+ 1000
+ 1000

Котлеты, запеченные в томатном соусе, с картофелем

Котлеты, запеченные в томатном соусе, с картофелем
Котлеты, запеченные в томатном соусе, с картофелем
Котлеты, запеченные в томатном соусе, с картофелем
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо происходит из турецкой кухни и называется "Котлеты по-измирски". Их особенностью является продолговатая форма котлеток и аналогичная нарезка картофеля - длинными дольками. Но в нашей семье эту особенность мы не соблюдаем, поэтому я не стала претендовать на оригинальное название. 

Мы делаем все круглой формы, за счет чего удобно запекать котлеты, перекладывая вместе с картошкой и луком, под соусом в духовке, совершенно избегая обжарки. Получается вкусное и сытное блюдо, которым легко накормить большую компанию при минимуме трудозатрат - готовит духовка. 

Пищевая ценность порции
351
кКалл
14%
Белки18 г
Жиры16 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
4 шт.
3 шт.
3 шт.
2 шт.
½ ст. л.
Для котлет
1 шт.
2 зубчика
2 горсти
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
450 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Выложить в миску фарш, добавить 2 горсти хлебных сухарей (можно пару высушенных кусков хлеба размочить в воде, потом лишнюю воду отжать), измельченную большую луковицу, чеснок, специи, соль.
Выложить в миску фарш, добавить 2 горсти хлебных сухарей (можно пару высушенных кусков хлеба размочить в воде, потом лишнюю воду отжать), измельченную большую луковицу, чеснок, специи, соль.
На весь экран
шаг 2/5
Фарш хорошо вымесить. Слепить небольшие котлетки круглой формы. Их надо немного приплющить, чтобы стали плоскими. Складываем котлетки в миску и отставляем в сторону.
Фарш хорошо вымесить. Слепить небольшие котлетки круглой формы. Их надо немного приплющить, чтобы стали плоскими. Складываем котлетки в миску и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 3/5
Картофель очистить и нарезать кружками, толщиной 1-2 см. Если любите лук, нарежьте его тоже кольцами. Если любите чеснок, подготовьте его тоже: очистите от верхней шелухи и разделите чеснок на зубчики, не снимая оболочки. Тонкий зеленый перец достаточно просто вымыть. Если у вас мясистый перец, то очистите его от семян и разрежьте на продольные дольки. Выкладываем котлеты и овощи на блюдо для запекания, чередуя: котлета-картошка-лук и так далее (можно оставить только картофель и котлеты). У меня в этот раз был лук-шалот. Чеснок раскладываем в промежутки.
Картофель очистить и нарезать кружками, толщиной 1-2 см. Если любите лук, нарежьте его тоже кольцами. Если любите чеснок, подготовьте его тоже: очистите от верхней шелухи и разделите чеснок на зубчики, не снимая оболочки. Тонкий зеленый перец достаточно просто вымыть. Если у вас мясистый перец, то очистите его от семян и разрежьте на продольные дольки. Выкладываем котлеты и овощи на блюдо для запекания, чередуя: котлета-картошка-лук и так далее (можно оставить только картофель и котлеты). У меня в этот раз был лук-шалот. Чеснок раскладываем в промежутки.
На весь экран
шаг 4/5
Немного томатного концентрата разводим водой, поливаем соусом подготовленное для выпечки блюдо. Ставим в разогретую до 200°С духовку, прикрыв фольгой, сначала на полчаса. Через полчаса выкладываем поверх блюда перцы и нарезанные дольками помидоры. Запекаем еще полчаса с открытым верхом.
Немного томатного концентрата разводим водой, поливаем соусом подготовленное для выпечки блюдо. Ставим в разогретую до 200°С духовку, прикрыв фольгой, сначала на полчаса. Через полчаса выкладываем поверх блюда перцы и нарезанные дольками помидоры. Запекаем еще полчаса с открытым верхом.
На весь экран
шаг 5/5
Подаем как самостоятельное блюдо в сопровождении овощного салата, ассорти их маринованных овощей и свежих хлебных лепешек :) А у меня еще было лечо из летних заготовок. Очень вкусно!
Подаем как самостоятельное блюдо в сопровождении овощного салата, ассорти их маринованных овощей и свежих хлебных лепешек :) А у меня еще было лечо из летних заготовок. Очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Юлия
Юлия
4 года назад

Девчат, я без фото, но зато с похвалой автору за рецепт. Очень очень понравилось, безумно вкусное и простое в исполнении блюдо. От себя: фарш брала свинина-говядина. Томатной пасты количество увеличила и воды тоже, т.к. фарша взяла тоже побольше, чтобы форма была вся заполнена. Между картофелем и котлеткой нечасто вставила колечки цуккини. Ммммм божественный вкус у блюда. Всем готовить:))))

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
Юлия,

Юлия, спасибо большое! Такой вкусный отзыв, что лучше фото звучит! Рада, что блюдо оценено! И за рекомендацию благодарю! 💐

Юлия
Юлия
4 года назад

Девочки, сколько воды нужно для разведения томатного концентрата? томатный концентрат это томатная паста? И еще: котлетки складывать в форму для запекания-не смазанную маслом?

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
Юлия,

Я использую томатную пасту, но она у нас очень концентрированная и соленая. Пропорции: 1 ложка без горки на стакан воды. А вы ориентируйтесь по своей. Стакана воды здесь много будет, достаточно 2/3, а пасту добавляйте по вкусу, пробуйте на соль. Должно получиться нечто вроде томатного сока. Форму смазывать не нужно

vicky
vicky
4 года назад

Светлана 😋😋 как и обещала 😃 с большой благодарностью за рецепт 😇 оч вкусно, сочно (я заливала пассатой)! Замечательный ужин на скорую руку 💐 Фото прилагается 😉

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
vicky,

Красотища!!!

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Котлетки замечателные, Света!!! )) Спасибо за рецепт - я буду готовить! 🐾💐

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
burro.salvia,

Супер! А у меня по плану твои куриные шашлычки с цукини ;)

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
julika
julika
4 года назад

Очень аппетитно😋😍люблю, когда запечённые 💗🌷

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
julika,

И я люблю, и вкусно, и проще, не надо у плиты стоять. Да я уже вообще котлеты давно на сковороде не жарю. Спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии