Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
22517
0
Реклама
Рецепт дня

Венский яблочный пирог

Венский яблочный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я к Вам с яблочным пирогом! Да таким вкусным, что устоять невозможно! Съели мы его со скоростью света!Прекрасный завтрак или полдник для школьника. Так как яблоки содержат больше всего витаминов и микроэлементов, укрепляют организм и поднимают иммунитет. Также они содержат фосфор, необходимый для укрепления нервной системы и стимулируют мозговую деятельность. Что нам и надо

Теперь о самом пироге. Состоит он из трех частей. Первая нижняя - это тесто. По технологии приготовления очень похоже на заварное, а на самом деле получаешь нежный, мягкий бисквит.

Второй слой - это томленые яблоки с корицей в яблочном соке!Пока готовила этот слой, думала все яблоки съем! Аромат и вкус сумасшедший! Томятся очень мало, поэтому сохраняются все полезные свойства! У меня были яблоки зимние, поэтому немного похрустывали, но нам так понравилось больше, чем если бы были как пюре. Если не любите, возьмите более летние, мягкие сорта.

И завершает последний слой - крошка! Даже скажу, дополняет!Нежная, слегка похрустывает, с тонким ароматом и вкусом миндаля!

P.S В идеале форма должна быть квадратная 24*24см, высота 4 см. У меня намного меньше, но все равно все поместилось)

Яблоки указан чистый вес. Если у Вас нет миндальной муки, просто измельчите миндаль.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
700 г
300 г
50 г
½ ч. л.
100 мл
100 г
2 ст. л.
Тесто
60 г
1 г
60 г
3 шт.
100 г
150 мл
Крошка
100 г
50 г
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и ваниль. Довести до кипения.
В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и ваниль. Довести до кипения.


На весь экран
Всыпать муку и заварить тесто на медленном огне. Готовое тесто собирается за лопаткой одним комком. Немного остудить.
Всыпать муку и заварить тесто на медленном огне. Готовое тесто собирается за лопаткой одним комком. Немного остудить.


На весь экран
Ввести по одному желтку. После каждого хорошо размешивать.
Ввести по одному желтку. После каждого хорошо размешивать.


На весь экран
Белки взбить с сахаром до устойчивых форм пик!
Белки взбить с сахаром до устойчивых форм пик!


На весь экран
В несколько приемов ввести белки в основное тесто. Тщательно перемешать.
В несколько приемов ввести белки в основное тесто. Тщательно перемешать.


На весь экран
Форму выстелить пекарской бумагой так, чтобы края свисали (это нужно для того, чтобы мы с легкостью вытащили пирог). Выложить тесто и разровнять. Выпекать при Т 180С 30 минут.
Форму выстелить пекарской бумагой так, чтобы края свисали (это нужно для того, чтобы мы с легкостью вытащили пирог). Выложить тесто и разровнять. Выпекать при Т 180С 30 минут.


На весь экран
Тем временем займемся начинкой: сотейник с соком, сахаром и корицей поставить на огонь. Довести почти до кипения и влить тонкой струйкой разведенный крахмал в воде.
Тем временем займемся начинкой: сотейник с соком, сахаром и корицей поставить на огонь. Довести почти до кипения и влить тонкой струйкой разведенный крахмал в воде.


На весь экран
Яблоки очистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сотейник к яблочному соку, перемешать и томить на огне 5 минут. Остудить.
Яблоки очистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сотейник к яблочному соку, перемешать и томить на огне 5 минут. Остудить.


На весь экран
На готовый бисквит выложить яблочную начинку и разровнять.
На готовый бисквит выложить яблочную начинку и разровнять.


На весь экран
Готовим крошку: мягкое масло перетереть с мукой и добавить миндальную муку. Перемешать. Противень застелить пекарской бумагой и высыпать крошку, запечь в духовке до золотистого цвета. Пару раз крошку перемешать во время выпечки. Высыпать крошку на яблочную начинку, разровнять. Убрать пирог до полного охлаждения в холодильник. Только после этого вытащить из формы!
Готовим крошку: мягкое масло перетереть с мукой и добавить миндальную муку. Перемешать. Противень застелить пекарской бумагой и высыпать крошку, запечь в духовке до золотистого цвета. Пару раз крошку перемешать во время выпечки. Высыпать крошку на яблочную начинку, разровнять. Убрать пирог до полного охлаждения в холодильник. Только после этого вытащить из формы!


На весь экран
Удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки.
Удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Катюш совершенно восхитительный пирог!!!😋Ум отъели. Первый раз вижу такой способ приготовления бисквитного теста. Оно восхитительно!!!!
Единственное-у меня не было миндаля, а пирожок твой ТАК заманил!!!! И я крошку сделала с грецким орехом. Спасибки!!! Я не успела сфоткать, прости, тут дочка с зятем в гости пришли, накинулись, не успела. Обожаю твои рецепты!!!! Пирог в разряд любимых.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
7 лет назад
Анастасия,

Настя,дорогой мой человечек!!Рада,что ты оценила его по достоинству!Как то этот рецепт не заслуженно обошли стороной.А он и правда шикарен.Мне тоже было удивительно делать тесто,а результат превзошел все ожидания!!И яблочки здесь чумовые,можно и так есть)))Спасибо тебе за такой позитивный отзыв и твою любовь к моим рецептам)😘

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Екатерина Корженевская,

😍А как тебя не любить-то? С такими-то рецептами! Шучу!!!Я ваще тебя люблю.😆 Просто так😉😉

Olga_Harm
Olga_Harm
8 лет назад

Красота! Надо пробовать!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Olga_Harm,

Спасибо))

A&T
A&T
8 лет назад

Екатерина, нам понравился пирог! Долго искала рецепт приготовления такой начинки и тесто интересное и вкусное! Спасибо за рецепт, буду готовить еще.💗🌺

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
A&T,

Саша,безумно рада,что не разочаровала вас!!И отдельное спасибо за фото!!Красивое!!😍

Наталья
Наталья
8 лет назад

Тесто получилось ооооочень вкусное и много начинки!пальчики оближешь!💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Наталья,

Наташа,на здоровье!!Да тесто мне тоже очень понравилось!!С начинкой можно поэкспериментировать)

Анна
Анна
8 лет назад

Спасибо за рецепт

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Анна,

Аня,на здоровье!!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.