Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный суп-пюре с хрустящим нутом

Морковный суп-пюре с хрустящим нутом
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом
77715 ed4 square100
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Праздники и каникулы подходят к концу, а зима в самом разгаре: снег, мороз и солнце. И придя домой с мороза так хочется согреться чем-нибудь вкусным и сытным. Предлагаю вам приготовить морковный суп-пюре. А чтобы при поедании получить максимум удовольствия, сделать попкорн из нута: вкусно, питательно и необычно

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231343 ed4 square150
231342 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отварить нут до готовности, слить жидкость. Половину отваренного нута выложить в жаропрочную форму, посыпать паприкой, морской солью и поставить в разогретую до 200°С духовку минут на 30, периодически перемешивая.
Отварить нут до готовности, слить жидкость. Половину отваренного нута выложить в жаропрочную форму, посыпать паприкой, морской солью и поставить в разогретую до 200°С духовку минут на 30, периодически перемешивая.
На весь экран
шаг 2
Морковь очистить, порезать продольными полосками, выложить в жаропрочную форму, посыпать свежим тимьяном и поставить в духовку запекаться до мягкости (примерно 30 минут).
Морковь очистить, порезать продольными полосками, выложить в жаропрочную форму, посыпать свежим тимьяном и поставить в духовку запекаться до мягкости (примерно 30 минут).
На весь экран
шаг 3
Готовую морковь выложить в кастрюлю, добавить оставшуюся половину отваренного нута, залить водой или бульоном, посолить, можно добавить куркуму и довести все до кипения. Варить 3-5 минут. Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером, добавить 1 ч. л. сока лимона и довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать хрустящим нутом и свежим тимья
Готовую морковь выложить в кастрюлю, добавить оставшуюся половину отваренного нута, залить водой или бульоном, посолить, можно добавить куркуму и довести все до кипения. Варить 3-5 минут. Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером, добавить 1 ч. л. сока лимона и довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать хрустящим нутом и свежим тимья
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Lina Melivi
Lina Melivi
03.11.2016 23:32:08

Фантастически просто и вкусно! Я добавила пару капель бальзамического соуса (или несколько зерен граната), чтобы подчеркнуть вкус)

Sенечка
Sенечка
03.11.2016 23:35:20
Lina Melivi,

Какая отличная идея с бальзамиком! Спасибо🙂
Рада, что Вам понравился мой рецепт☺️

Lina Melivi
Lina Melivi
04.11.2016 12:21:16
Sенечка,

😊 спасибо)

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2016 23:23:31

Какой хороший супчик! 😃

Sенечка
Sенечка
10.01.2016 23:33:45
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.01.2016 20:17:06

Интересный супчик😋😋

Sенечка
Sенечка
10.01.2016 23:33:27
Ирина B&C,

😃🌸

Лариса
Лариса
10.01.2016 17:13:31

Похоже я с нутом разными дорогами хожу 😄 Как-то не пересекалась я с ним 😕 А супчик-то необычный 😃 Пойду в инет, почитаю про нут 🐾 😘

Sенечка
Sенечка
10.01.2016 23:33:08
Лариса,

Лапочка, познакомься с ним)) Мне горох колотый не очень нравится, а нут понравился, он не разваривается и сохраняет форму

Апрель
Апрель
10.01.2016 16:21:16

золотистый супчик😍

Sенечка
Sенечка
10.01.2016 16:27:11
Апрель,

Верно😆

Показать еще комментарии