Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье с мёдом

Овсяное печенье с мёдом
Овсяное печенье с мёдом
77296 ed4 square100
Овсяное печенье с мёдом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я опять с печеньем, но уже с овсяным! Внешне и по структуре похоже на магазинное и ничем ему не уступает. Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и медовое печенье, при этом в меру сладкое! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе(для взрослых) и в качестве ссобойки в школу.

По рецепту: сахара - 100г, а мёда - 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями.

Приступим?!.)

Рецепт от Александра Селезнева.
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 мл
1 шт.
85 г
1 ст. л.
150 г
200 г
½ ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
236025 ed4 square150
236024 ed4 square150
231599 ed4 square150
230382 ed4 square150
229736 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло хорошо растереть с сахаром(лучше коричневым).
Сливочное масло хорошо растереть с сахаром(лучше коричневым).
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.
Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.
На весь экран
шаг 3
Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать.
Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, все тщательно перемешать!
Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, все тщательно перемешать!
На весь экран
шаг 5
Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см. Присыпать сверху овсяными хлопьями.
Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см. Присыпать сверху овсяными хлопьями.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!;)
Приятного аппетита!;)
На весь экран
шаг 8
И разлом...
И разлом...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
04.06.2016 09:04:40

И у меня сегодня день печенья )))))). Вот, Юля, и твое уже остывает ))). Одну попробовала — чудесный вкус, разлом и мягкость внутри. Муку брала кукурузную и цельнозерновую пополам. Добавила Кэроб и хлопья не измельчала. Спасибо! 💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.06.2016 10:50:22
Алла,

Какое славное получилось! И интересный состав! 😌😋
Алла, большое спасибо за чудесный отчет и доверие рецепту! Приятно..😌💖🌺

Мадам Эллен
Мадам Эллен
15.01.2016 20:19:40

У меня сегодня был день печенья. День печенья по Вашим рецептам))) Помимо галетного, испекла ещё овсяное. Я добавляла тростниковый сахар, по-моему, то ли сахар у меня несладкий, то ли я меньше добавила, чем нужно было, но мне показалось, что сахара бы чуточку больше надо. Хотя я вроде не сладкоежка совсем😌 В остальном мне понравилось, мягкое такое получилось, нежное😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.01.2016 09:17:39
Мадам Эллен,

pooh_lolЭто не может,не радовать!😌Только Лена,ко мне на "ты",договорились!?...😉
Насчет сахара,по рецепту идет 100г,но я сахар всегда убавляю,то добавила 85...так как не люблю очень сладкое и на мой вкус все в меру было! 😊 Может действительно,от сахара зависит.....если не ошибаюсь,когда заменяют белый сахар на коричневый или тростниковый,то его увеличивают! Спасибо за очередной чудесный отчет и доверие рецепту!Пеките на здоровье!😃🌺
P.S. на фото,оно у Вас как магазинное,классное вышло!!!😀

vicky
vicky
08.12.2015 14:24:42

Юляшечка, лови отчёт 💖моё первое овсяное печенье 😊и оно твоё 💖 вкуснооооо😋💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.12.2015 18:46:43
vicky,

Какая фоточка Новогодняя!!!😍😍😍 Викуша, Спасибо дорогая за доверие и красивый отчёт!!! Очень приятно!!!😌😍💖😘

Светлана А.
Светлана А.
18.11.2015 23:21:55

Юля, сегодня дочка захотела сделать печенье, выбор пал на овсяное с медом :) Кушали прямо горячим, таааак вкусно, что не остановиться! Мне раньше песочное печенье очень нравилось, а теперь становлюсь поклонницей мягкого - просто, быстро и вкусно. Принесла отчет с горячим чаем и спасибо!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.11.2015 18:04:53
Светлана А.,

Светлана, очень уютное фото у Вас получилось! Замечательные печеньки! Очень рада, что понравились! 😃Я вот тоже, последнее время больше люблю мягкое печенье..)))))
Большое спасибо за доверие и отчёт рецепту! Приятно!😌💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.11.2015 18:05:19
Светлана А.,

Очень мне нравятся Ваши стаканчики для чая....😌😍

Светлана А.
Светлана А.
19.11.2015 19:58:04
ღ Юляღ,

Спасибо! Мне вот они тоже так нравятся, что уже на каждом фото маячат)))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.11.2015 20:20:16
Лариса
Лариса
31.10.2015 16:49:30

Юлечка, печенье шикарное, мягкое 😊 У меня заканчивалась пшеничная мука, поэтому я добавила муку из твердых сортов пшеницы. Мои в восторге от печенья, по другому и быть не может, ведь оно от тебя, Юлечка, а твои печенюшки у меня разлетаются на раз-два 💖 Спасибо 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.11.2015 14:17:12
Лариса,

😃Лариса, как всегда - рада твоим отчётам и отзывам!!! Они всегда вкусные и теплые!😌 Рада, что печеньки понравились, а с мукой из твёрдых сортов ещё полезней получилось!👌 Большое спасибо за отчёт и доверие!!!💖😘
...А ещё, благодаря тебе увидела, что не всем ответила на комментарии!!😯😑 Вот я клуша....pooh_lol😁

Лариса
Лариса
03.11.2015 20:43:36
ღ Юляღ,

pooh_lol рада быть полезной 😘

Показать еще комментарии