Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из цветной капусты с фасолью и беконом

Крем-суп из цветной капусты с фасолью и беконом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кто сказал, что невозможно приготовить суп за полчаса? Легко! Минимум ингредиентов, времени и усилий. Получается прекрасное согревающее первое, нежный суп с бархатной текстурой и привкусом дымка от грудинки. Чабрец прекрасно сочетается с фасолью и всеми бобовыми, но можно попробовать и другие травки. Суп понравился всем домашним, поэтому незамедлительно делюсь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

кочан цветной капусты 1-1,2 кг
1 банка консервированной белой фасоли 400 г
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
200 г грудинки
700-900 литров чистой воды
½ ч.л. сушенного чабреца
соль и смесь перцев по вкусу
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко порубленный лук и чеснок до легкой золотистости.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко порубленный лук и чеснок до легкой золотистости.
На весь экран
шаг 2
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
На весь экран
шаг 3
Отправить ее в кастрюлю и обжаривать пару минут.
Отправить ее в кастрюлю и обжаривать пару минут.
На весь экран
шаг 4
Фасоль промыть, отложить 3 ложки.
Фасоль промыть, отложить 3 ложки.
На весь экран
шаг 5
Остальное добавить в кастрюлю. Налить чистую воду и накрыть крышкой.
Остальное добавить в кастрюлю. Налить чистую воду и накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 6
Когда вода закипит, посолить, поперчить и добавить чабрец. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 10-15 минут до мягкости капусты.
Когда вода закипит, посолить, поперчить и добавить чабрец. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 10-15 минут до мягкости капусты.
На весь экран
шаг 7
Грудинку нарезать на небольшие кубики.
Грудинку нарезать на небольшие кубики.
На весь экран
шаг 8
Слегка обжарить на разогретой сковороде без добавления масла.
Слегка обжарить на разогретой сковороде без добавления масла.
На весь экран
шаг 9
Суп взбить в блендере. Разлить по тарелкам, добавить отложенную ранее фасоль и обжаренный бекон. Сверху можно присыпать порубленной зеленью петрушки.
Суп взбить в блендере. Разлить по тарелкам, добавить отложенную ранее фасоль и обжаренный бекон. Сверху можно присыпать порубленной зеленью петрушки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.10.2013 00:20:39

Маш,я всегда 😌 дома держу такую фасольку в баночках 😉 ...,очень удобная вещь! 😃 Супчик очень хорош! 😊

Лидия
Лидия
02.10.2013 17:46:53

В следующий раз буду голосовать на компе... На смартфоне слишком мелкий текст и иногда глючит. А супчик уже попробовала. Супер!!!😌😍

ярослава
ярослава
02.10.2013 03:22:12

что-то меня на супчик потянуло!😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.10.2013 13:29:04
ярослава,

Благодарю за голос!

Надежда
Надежда
01.10.2013 21:49:41

Очень вкусный супчик,Машенька,удачи тебе в конкурсе!💗💐😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.10.2013 13:28:41
Надежда,

Спасибо, Надежда! Надеюсь, что на этом этапе тоже будет много призовых мест и всех отметят за старания.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.10.2013 21:18:16

Машенька, какие вкусные ингредиенты!!😊 Мне однозначно понравится!😃

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.10.2013 13:28:03
Снежинка Татьяна,

Танюшик, спасибо!

Показать еще комментарии