
Венский яблочный пирог
Описание рецепта
Сегодня я к Вам с яблочным пирогом! Да таким вкусным, что устоять невозможно! Съели мы его со скоростью света!Прекрасный завтрак или полдник для школьника. Так как яблоки содержат больше всего витаминов и микроэлементов, укрепляют организм и поднимают иммунитет. Также они содержат фосфор, необходимый для укрепления нервной системы и стимулируют мозговую деятельность. Что нам и надо![]()
Теперь о самом пироге. Состоит он из трех частей. Первая нижняя - это тесто. По технологии приготовления очень похоже на заварное, а на самом деле получаешь нежный, мягкий бисквит.
Второй слой - это томленые яблоки с корицей в яблочном соке!Пока готовила этот слой, думала все яблоки съем! Аромат и вкус сумасшедший! Томятся очень мало, поэтому сохраняются все полезные свойства! У меня были яблоки зимние, поэтому немного похрустывали, но нам так понравилось больше, чем если бы были как пюре. Если не любите, возьмите более летние, мягкие сорта.
И завершает последний слой - крошка! Даже скажу, дополняет!Нежная, слегка похрустывает, с тонким ароматом и вкусом миндаля!
P.S В идеале форма должна быть квадратная 24*24см, высота 4 см. У меня намного меньше, но все равно все поместилось)
Яблоки указан чистый вес. Если у Вас нет миндальной муки, просто измельчите миндаль.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- яблоки700г
- яблочный сок300г
- кукурузный крахмал50г
- корица молотая0.5ч. л.
- вода100мл
- сахар100г
- лимонный сок2ст. л.
- Тесто
- сливочное масло60г
- ванильный порошок1г
- мука60г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- молоко150мл
- Крошка
- мука100г
- миндальная мука50г
- сливочное масло100г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории380кКал15.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и ваниль. Довести до кипения. - Шаг 1
Всыпать муку и заварить тесто на медленном огне. Готовое тесто собирается за лопаткой одним комком. Немного остудить. - Шаг 2
Ввести по одному желтку. После каждого хорошо размешивать. - Шаг 3
Белки взбить с сахаром до устойчивых форм пик! - Шаг 4
В несколько приемов ввести белки в основное тесто. Тщательно перемешать. - Шаг 5
Форму выстелить пекарской бумагой так, чтобы края свисали (это нужно для того, чтобы мы с легкостью вытащили пирог). Выложить тесто и разровнять. Выпекать при Т 180С 30 минут. - Шаг 6
Тем временем займемся начинкой: сотейник с соком, сахаром и корицей поставить на огонь. Довести почти до кипения и влить тонкой струйкой разведенный крахмал в воде. - Шаг 7
Яблоки очистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сотейник к яблочному соку, перемешать и томить на огне 5 минут. Остудить. - Шаг 8
На готовый бисквит выложить яблочную начинку и разровнять. - Шаг 9
Готовим крошку: мягкое масло перетереть с мукой и добавить миндальную муку. Перемешать. Противень застелить пекарской бумагой и высыпать крошку, запечь в духовке до золотистого цвета. Пару раз крошку перемешать во время выпечки. Высыпать крошку на яблочную начинку, разровнять. Убрать пирог до полного охлаждения в холодильник. Только после этого вытащить из формы! - Шаг 10
Удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог





















Комментарии
26Катюш совершенно восхитительный пирог!!!😋Ум отъели. Первый раз вижу такой способ приготовления бисквитного теста. Оно восхитительно!!!! Единственное-у меня не было миндаля, а пирожок твой ТАК заманил!!!! И я крошку сделала с грецким орехом. Спасибки!!! Я не успела сфоткать, прости, тут дочка с зятем в гости пришли, накинулись, не успела. Обожаю твои рецепты!!!! Пирог в разряд любимых.
Красота! Надо пробовать!
Екатерина, нам понравился пирог! Долго искала рецепт приготовления такой начинки и тесто интересное и вкусное! Спасибо за рецепт, буду готовить еще.💗🌺
Тесто получилось ооооочень вкусное и много начинки!пальчики оближешь!💐
Спасибо за рецепт