Венский яблочный пирог

Венский яблочный пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я к Вам с яблочным пирогом! Да таким вкусным, что устоять невозможно! Съели мы его со скоростью света!Прекрасный завтрак или полдник для школьника. Так как яблоки содержат больше всего витаминов и микроэлементов, укрепляют организм и поднимают иммунитет. Также они содержат фосфор, необходимый для укрепления нервной системы и стимулируют мозговую деятельность. Что нам и надо

Теперь о самом пироге. Состоит он из трех частей. Первая нижняя - это тесто. По технологии приготовления очень похоже на заварное, а на самом деле получаешь нежный, мягкий бисквит.

Второй слой - это томленые яблоки с корицей в яблочном соке!Пока готовила этот слой, думала все яблоки съем! Аромат и вкус сумасшедший! Томятся очень мало, поэтому сохраняются все полезные свойства! У меня были яблоки зимние, поэтому немного похрустывали, но нам так понравилось больше, чем если бы были как пюре. Если не любите, возьмите более летние, мягкие сорта.

И завершает последний слой - крошка! Даже скажу, дополняет!Нежная, слегка похрустывает, с тонким ароматом и вкусом миндаля!

P.S В идеале форма должна быть квадратная 24*24см, высота 4 см. У меня намного меньше, но все равно все поместилось)

Яблоки указан чистый вес. Если у Вас нет миндальной муки, просто измельчите миндаль.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории380кКал
    15.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Подготовка В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и ваниль. Довести до кипения.
    В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и ваниль. Довести до кипения.
  • Шаг 1 Всыпать муку и заварить тесто на медленном огне. Готовое тесто собирается за лопаткой одним комком. Немного остудить.
    Всыпать муку и заварить тесто на медленном огне. Готовое тесто собирается за лопаткой одним комком. Немного остудить.
  • Шаг 2 Ввести по одному желтку. После каждого хорошо размешивать.
    Ввести по одному желтку. После каждого хорошо размешивать.
  • Шаг 3 Белки взбить с сахаром до устойчивых форм пик!
    Белки взбить с сахаром до устойчивых форм пик!
  • Шаг 4 В несколько приемов ввести белки в основное тесто. Тщательно перемешать.
    В несколько приемов ввести белки в основное тесто. Тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Форму выстелить пекарской бумагой так, чтобы края свисали (это нужно для того, чтобы мы с легкостью вытащили пирог).
Выложить тесто и разровнять. Выпекать при Т 180С 30  минут.
    Форму выстелить пекарской бумагой так, чтобы края свисали (это нужно для того, чтобы мы с легкостью вытащили пирог). Выложить тесто и разровнять. Выпекать при Т 180С 30 минут.
  • Шаг 6 Тем временем займемся начинкой: сотейник с соком, сахаром и корицей поставить на огонь. Довести почти до кипения и влить тонкой струйкой разведенный крахмал в воде.
    Тем временем займемся начинкой: сотейник с соком, сахаром и корицей поставить на огонь. Довести почти до кипения и влить тонкой струйкой разведенный крахмал в воде.
  • Шаг 7 Яблоки очистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сотейник к яблочному соку, перемешать и томить на огне 5 минут. Остудить.
    Яблоки очистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сотейник к яблочному соку, перемешать и томить на огне 5 минут. Остудить.
  • Шаг 8 На готовый бисквит выложить яблочную начинку и разровнять.
    На готовый бисквит выложить яблочную начинку и разровнять.
  • Шаг 9 Готовим крошку: мягкое масло перетереть с мукой и добавить миндальную муку. Перемешать. Противень застелить пекарской бумагой и высыпать крошку, запечь в духовке до золотистого цвета. Пару раз крошку перемешать во время выпечки. Высыпать крошку на яблочную начинку, разровнять.
Убрать пирог до полного охлаждения в холодильник. Только после этого вытащить из формы!
    Готовим крошку: мягкое масло перетереть с мукой и добавить миндальную муку. Перемешать. Противень застелить пекарской бумагой и высыпать крошку, запечь в духовке до золотистого цвета. Пару раз крошку перемешать во время выпечки. Высыпать крошку на яблочную начинку, разровнять. Убрать пирог до полного охлаждения в холодильник. Только после этого вытащить из формы!
  • Шаг 10 Удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки.
    Удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить570
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Катюш совершенно восхитительный пирог!!!😋Ум отъели. Первый раз вижу такой способ приготовления бисквитного теста. Оно восхитительно!!!! Единственное-у меня не было миндаля, а пирожок твой ТАК заманил!!!! И я крошку сделала с грецким орехом. Спасибки!!! Я не успела сфоткать, прости, тут дочка с зятем в гости пришли, накинулись, не успела. Обожаю твои рецепты!!!! Пирог в разряд любимых.

    • Olga_Harm

       Красота! Надо пробовать!

      • A&T

         Екатерина, нам понравился пирог! Долго искала рецепт приготовления такой начинки и тесто интересное и вкусное! Спасибо за рецепт, буду готовить еще.💗🌺

        • Наталья

           Тесто получилось ооооочень вкусное и много начинки!пальчики оближешь!💐

          • Анна

             Спасибо за рецепт

            Оставить комментарий