Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На сайте множество рецептов оладьев, наверное, есть похожие, но я искать и смотреть не стала, чтобы не комплексовать. В любом случае, мои оладьи будут отличаться от своих собратьев, так как при их приготовлении я использовала муку с необычным названием "Аладушкин".

Готовила оладьи с яблоками, которые не измельчаются, а запекаются кружочками, как бы целиком, впервые. Оладьи получились пышные, с ярковыраженным вкусом яблока и пикантной ноткой корицы. Съели их на завтрак с большим удовольствием.

За рецепт спасибо Сергею Самойлову.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
160 ч. л.
1 шт.
150 мл
1 ч. л.
100 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228495 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Так выглядит основной набор продуктов для приготовления оладьев.
Так выглядит основной набор продуктов для приготовления оладьев.
На весь экран
шаг 2
К яйцу добавить молоко и немного сбить венчиком.
К яйцу добавить молоко и немного сбить венчиком.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку, добавить к ней соду, разрыхлитель, влить молочно-яичную смесь и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Просеять муку, добавить к ней соду, разрыхлитель, влить молочно-яичную смесь и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
На весь экран
шаг 4
По рецепту при приготовлении оладьев берется 2 крупных яблока твердых сортов. У меня в наличии оказалось только одно яблоко, которого мне хватило, чтобы практически использовать все тесто, поскольку тесто у меня получилось как ОЧЕНЬ густая сметана, хотя я соблюла все пропорции (может быть весы подвели), но я разбавлять не стала, о чем в последствии не пожалела , т. к. оладьи получились пышные, высокие, воздушные - почти как пончики. Итак, в яблоках удалить сердцевину, снять кожуру и нарезать кружочками примерно 5 миллиметров толщиной.
По рецепту при приготовлении оладьев берется 2 крупных яблока твердых сортов. У меня в наличии оказалось только одно яблоко, которого мне хватило, чтобы практически использовать все тесто, поскольку тесто у меня получилось как ОЧЕНЬ густая сметана, хотя я соблюла все пропорции (может быть весы подвели), но я разбавлять не стала, о чем в последствии не пожалела , т. к. оладьи получились пышные, высокие, воздушные - почти как пончики. Итак, в яблоках удалить сердцевину, снять кожуру и нарезать кружочками примерно 5 миллиметров толщиной.
На весь экран
шаг 5
На отдельной тарелке смешать сахар с корицей. По рецепту полагается 1 чайная ложка, но я взяла половину, т. к. не очень люблю, когда корица сильно доминирует. Как потом оказалось, данного количества корицы было в самый раз для меня.
На отдельной тарелке смешать сахар с корицей. По рецепту полагается 1 чайная ложка, но я взяла половину, т. к. не очень люблю, когда корица сильно доминирует. Как потом оказалось, данного количества корицы было в самый раз для меня.
На весь экран
шаг 6
В хорошо разогретую сковороду налить достаточно много (в палец) растительного масла, чтобы оладьи почти плавали. Обмакнуть кружочек яблока с 2-х сторон в сахаре с корицей, затем погрузить в тесто, смело так, чтобы хорошо прилипло (если будет лишнее - стряхнуть) и на сковороду. Обжарить с каждой стороны до румяности в течении 1-2 минут.
В хорошо разогретую сковороду налить достаточно много (в палец) растительного масла, чтобы оладьи почти плавали. Обмакнуть кружочек яблока с 2-х сторон в сахаре с корицей, затем погрузить в тесто, смело так, чтобы хорошо прилипло (если будет лишнее - стряхнуть) и на сковороду. Обжарить с каждой стороны до румяности в течении 1-2 минут.
На весь экран
шаг 7
Выложить оладьи из яблок на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, присыпать сахарной пудрой и срочно пить кофе или чай.
Выложить оладьи из яблок на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, присыпать сахарной пудрой и срочно пить кофе или чай.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Lanira
Lanira
04.11.2015 23:10:23

Очень уж аппетитно выглядят ваши оладьи. Так и хочется их пирожками назвать 😊

М. Е.
М. Е.
04.11.2015 23:18:57
Lanira,

Пирожки , так пирожки pooh_lol - я не возражаю😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.10.2015 23:53:49

Хороши оладушки😋😋

М. Е.
М. Е.
14.10.2015 23:59:14
Ирина B&C,

Спасибо , Ирочка 😊🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2015 22:38:33

Такие оладушки как пирожки...вкусненькие))) 😋😇😋

М. Е.
М. Е.
14.10.2015 23:58:49
ТатьянаS,

Точно подмечено , Танечка 🌹

Ludmillla
Ludmillla
14.10.2015 20:03:07

Спасибо! Очень аппетитный рецепт!!! 😋

М. Е.
М. Е.
14.10.2015 20:32:06
Ludmillla,

Спасибо Вам , Людмила , за приятный отзыв 🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.10.2015 19:06:25

Мне срочно! С чаем! Парочку! pooh_lol Так всё вкусно описали, читаю и хочу есть!!!!

М. Е.
М. Е.
14.10.2015 20:30:42
Елена-Шоколад,

Мне приятно , Лена , что у Вас возникло желание выпить чайку с оладушками 😊💐

Показать еще комментарии