Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медово-горчичный кролик

Медово-горчичный кролик
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я достаточно часто готовлю кролика и этот рецепт могу смело порекомендовать! Нежнейшее мясо кролика с вкуснейшим соусом, — просто пальчики оближешь!

Кролик нужен молоденький .

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
2 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 веточка
по вкусу
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231819 ed4 square150
231290 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 160°C с вентиляцией. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 160°C с вентиляцией. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
На весь экран
шаг 3
В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.
В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа.
Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Так как я запекала с вентиляцией, мясо поджаривается даже под фольгой, если вентиляции нет, то запечь 1,5 часа при температуре 180°C, затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать петрушкой.
Так как я запекала с вентиляцией, мясо поджаривается даже под фольгой, если вентиляции нет, то запечь 1,5 часа при температуре 180°C, затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать петрушкой.
На весь экран
шаг 6
Я подавала с широкой лапшой. Приятного аппетита!
Я подавала с широкой лапшой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
03.03.2016 12:30:02

Здравствуйте, готовила кролика по вашему рецепту, получилось ооочень вкусно! На гарнир - булгур :) фото нет, к сожалению, значит, есть повод повторить:)

Крошка Юля
Крошка Юля
03.03.2016 13:00:55
Марина,

Марина, очень-очень рада,что кролик понравился! 😊не сомневаюсь,что с булгуром получилось вкусно, очень люблю эту крупу!!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.01.2016 20:36:18

Юля, я с отчётом! Готовила твоя кроля... с большим удовольствием был съеден. Заслужила похвалу от мужа - "Молодец!" Половину от "Молодца" передаю тебе с благодарностью за рецепт. pooh_lol Первый раз готовила кролика и он удался. Петрушки только не нашлось. Подавала с рисом, поливала полученным соусом. Очень вкусно! 💐 Фотоотчёт загрузила.

Крошка Юля
Крошка Юля
23.01.2016 21:01:00
Елена-Шоколад,

Лена, я очень рада, что кролик вам понравился!! 😌😌

Марина
Марина
08.01.2016 10:26:49

Юленька, благодарю за вкусный рецепт! 💗Готовила, правда, в мультиварке, но все соблюла, кроме запекания - очень понравился кролик. 😋💐

Крошка Юля
Крошка Юля
08.01.2016 13:57:54
Марина ,

Марина, очень рада,что кролик понравился!!! 😊😊 В мультиварке такие блюда даже вкуснее получаются, я вот о ней пока только мечтаю😳

Марина
Марина
08.01.2016 14:40:46
Крошка Юля,

Вот, на счет вкусней, не уверена.😉 Более диетический вариант -- это, да. 😋 Запеченное, ох, как вкусно!
Я бы сама МВ не стала покупать, а в подарок не отказалась.pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
08.01.2016 16:51:47
Марина ,

Я заказывала Деду Морозу, но он мне не принес ее😟

Марина
Марина
08.01.2016 18:37:31
Крошка Юля,

Может он еще не доехал до тебя - заказов у него много!😃 Надо подождать чуточку.😉💗

Яна Иванова
Яна Иванова
23.12.2015 14:50:14

Ах, как трогательно, тут 45 милых воркующих комментариев. Наверное, все попробовали приготовить этот рецепт? Тогда расскажите, как вы ВЛИВАЛИ одну ложку вина? А как половину этой ложки выпаривали? Просто из любопытства. Сегодня планировала кролика готовить, думаю, мне надо ЭТО знать.

Крошка Юля
Крошка Юля
23.12.2015 19:10:56
Яна Иванова,

100 мл вина

burro.salvia
burro.salvia
23.12.2015 03:31:15

Кролики - наше все! )))) 😋😋😋pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
23.12.2015 19:55:28
Показать еще комментарии