+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
40082
4
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
30609
6
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом
Овсяное печенье с медом
77296 ed4 square100
Овсяное печенье с медом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я опять с печеньем, но уже с овсяным! Внешне и по структуре похоже на магазинное и ничем ему не уступает. Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и медовое печенье, при этом в меру сладкое! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе(для взрослых) и в качестве ссобойки в школу.

По рецепту: сахара - 100г, а мёда - 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями.

Приступим?!.)

Рецепт от Александра Селезнева.

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 мл
1 шт.
85 г
1 ст. л.
150 г
200 г
½ ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
236025 ed4 square150
236024 ed4 square150
231599 ed4 square150
230382 ed4 square150
229736 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло хорошо растереть с сахаром(лучше коричневым).
Сливочное масло хорошо растереть с сахаром(лучше коричневым).
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.
Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.
На весь экран
шаг 3
Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать.
Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, все тщательно перемешать!
Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, все тщательно перемешать!
На весь экран
шаг 5
Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см. Присыпать сверху овсяными хлопьями.
Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см. Присыпать сверху овсяными хлопьями.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!;)
Приятного аппетита!;)
На весь экран
шаг 8
И разлом...
И разлом...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
04.06.2016 09:04:40

И у меня сегодня день печенья )))))). Вот, Юля, и твое уже остывает ))). Одну попробовала — чудесный вкус, разлом и мягкость внутри. Муку брала кукурузную и цельнозерновую пополам. Добавила Кэроб и хлопья не измельчала. Спасибо! 💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.06.2016 10:50:22
Алла,

Какое славное получилось! И интересный состав! 😌😋
Алла, большое спасибо за чудесный отчет и доверие рецепту! Приятно..😌💖🌺

Мадам Эллен
Мадам Эллен
15.01.2016 20:19:40

У меня сегодня был день печенья. День печенья по Вашим рецептам))) Помимо галетного, испекла ещё овсяное. Я добавляла тростниковый сахар, по-моему, то ли сахар у меня несладкий, то ли я меньше добавила, чем нужно было, но мне показалось, что сахара бы чуточку больше надо. Хотя я вроде не сладкоежка совсем😌 В остальном мне понравилось, мягкое такое получилось, нежное😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.01.2016 09:17:39
Мадам Эллен,

pooh_lolЭто не может,не радовать!😌Только Лена,ко мне на "ты",договорились!?...😉
Насчет сахара,по рецепту идет 100г,но я сахар всегда убавляю,то добавила 85...так как не люблю очень сладкое и на мой вкус все в меру было! 😊 Может действительно,от сахара зависит.....если не ошибаюсь,когда заменяют белый сахар на коричневый или тростниковый,то его увеличивают! Спасибо за очередной чудесный отчет и доверие рецепту!Пеките на здоровье!😃🌺
P.S. на фото,оно у Вас как магазинное,классное вышло!!!😀

vicky
vicky
08.12.2015 14:24:42

Юляшечка, лови отчёт 💖моё первое овсяное печенье 😊и оно твоё 💖 вкуснооооо😋💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.12.2015 18:46:43
vicky,

Какая фоточка Новогодняя!!!😍😍😍 Викуша, Спасибо дорогая за доверие и красивый отчёт!!! Очень приятно!!!😌😍💖😘

Светлана А.
Светлана А.
18.11.2015 23:21:55

Юля, сегодня дочка захотела сделать печенье, выбор пал на овсяное с медом :) Кушали прямо горячим, таааак вкусно, что не остановиться! Мне раньше песочное печенье очень нравилось, а теперь становлюсь поклонницей мягкого - просто, быстро и вкусно. Принесла отчет с горячим чаем и спасибо!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.11.2015 18:04:53
Светлана А.,

Светлана, очень уютное фото у Вас получилось! Замечательные печеньки! Очень рада, что понравились! 😃Я вот тоже, последнее время больше люблю мягкое печенье..)))))
Большое спасибо за доверие и отчёт рецепту! Приятно!😌💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.11.2015 18:05:19
Светлана А.,

Очень мне нравятся Ваши стаканчики для чая....😌😍

Светлана А.
Светлана А.
19.11.2015 19:58:04
ღ Юляღ,

Спасибо! Мне вот они тоже так нравятся, что уже на каждом фото маячат)))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.11.2015 20:20:16
Лариса
Лариса
31.10.2015 16:49:30

Юлечка, печенье шикарное, мягкое 😊 У меня заканчивалась пшеничная мука, поэтому я добавила муку из твердых сортов пшеницы. Мои в восторге от печенья, по другому и быть не может, ведь оно от тебя, Юлечка, а твои печенюшки у меня разлетаются на раз-два 💖 Спасибо 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.11.2015 14:17:12
Лариса,

😃Лариса, как всегда - рада твоим отчётам и отзывам!!! Они всегда вкусные и теплые!😌 Рада, что печеньки понравились, а с мукой из твёрдых сортов ещё полезней получилось!👌 Большое спасибо за отчёт и доверие!!!💖😘
...А ещё, благодаря тебе увидела, что не всем ответила на комментарии!!😯😑 Вот я клуша....pooh_lol😁

Лариса
Лариса
03.11.2015 20:43:36
ღ Юляღ,

pooh_lol рада быть полезной 😘

Показать еще комментарии