Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом

Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом
Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом
77115 ed4 square100
Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами ОЧЕНЬ удачной своей находкой - шикарной по качеству, пышной и вкусной сдобой (один из самых удачных рецептов сдобного теста, который мне приходилось пробовать) в оригинальном исполнении в виде косы, оплетенной вокруг целой плитки шоколада с добавлением халвы и банана!
Первоначально технология приготовления может показаться сложной, но уверяю вас, что это не так! Наоборот, процесс оказался на редкость простым, приятным и увлекательным, а результат превзошел все ожидания! Выпечка и на второй день осталась мягкой, пышной и нежной! А вкус... просто ммм...

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!
Из данного количества теста получается 2 косички (+5 булочек). Всего нужно 3 плитки (не нашла такого понятия в ингредиентах) шоколада. Шоколад можно использовать любой (в следующий раз мне было бы интересно попробовать с белым).
Время приготовления указано вместе с расстойкой и выпечкой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка 1:
1 ½ пачки
200 г
Начинка 2:
1 ½ пачки
1 шт.
Для теста:
160 мл
2 шт.
½ ч. л.
100 г
100 г
1 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать просеянную муку с дрожжами.
Смешать просеянную муку с дрожжами.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, соль и сахар. Влить слегка теплое молоко с растворенным в нем сливочным маслом. Замесить тесто примерно в течение 5 минут, до однородности. Накрыть и поставить на 30 мин. в теплое место, а затем на выбор: 1. либо 2 часа выдержать в теплом месте. 2. либо на 4 часа поставить в холодильник. Тесто увеличится в объеме примерно в 4 раза.
Добавить яйца, соль и сахар. Влить слегка теплое молоко с растворенным в нем сливочным маслом. Замесить тесто примерно в течение 5 минут, до однородности. Накрыть и поставить на 30 мин. в теплое место, а затем на выбор: 1. либо 2 часа выдержать в теплом месте. 2. либо на 4 часа поставить в холодильник. Тесто увеличится в объеме примерно в 4 раза.
На весь экран
шаг 3
Обмять и разделить пополам. Половину теста раскатать на пропыленном мукой пергаменте в прямоугольник, по ширине равный 3 плиткам шоколада и 2 по длине. Лишнее тесто обрезать (это будущие булочки).
Обмять и разделить пополам. Половину теста раскатать на пропыленном мукой пергаменте в прямоугольник, по ширине равный 3 плиткам шоколада и 2 по длине. Лишнее тесто обрезать (это будущие булочки).
На весь экран
шаг 4
Перенести прямо на пергаменте на противень. Уложить 1,5 плитки шоколада ровно в центре полученного прямоугольника. Обвести контур.
Перенести прямо на пергаменте на противень. Уложить 1,5 плитки шоколада ровно в центре полученного прямоугольника. Обвести контур.
На весь экран
шаг 5
Убрать пока шоколад, а вместо него выложить нарезанную пластинами халву.
Убрать пока шоколад, а вместо него выложить нарезанную пластинами халву.
На весь экран
шаг 6
Шоколад выложить сверху на халву.
Шоколад выложить сверху на халву.
На весь экран
шаг 7
Ничем не покрытое тесто нарезаем на полоски, примерно равные ширине кубика шоколада (верхнее и нижнее поля оставляем).
Ничем не покрытое тесто нарезаем на полоски, примерно равные ширине кубика шоколада (верхнее и нижнее поля оставляем).
На весь экран
шаг 8
Сначала накрываем шоколад верхним и нижним полем, а затем начинаем попеременно укладывать на него боковые полоски, заплетая в косу.
Сначала накрываем шоколад верхним и нижним полем, а затем начинаем попеременно укладывать на него боковые полоски, заплетая в косу.
На весь экран
шаг 9
Накрываем нашу косу полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин. Готовим 2-ую точно такую же косу, только вместо халвы укладываем нарезанный колечками банан. В остальном все точно так же, как и в первом варианте. Спустя 30 минут смазываем углы яичным желтком и отправляем в разогретую (у меня до 200 градусов) духовку на 20-30 минут до румяности.
Накрываем нашу косу полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин. Готовим 2-ую точно такую же косу, только вместо халвы укладываем нарезанный колечками банан. В остальном все точно так же, как и в первом варианте. Спустя 30 минут смазываем углы яичным желтком и отправляем в разогретую (у меня до 200 градусов) духовку на 20-30 минут до румяности.
На весь экран
шаг 10
Когда остынут, можно наслаждаться богатством вкуса пышной выпечки с пикантной изюминкой халвы (у меня была с орешками) и сочной ноткой банана... Шоколад так и остается в виде целой плитки, только мягкой.
Когда остынут, можно наслаждаться богатством вкуса пышной выпечки с пикантной изюминкой халвы (у меня была с орешками) и сочной ноткой банана... Шоколад так и остается в виде целой плитки, только мягкой.
На весь экран
шаг 11
Без слов...
Без слов...
На весь экран
шаг 12
Красиво, просто, оригинально и вкусно!
Красиво, просто, оригинально и вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
21.10.2015 07:17:40

Очень привлекательная коса!!!😍 румяная, очень аппетитная😋 а начинка какая интересная... ммм...💗🌷🍀

Валерия
Валерия
21.10.2015 09:34:39
julika,

Спасибо! 💐

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2015 23:39:58

Знатная косичка, Лерочка! Очень интересная идея и твои умелые ручки отлично ее воплотили! 💗

Валерия
Валерия
20.10.2015 23:45:29
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька! 😘
Идейка мне тоже очень нравится! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2015 22:12:47

Лерочка,название очень понравилось и косичка тоже!!! 😌😍😄

Валерия
Валерия
20.10.2015 22:39:00
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😊🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.10.2015 21:31:05

Очень интересно, так и руки чешутся попробовать😋😋

Валерия
Валерия
20.10.2015 22:39:27
Ирина B&C,

С удовольствием угостила бы 😊😉

Апрель
Апрель
20.10.2015 14:28:48

такая вкусная коса, ммм😍

Валерия
Валерия
20.10.2015 16:16:42
Апрель,

Спасибо, Алечка! 😘

Показать еще комментарии