Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты, запеченные в томатном соусе, с картофелем

Котлеты, запеченные в томатном соусе, с картофелем
Котлеты, запеченные в томатном соусе, с картофелем
77450 ed4 square100
Котлеты, запеченные в томатном соусе, с картофелем
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо происходит из турецкой кухни и называется "Котлеты по-измирски". Их особенностью является продолговатая форма котлеток и аналогичная нарезка картофеля - длинными дольками. Но в нашей семье эту особенность мы не соблюдаем, поэтому я не стала претендовать на оригинальное название. 

Мы делаем все круглой формы, за счет чего удобно запекать котлеты, перекладывая вместе с картошкой и луком, под соусом в духовке, совершенно избегая обжарки. Получается вкусное и сытное блюдо, которым легко накормить большую компанию при минимуме трудозатрат - готовит духовка. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
4 шт.
3 шт.
3 шт.
2 шт.
½ ст. л.
Для котлет
1 шт.
2 зубчика
2 горсти
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
450 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231612 ed4 square150
231611 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Выложить в миску фарш, добавить 2 горсти хлебных сухарей (можно пару высушенных кусков хлеба размочить в воде, потом лишнюю воду отжать), измельченную большую луковицу, чеснок, специи, соль.
Выложить в миску фарш, добавить 2 горсти хлебных сухарей (можно пару высушенных кусков хлеба размочить в воде, потом лишнюю воду отжать), измельченную большую луковицу, чеснок, специи, соль.
На весь экран
шаг 2
Фарш хорошо вымесить. Слепить небольшие котлетки круглой формы. Их надо немного приплющить, чтобы стали плоскими. Складываем котлетки в миску и отставляем в сторону.
Фарш хорошо вымесить. Слепить небольшие котлетки круглой формы. Их надо немного приплющить, чтобы стали плоскими. Складываем котлетки в миску и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 3
Картофель очистить и нарезать кружками, толщиной 1-2 см. Если любите лук, нарежьте его тоже кольцами. Если любите чеснок, подготовьте его тоже: очистите от верхней шелухи и разделите чеснок на зубчики, не снимая оболочки. Тонкий зеленый перец достаточно просто вымыть. Если у вас мясистый перец, то очистите его от семян и разрежьте на продольные дольки. Выкладываем котлеты и овощи на блюдо для запекания, чередуя: котлета-картошка-лук и так далее (можно оставить только картофель и котлеты). У меня в этот раз был лук-шалот. Чеснок раскладываем в промежутки.
Картофель очистить и нарезать кружками, толщиной 1-2 см. Если любите лук, нарежьте его тоже кольцами. Если любите чеснок, подготовьте его тоже: очистите от верхней шелухи и разделите чеснок на зубчики, не снимая оболочки. Тонкий зеленый перец достаточно просто вымыть. Если у вас мясистый перец, то очистите его от семян и разрежьте на продольные дольки. Выкладываем котлеты и овощи на блюдо для запекания, чередуя: котлета-картошка-лук и так далее (можно оставить только картофель и котлеты). У меня в этот раз был лук-шалот. Чеснок раскладываем в промежутки.
На весь экран
шаг 4
Немного томатного концентрата разводим водой, поливаем соусом подготовленное для выпечки блюдо. Ставим в разогретую до 200°С духовку, прикрыв фольгой, сначала на полчаса. Через полчаса выкладываем поверх блюда перцы и нарезанные дольками помидоры. Запекаем еще полчаса с открытым верхом.
Немного томатного концентрата разводим водой, поливаем соусом подготовленное для выпечки блюдо. Ставим в разогретую до 200°С духовку, прикрыв фольгой, сначала на полчаса. Через полчаса выкладываем поверх блюда перцы и нарезанные дольками помидоры. Запекаем еще полчаса с открытым верхом.
На весь экран
шаг 5
Подаем как самостоятельное блюдо в сопровождении овощного салата, ассорти их маринованных овощей и свежих хлебных лепешек :) А у меня еще было лечо из летних заготовок. Очень вкусно!
Подаем как самостоятельное блюдо в сопровождении овощного салата, ассорти их маринованных овощей и свежих хлебных лепешек :) А у меня еще было лечо из летних заготовок. Очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
20.01.2016 06:57:20

Девчат, я без фото, но зато с похвалой автору за рецепт. Очень очень понравилось, безумно вкусное и простое в исполнении блюдо. От себя: фарш брала свинина-говядина. Томатной пасты количество увеличила и воды тоже, т.к. фарша взяла тоже побольше, чтобы форма была вся заполнена. Между картофелем и котлеткой нечасто вставила колечки цуккини. Ммммм божественный вкус у блюда. Всем готовить:))))

Светлана А.
Светлана А.
25.01.2016 12:05:45
Юлия,

Юлия, спасибо большое! Такой вкусный отзыв, что лучше фото звучит! Рада, что блюдо оценено! И за рекомендацию благодарю! 💐

Юлия
Юлия
18.01.2016 09:37:27

Девочки, сколько воды нужно для разведения томатного концентрата? томатный концентрат это томатная паста? И еще: котлетки складывать в форму для запекания-не смазанную маслом?

Светлана А.
Светлана А.
18.01.2016 12:01:10
Юлия,

Я использую томатную пасту, но она у нас очень концентрированная и соленая. Пропорции: 1 ложка без горки на стакан воды. А вы ориентируйтесь по своей. Стакана воды здесь много будет, достаточно 2/3, а пасту добавляйте по вкусу, пробуйте на соль. Должно получиться нечто вроде томатного сока. Форму смазывать не нужно

vicky
vicky
15.01.2016 22:03:48

Светлана 😋😋 как и обещала 😃 с большой благодарностью за рецепт 😇 оч вкусно, сочно (я заливала пассатой)! Замечательный ужин на скорую руку 💐 Фото прилагается 😉

Светлана А.
Светлана А.
17.01.2016 12:48:07
vicky,

Красотища!!!

burro.salvia
burro.salvia
06.11.2015 02:32:43

Котлетки замечателные, Света!!! )) Спасибо за рецепт - я буду готовить! 🐾💐

Светлана А.
Светлана А.
06.11.2015 09:19:41
burro.salvia,

Супер! А у меня по плану твои куриные шашлычки с цукини ;)

burro.salvia
burro.salvia
06.11.2015 17:25:09
julika
julika
04.11.2015 22:29:49

Очень аппетитно😋😍люблю, когда запечённые 💗🌷

Светлана А.
Светлана А.
04.11.2015 23:11:18
julika,

И я люблю, и вкусно, и проще, не надо у плиты стоять. Да я уже вообще котлеты давно на сковороде не жарю. Спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии