Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Итальянский торт "Шоколад и Апельсин"

Итальянский торт "Шоколад и Апельсин"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Праздничный шоколадный торт от кондитера Джулия Стеффанина с моими небольшими изменениями. Нежнейшие шоколадные коржи, пропитанные апельсиновым сиропом, прослойка сицилийского апельсинового джема и очень много вкусного шоколадного крема!

Я брала джем "Горький апельсин", его можно заменить на обычный апельсиновый или мандариновый.

Какао нужно несладкое, шоколад горький 60%.

Новый Год к нам мчится!!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Апельсиновый сироп
75 г
70 г
1 шт.
250 мл
Шоколадный бисквит
50 г
160 г
200 г
1 г
20 г
7 шт.
Крем
1 л
225 г
30 г
150 г
7 шт.
80 г
Дополнительно
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233806 ed4 square150
233805 ed4 square150
233804 ed4 square150
233803 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бисквит: Разогреть духовку до 180°С. Взбить яйца с сахаром и ванилином миксером на водяной бане до посветления, увеличения массы в объеме и до температуры 35°C. Это займет всего несколько минут, масса будет очень пышная.
Бисквит: Разогреть духовку до 180°С. Взбить яйца с сахаром и ванилином миксером на водяной бане до посветления, увеличения массы в объеме и до температуры 35°C. Это займет всего несколько минут, масса будет очень пышная.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, крахмал и какао.
Просеять муку, крахмал и какао.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно вмешать сыпучие ингредиенты в яичную массу лопаткой, масса не должна опасть.
Аккуратно вмешать сыпучие ингредиенты в яичную массу лопаткой, масса не должна опасть.
На весь экран
шаг 4
Форму d=28 см смазать мягким сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть, перелить тесто в форму. Выпекать 25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке. Бисквит получается нежный и невесомый. Перед нарезкой советую завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на полчаса, так бисквит проще нарезается на коржи.
Форму d=28 см смазать мягким сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть, перелить тесто в форму. Выпекать 25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке. Бисквит получается нежный и невесомый. Перед нарезкой советую завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на полчаса, так бисквит проще нарезается на коржи.
На весь экран
шаг 5
Апельсиновый сироп: В сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения и полного растворения сахара, добавить цедру апельсина ленточкой, остудить до комнатной температуры, влить ликер. Ликер можно заменить на коньяк, если готовите детям — на апельсиновый сок.
Апельсиновый сироп: В сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения и полного растворения сахара, добавить цедру апельсина ленточкой, остудить до комнатной температуры, влить ликер. Ликер можно заменить на коньяк, если готовите детям — на апельсиновый сок.
На весь экран
шаг 6
Крем: В сотейнике смешать 100 г сахара, какао, влить молоко. Довести до кипения, помешивая венчиком.
Крем: В сотейнике смешать 100 г сахара, какао, влить молоко. Довести до кипения, помешивая венчиком.
На весь экран
шаг 7
Тем временем взбить желтки с сахаром до бела, ввести крахмал, снова взбить.
Тем временем взбить желтки с сахаром до бела, ввести крахмал, снова взбить.
На весь экран
шаг 8
Какао процедить через ситечко, влить тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Массу перелить в сотейник, варить 5 минут, постоянно помешивая до загустения. Шоколад поломать на кусочки, добавить в горячий крем, тщательно размешать до растворения шоколада. Крем накрыть пищевой пленкой, касаясь крема, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Остудить до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Крема получается много, у меня немного осталось, мы съели его с печеньем.
Какао процедить через ситечко, влить тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Массу перелить в сотейник, варить 5 минут, постоянно помешивая до загустения. Шоколад поломать на кусочки, добавить в горячий крем, тщательно размешать до растворения шоколада. Крем накрыть пищевой пленкой, касаясь крема, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Остудить до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Крема получается много, у меня немного осталось, мы съели его с печеньем.
На весь экран
шаг 9
Сборка торта: Бисквит разрезать на три коржа.
Сборка торта: Бисквит разрезать на три коржа.
На весь экран
шаг 10
Нижний корж пропитать сиропом, смазать тонким слоем джема, затем щедро кремом, накрыть вторым коржом, повторить действия, накрыть третим коржом.
Нижний корж пропитать сиропом, смазать тонким слоем джема, затем щедро кремом, накрыть вторым коржом, повторить действия, накрыть третим коржом.
На весь экран
шаг 11
Третий верхний корж пропитать сиропом. Торт сверху и бока обмазать кремом.
Третий верхний корж пропитать сиропом. Торт сверху и бока обмазать кремом.
На весь экран
шаг 12
Украсить стружкой шоколада и дольками апельсина и мандарина.
Украсить стружкой шоколада и дольками апельсина и мандарина.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
GALA
GALA
21.03.2016 13:41:57

