Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье с пеканом и клюквой

Овсяное печенье с пеканом и клюквой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пекан можно заменить грецкими орехами, фундуком или миндалем, а клюкву — вяленой вишней или изюмом, но это уже будет другое печенье. Если яйца мелкие, возьмите два. У такого теста есть небольшой секрет — оно становится еще лучше, если подержать его некоторое время на холоде. Можно выпекать тесто целым пластом и из еще теплого коржа вырезать различные фигурки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
200 г
170 г
100 г
100 г
80 г
1 шт.
2 ст. л.
15 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229483 ed4 square150
229474 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Мусковадо развести 1 ст. ложкой теплой воды, перемешать.
Мусковадо развести 1 ст. ложкой теплой воды, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Орехи пекан порубить ножом, так чтобы получились небольшие кусочки.
Орехи пекан порубить ножом, так чтобы получились небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Геркулес перемешать с мукой, орехами, клюквой, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.
Геркулес перемешать с мукой, орехами, клюквой, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Предварительно размягченное сливочное масло слегка взбить в блендере на низкой скорости насадкой-венчиком, добавить разведенный в воде мусковадо, коричневый сахар, яйцо и взбить все в однородную массу.
Предварительно размягченное сливочное масло слегка взбить в блендере на низкой скорости насадкой-венчиком, добавить разведенный в воде мусковадо, коричневый сахар, яйцо и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Взбитое с сахаром масло добавить к муке с овсянкой и руками вымешать тесто.
Взбитое с сахаром масло добавить к муке с овсянкой и руками вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Охлажденное тесто раскатать и кондитерским кольцом вырезать кружки.
Охлажденное тесто раскатать и кондитерским кольцом вырезать кружки.
На весь экран
шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить кружки теста на некотором расстоянии друг от друга.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить кружки теста на некотором расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 10
Выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
merseker
merseker
21.01.2016 15:04:34

Безумно вкусно!😝

Samira Gomes
Samira Gomes
24.11.2015 12:09:03

Частенько захожу в Magnolia Bakery в центре Москвы, и пробую всегда что-то новое, в этот раз я решила остановиться на кофе и печенье, сразу в глаза бросилось печенье с солью и карамелью!! Представляете? С солью! Естественно было интересно, насколько это вкусно? И это нереально ребят, честно такого вкусного печенье я еще не ела! Печенье не маленькое, так что одного будет достаточно😍

Мария
Мария
11.11.2015 06:56:40

Мне и мужу очень понравилось печенье, в меру сладкое, рассыпчатое, намного лучше магазинного. Брали с собой на работу перекусить.

Елена
Елена
10.11.2015 23:41:57

Оценка 5++++

Елена
Елена
10.11.2015 23:32:06

Печенье просто сууупер!!😋Спасибо большое)))