Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этом году мы с сыном посетили Стамбул. Запомнились прекрасные мечети, синий Босфор, восточный базар с его буйством красок, и необычная, но очень вкусная еда. Из поездки, на память, мы привезли изделия народного творчества и рецепты. Такой суп мы ели в небольшом ресторанчике, правда суп был из чечевицы. Но, когда увидела подобный рецепт с фасолью, мне захотелось опробовать и его. Суп получился очень нежный и пикантный.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1000 мл
70 г
100 г
70 г
40 г
1 г
3 г
1 ст. л.
1 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить, перед готовкой воду слить, промыть и варить после закипания 20 минут, откинуть фасоль на дуршлаг.
Фасоль замочить, перед готовкой воду слить, промыть и варить после закипания 20 минут, откинуть фасоль на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2
Морковь натереть на крупной терке. Лук, чернослив и бекон мелко нарубить.
Морковь натереть на крупной терке. Лук, чернослив и бекон мелко нарубить.
На весь экран
шаг 3
Обжарить бекон на растительном масле. Добавить лук, морковь, чернослив, специи. Все вместе перемешать и убавить огонь.
Обжарить бекон на растительном масле. Добавить лук, морковь, чернослив, специи. Все вместе перемешать и убавить огонь.
На весь экран
шаг 4
Добавить фасоль. Влить мясной бульон, посолить и довести до кипения. Переложить в кастрюлю с толстым дном, убавить огонь и протушить около часа. Отдельно обжарить четыре листика бекона до хрустящей корочки.
Добавить фасоль. Влить мясной бульон, посолить и довести до кипения. Переложить в кастрюлю с толстым дном, убавить огонь и протушить около часа. Отдельно обжарить четыре листика бекона до хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 5
Готовый суп пюрировать блендером, еще раз прокипятить перед подачей. Подавать, украсив кусочком жареного бекона и зеленью. Не забудьте поставить на стол питу или другие хлебные лепешки, как это делают в Турции.
Готовый суп пюрировать блендером, еще раз прокипятить перед подачей. Подавать, украсив кусочком жареного бекона и зеленью. Не забудьте поставить на стол питу или другие хлебные лепешки, как это делают в Турции.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
13.11.2015 22:45:32

Невероятный колоритный и вкусный СУП!!😇😋😃💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
14.11.2015 09:17:31
ВикторияS,

Рада, что понравилось!😊

MERI
MERI
13.11.2015 21:26:32

МЕГА суп!!!😋😋😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
14.11.2015 09:18:07
MERI,

Огромное спасибо за поддержку! 💐

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
13.11.2015 15:50:36

Должен быть вкусным! Надо пробовать. 😋😋😋💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
13.11.2015 15:52:15
Оксана Высоцкая,

💖 Надеюсь понравится!

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.11.2015 13:47:00

Так захотелось такого супчика 😋😋😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
13.11.2015 15:44:29
Ирина B&C,

Угощаю! pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.11.2015 13:18:20

Колоритно!!!😍😍😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
13.11.2015 15:44:43
ღ Юляღ,

Спасибо!!! 💖

Показать еще комментарии