"Сочный шоколад с легкой ноткой апельсина!" - я бы так охарактеризовала этот тортик. Рецепт вполне бюджетный, если не считать стоимость ликера), несложен в приготовлении и понятно изложен - за что автору большое спасибо! Получается около трех килограмм))). Если этим кремом покрывать большой диаметр торта - 32 см, то на второй день он начинает растрескиваться в виде ажурной сеточки (может быть это мой косяк, но все делала по рецепту) - "минус" это или "плюс" - решать вам, но если вы не любите неожиданных эффектов, можно покрыть торт шоколадной глазурью. На фотоотчете мини тортик. Коржи 10*10 см из одного яйца. Крема и пропитки хватило на один большой и на маленький). У жизни есть вкус! Наслаждайтесь каждым ее мгновением)))

НАТАЛЬЯ НОСОВА
НАТАЛЬЯ НОСОВА
09.01.2016 21:47:39

Юлечка, здравствуй! Опять заглядываюсь на твой прекрасный тортик! Нужна подсказка: крахмал в крем сыпать сухой? Какао в крем нужно сварить? 30г порошка какао на сколько жидкости и какой (молоко, вода)? Спасибо заранее!

Крошка Юля
Крошка Юля
11.01.2016 15:16:53
НАТАЛЬЯ НОСОВА,

Наташа, как готовить крем подробно описано в шагах 6,7 8!!
Повторю!
Для начало сварить какао из 1 литра молока, 100 грамм сахара и какао 30 грамм, довести до кипения, помешивая венчиком.
Тем временем взбить желтки 7 шт с оставшимся сахаром, то есть 125 грамм, взбивать нужно до пышной белой массы!! Затем в желтки ввести сухой крахмал 80 грамм и снова взбить до однородности. Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливать какао через ситечко!!
Шоколадную массу перелить в сотейник и варить 5 минут до загустения, постоянно помешивая венчиком. Огонь выключить и сразу в горячий крем положить шоколад ,поломанный на кусочки, его 150 грамм, все перемешать,чтобы шоколад растворился.
Крем накрыть пишевой пленкой, касаясь крема, чтобы на креме не образовалась корочка, крем остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
19.12.2015 12:51:12

Крошечка... вкуснятина какая!😝 Поздравляю с РД!!! УРА!!!!!😍😘💖🌹

Крошка Юля
Крошка Юля
19.12.2015 13:15:33
Пчёлка Руся,

Спасибо, дорогая!! Видишь, взяла с тебя плохой пример и наготовила вкусняшек сладких!😃😃

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
19.12.2015 15:50:14
Крошка Юля,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😏 Правда, вкусно? Теперь порадуй нас ещё чем - нибудь вкусненьким)))😘😍💖🌺

Лариса
Лариса
19.12.2015 00:07:02

На кусочек, конечно, опоздала, но хоть полюбуюсь 😊 Юляшка, с РД 💐 Тортик бомбезный 💖

Крошка Юля
Крошка Юля
19.12.2015 12:46:19
Лариса,

Ничего не опаздала!!😌😌 Спасибо, Лариса!!😌

Наталия
Наталия
18.12.2015 19:47:32

Юленька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
19.12.2015 12:46:29
Наталия,

Наташа, благодарю!!😊

Показать еще комментарии