+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Корзинки из баклажанов с телятиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
17137
3
Реклама
Реклама
Реклама

Медово-горчичный кролик

Медово-горчичный кролик
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я достаточно часто готовлю кролика и этот рецепт могу смело порекомендовать! Нежнейшее мясо кролика с вкуснейшим соусом, — просто пальчики оближешь!

Кролик нужен молоденький .

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
2 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 веточка
по вкусу
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231819 ed4 square150
231290 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 160°C с вентиляцией. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 160°C с вентиляцией. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
На весь экран
шаг 3
В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.
В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа.
Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Так как я запекала с вентиляцией, мясо поджаривается даже под фольгой, если вентиляции нет, то запечь 1,5 часа при температуре 180°C, затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать петрушкой.
Так как я запекала с вентиляцией, мясо поджаривается даже под фольгой, если вентиляции нет, то запечь 1,5 часа при температуре 180°C, затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать петрушкой.
На весь экран
шаг 6
Я подавала с широкой лапшой. Приятного аппетита!
Я подавала с широкой лапшой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
03.03.2016 12:30:02

Здравствуйте, готовила кролика по вашему рецепту, получилось ооочень вкусно! На гарнир - булгур :) фото нет, к сожалению, значит, есть повод повторить:)

Крошка Юля
Крошка Юля
03.03.2016 13:00:55
Марина,

Марина, очень-очень рада,что кролик понравился! 😊не сомневаюсь,что с булгуром получилось вкусно, очень люблю эту крупу!!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.01.2016 20:36:18

Юля, я с отчётом! Готовила твоя кроля... с большим удовольствием был съеден. Заслужила похвалу от мужа - "Молодец!" Половину от "Молодца" передаю тебе с благодарностью за рецепт. pooh_lol Первый раз готовила кролика и он удался. Петрушки только не нашлось. Подавала с рисом, поливала полученным соусом. Очень вкусно! 💐 Фотоотчёт загрузила.

Крошка Юля
Крошка Юля
23.01.2016 21:01:00
Елена-Шоколад,

Лена, я очень рада, что кролик вам понравился!! 😌😌

Марина
Марина
08.01.2016 10:26:49

Юленька, благодарю за вкусный рецепт! 💗Готовила, правда, в мультиварке, но все соблюла, кроме запекания - очень понравился кролик. 😋💐

Крошка Юля
Крошка Юля
08.01.2016 13:57:54
Марина ,

Марина, очень рада,что кролик понравился!!! 😊😊 В мультиварке такие блюда даже вкуснее получаются, я вот о ней пока только мечтаю😳

Марина
Марина
08.01.2016 14:40:46
Крошка Юля,

Вот, на счет вкусней, не уверена.😉 Более диетический вариант -- это, да. 😋 Запеченное, ох, как вкусно!
Я бы сама МВ не стала покупать, а в подарок не отказалась.pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
08.01.2016 16:51:47
Марина ,

Я заказывала Деду Морозу, но он мне не принес ее😟

Марина
Марина
08.01.2016 18:37:31
Крошка Юля,

Может он еще не доехал до тебя - заказов у него много!😃 Надо подождать чуточку.😉💗

Яна Иванова
Яна Иванова
23.12.2015 14:50:14

Ах, как трогательно, тут 45 милых воркующих комментариев. Наверное, все попробовали приготовить этот рецепт? Тогда расскажите, как вы ВЛИВАЛИ одну ложку вина? А как половину этой ложки выпаривали? Просто из любопытства. Сегодня планировала кролика готовить, думаю, мне надо ЭТО знать.

Крошка Юля
Крошка Юля
23.12.2015 19:10:56
Яна Иванова,

100 мл вина

burro.salvia
burro.salvia
23.12.2015 03:31:15

Кролики - наше все! )))) 😋😋😋pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
23.12.2015 19:55:28
Показать еще комментарии