+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный суп-пюре с хрустящим нутом

Морковный суп-пюре с хрустящим нутом
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом
77715 ed4 square100
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Праздники и каникулы подходят к концу, а зима в самом разгаре: снег, мороз и солнце. И придя домой с мороза так хочется согреться чем-нибудь вкусным и сытным. Предлагаю вам приготовить морковный суп-пюре. А чтобы при поедании получить максимум удовольствия, сделать попкорн из нута: вкусно, питательно и необычно

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231343 ed4 square150
231342 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить нут до готовности, слить жидкость. Половину отваренного нута выложить в жаропрочную форму, посыпать паприкой, морской солью и поставить в разогретую до 200°С духовку минут на 30, периодически перемешивая.
Отварить нут до готовности, слить жидкость. Половину отваренного нута выложить в жаропрочную форму, посыпать паприкой, морской солью и поставить в разогретую до 200°С духовку минут на 30, периодически перемешивая.
На весь экран
шаг 2
Морковь очистить, порезать продольными полосками, выложить в жаропрочную форму, посыпать свежим тимьяном и поставить в духовку запекаться до мягкости (примерно 30 минут).
Морковь очистить, порезать продольными полосками, выложить в жаропрочную форму, посыпать свежим тимьяном и поставить в духовку запекаться до мягкости (примерно 30 минут).
На весь экран
шаг 3
Готовую морковь выложить в кастрюлю, добавить оставшуюся половину отваренного нута, залить водой или бульоном, посолить, можно добавить куркуму и довести все до кипения. Варить 3-5 минут. Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером, добавить 1 ч. л. сока лимона и довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать хрустящим нутом и свежим тимья
Готовую морковь выложить в кастрюлю, добавить оставшуюся половину отваренного нута, залить водой или бульоном, посолить, можно добавить куркуму и довести все до кипения. Варить 3-5 минут. Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером, добавить 1 ч. л. сока лимона и довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать хрустящим нутом и свежим тимья
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Lina Melivi
Lina Melivi
03.11.2016 23:32:08

Фантастически просто и вкусно! Я добавила пару капель бальзамического соуса (или несколько зерен граната), чтобы подчеркнуть вкус)

Sенечка
Sенечка
03.11.2016 23:35:20
Lina Melivi,

Какая отличная идея с бальзамиком! Спасибо🙂
Рада, что Вам понравился мой рецепт☺️

Lina Melivi
Lina Melivi
04.11.2016 12:21:16
Sенечка,

😊 спасибо)

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2016 23:23:31

Какой хороший супчик! 😃

Sенечка
Sенечка
10.01.2016 23:33:45
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.01.2016 20:17:06

Интересный супчик😋😋

Sенечка
Sенечка
10.01.2016 23:33:27
Ирина B&C,

😃🌸

Лариса
Лариса
10.01.2016 17:13:31

Похоже я с нутом разными дорогами хожу 😄 Как-то не пересекалась я с ним 😕 А супчик-то необычный 😃 Пойду в инет, почитаю про нут 🐾 😘

Sенечка
Sенечка
10.01.2016 23:33:08
Лариса,

Лапочка, познакомься с ним)) Мне горох колотый не очень нравится, а нут понравился, он не разваривается и сохраняет форму

Апрель
Апрель
10.01.2016 16:21:16

золотистый супчик😍

Sенечка
Sенечка
10.01.2016 16:27:11
Апрель,

Верно😆

Показать еще комментарии