Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с помидорами, запеченные в сырном соусе

Баклажаны с помидорами, запеченные в сырном соусе
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, легкий и полезный ужин.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 стебель
100 г
100 г
1 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
1 ст. л.
½ шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны моем и режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в глубокую емкость, солим, перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут.
Баклажаны моем и режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в глубокую емкость, солим, перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем режем лук-порей колечками, помидоры полукружочками. Натираем на крупной терке сыр. В сыр маскарпоне (лабне или густую сметану) добавляем майонез, мелко-нарубленный укроп, выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем до однородности.
Тем временем режем лук-порей колечками, помидоры полукружочками. Натираем на крупной терке сыр. В сыр маскарпоне (лабне или густую сметану) добавляем майонез, мелко-нарубленный укроп, выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем и обмазываем каждый кружочек соусом.
Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем и обмазываем каждый кружочек соусом.
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: баклажаны, помидоры, лук. Солим. У меня получилось 2 слоя.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: баклажаны, помидоры, лук. Солим. У меня получилось 2 слоя.
На весь экран
шаг 5
Посыпаем тертым сыром и слегка придавливаем руками.
Посыпаем тертым сыром и слегка придавливаем руками.
На весь экран
шаг 6
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Через 40 минут снимаем фольгу, убавляем жар в духовке до 180 С и запекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
Через 40 минут снимаем фольгу, убавляем жар в духовке до 180 С и запекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 8
Достаем из духовки, даем немного отдохнуть.
Достаем из духовки, даем немного отдохнуть.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Mari
Mari
18.01.2017 10:44:50

Ну это нормально☺не может всем все нравиться. А я не могу жареные баклажаны есть. только на гриле или в духовке. Спасибо за отзыв🍀

Oxana Oxana
Oxana Oxana
18.01.2017 08:13:19

А мне не понравилось. Все-таки я предпочитаю, чтобы баклажаны были предварительно пожарены. А так получились как вареные. Сам рецепт понравился своей простотой. Но как оказалось, чтобы баклажаны были вкусными, нужно потратить больше времени. И да, баклажаны нужно хорошо промыть водой, у меня еще и соленые получились. :( Спасибо за внимание!

Елена Чибис
Елена Чибис
09.10.2015 16:10:18

Ням-ням! Мне порцию, пожалуйста и одну с собой!😊😊😊

Mari
Mari
09.10.2015 17:07:23