижу такой способ приготовления бисквитного теста. Оно восхитительно!!!!
Единственное-у меня не было миндаля, а пирожок твой ТАК заманил!!!! И я крошку сделала с грецким орехом. Спасибки!!! Я не успела сфоткать, прости, тут дочка с зятем в гости пришли, накинулись, не успела. Обожаю твои рецепты!!!! Пирог в разряд любимых.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
19.10.2016 08:20:50
Анастасия,

Настя,дорогой мой человечек!!Рада,что ты оценила его по достоинству!Как то этот рецепт не заслуженно обошли стороной.А он и правда шикарен.Мне тоже было удивительно делать тесто,а результат превзошел все ожидания!!И яблочки здесь чумовые,можно и так есть)))Спасибо тебе за такой позитивный отзыв и твою любовь к моим рецептам)😘

Анастасия
Анастасия
21.10.2016 14:25:14
Екатерина Корженевская,

😍А как тебя не любить-то? С такими-то рецептами! Шучу!!!Я ваще тебя люблю.😆 Просто так😉😉

Olga_Harm
Olga_Harm
19.10.2015 11:39:48

Красота! Надо пробовать!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
19.10.2015 12:24:40
Olga_Harm,

Спасибо))

A&T
A&T
15.10.2015 20:25:33

Екатерина, нам понравился пирог! Долго искала рецепт приготовления такой начинки и тесто интересное и вкусное! Спасибо за рецепт, буду готовить еще.💗🌺

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
16.10.2015 22:32:57
A&T,

Саша,безумно рада,что не разочаровала вас!!И отдельное спасибо за фото!!Красивое!!😍

Наталья
Наталья
11.10.2015 09:13:49

Тесто получилось ооооочень вкусное и много начинки!пальчики оближешь!💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.10.2015 21:58:30
Наталья,

Наташа,на здоровье!!Да тесто мне тоже очень понравилось!!С начинкой можно поэкспериментировать)

Анна
Анна
03.10.2015 17:17:27

Спасибо за рецепт

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
03.10.2015 18:18:46
Анна,

Аня,на здоровье!!🌹

Показать еще комментарии