Морковный суп-пюре с хрустящим нутом

Морковный суп-пюре с хрустящим нутом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Праздники и каникулы подходят к концу, а зима в самом разгаре: снег, мороз и солнце. И придя домой с мороза так хочется согреться чем-нибудь вкусным и сытным. Предлагаю вам приготовить морковный суп-пюре. А чтобы при поедании получить максимум удовольствия, сделать попкорн из нута: вкусно, питательно и необычно

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории266кКал
    11.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Отварить нут до готовности, слить жидкость. Половину отваренного нута выложить в жаропрочную форму, посыпать паприкой, морской солью и поставить в разогретую до 200°С духовку минут на 30, периодически перемешивая.
    Отварить нут до готовности, слить жидкость. Половину отваренного нута выложить в жаропрочную форму, посыпать паприкой, морской солью и поставить в разогретую до 200°С духовку минут на 30, периодически перемешивая.
  • Шаг 1 Морковь очистить, порезать продольными полосками, выложить в жаропрочную форму, посыпать свежим тимьяном и поставить в духовку запекаться до мягкости (примерно 30 минут).
    Морковь очистить, порезать продольными полосками, выложить в жаропрочную форму, посыпать свежим тимьяном и поставить в духовку запекаться до мягкости (примерно 30 минут).
  • Шаг 2 Готовую морковь выложить в кастрюлю, добавить оставшуюся половину отваренного нута, залить водой или бульоном, посолить, можно добавить куркуму и довести все до кипения. Варить 3-5 минут. Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером, добавить 1 ч. л. сока лимона и довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать хрустящим нутом и свежим тимья
    Готовую морковь выложить в кастрюлю, добавить оставшуюся половину отваренного нута, залить водой или бульоном, посолить, можно добавить куркуму и довести все до кипения. Варить 3-5 минут. Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером, добавить 1 ч. л. сока лимона и довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать хрустящим нутом и свежим тимья
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Оксаночка, я с благодарностью за такой замечательный рецепт💖 вчера приготовила, очень всем понравился супчик, к слову сказать, название и привлекло меня, хрустящий нут, так необычно и так вкусно💥💣, и в сочетании с нежной морковью очень вкусно получилось. Спасибо!!! 💐Фоточку закинула )) 🙈😍

    • Lina Melivi

       Фантастически просто и вкусно! Я добавила пару капель бальзамического соуса (или несколько зерен граната), чтобы подчеркнуть вкус)

      • Т

         Какой хороший супчик! 😃

        • Ирина  B&C

           Интересный супчик😋😋

          • Лариса

             Похоже я с нутом разными дорогами хожу 😄 Как-то не пересекалась я с ним 😕 А супчик-то необычный 😃 Пойду в инет, почитаю про нут 🐾 😘

            Оставить комментарий