Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт из заварного крема

Торт из заварного крема
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из детства. Очень простой, быстрый и вкусный!

Нежные ароматные коржи, пропитанные сметанным кремом с лёгкой кислинкой. Вкус детства!

Рассчитано на форму 21 см в диаметре, если у Вас больше, то лучше все ингредиенты умножить на 2, тогда для одного коржа Вам понадобится 2 пачки крема.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
200 г
0,3 стакана
Для коржей
1 стакан
6 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
2 пачки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим первый корж. Для этого в миску высыпаем (внимание!): 1 пачку порошкового заварного крема, 3 столовые ложки муки с горкой, половину стакана молока. Все взбиваем. Добавляем 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом, снова все перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 220°C. Форму смазывем маслом. Выливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем палочкой.
На весь экран
шаг 3
Пока печется первый корж, готовим тесто для второго. Делаем все точно так же, как и с первым, только ещё добавляем 1 столовую ложку какао порошка. Когда первый корж готов, выкладываем его на тарелку, а в чистую форму (нужно помыть, иначе пригорит) выкладываем тесто и отправляем на 15 минут в духовку.
На весь экран
шаг 4
Сметану соединяем с сахаром (сладость регулируйте сами) и немного взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Готовые коржи остудить, разрезать вдоль пополам. У нас должно получиться 4 коржа в итоге. Теперь выкладываем на блюдо первый корж, смазываем кремом, чтобы был полностью покрыт, сверху выкладываем следующий и тоже смазываем кремом, и так со всеми 4 коржами. Шоколадные и ванильные слои чередовать. Дать торту постоять, чтобы пропитался, сколько есть возможность и подавать к столу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Эдит
Эдит
30.01.2016 16:53:38

Кстати, в моем очень далеком детстве этот торт выглядел точно также. Спасибо еще раз за приятные воспоминания.🌺🌺🌺

Мария Л
Мария Л
30.01.2016 20:46:18
Эдит,

Ой, на здоровье! Рада, что вызвала у Вас приятные воспоминания😃
Чем можно заменить -не знаю. Реку только из обычного пакетированного заварного крема. Могу вам состав написать, если хотите. Вдруг поможет?

Эдит
Эдит
24.04.2016 12:15:39
Эдит,

Давно не заходила на сайт. Спасибо за ответ. Если можете напишите состав крема

Мария Л
Мария Л
28.04.2016 23:22:06
Эдит,

Элементарно! Грамм 200 сметаны, сахар по вкусу и слегка взбить венчиком. Он должен быть жидким и пропитать коржи.

Эдит
Эдит
30.01.2016 16:47:57

Здравствуйте! Увидела Ваш рецепт и повеяло детством. Мама так часто его делала. Сейчас живу в Израиле. Здесь заварной крем не продается. Чем бы можно заменить?

Tatiana
Tatiana
17.01.2016 15:58:53

Подскажите пожалуйста, а какой заварной крем Вы используете?

Мария Л
Мария Л
30.01.2016 20:47:05
Tatiana,

Haas, кажется... Самый обычный, какой в Ашане был.

~Un Dina~
~Un Dina~
19.12.2015 20:22:59

Оставляет впечатление незавершенности процесса. Не было желания украсить верх торта, убрать с бумажного полотенца и выложить на красивое блюдо? А с пошаговыми фото не хотите подружиться?

Мария Л
Мария Л
20.12.2015 09:32:48
~Un Dina~,

Согласна со всеми Вашими замечаниями, кроме, пожалуй, украшения сверху. Едим дома для меня - личная кулинарная книга он-лайн, если кого-то заинтересует - на здоровье, я буду рада. Но сейчас нет ни времени, ни желания делать сложные фото и пошаговые тоже. Если бы наличие фото не было обязательным условием сохранения рецепта - не фотографировала бы. Как-то так.😎

~Un Dina~
~Un Dina~
20.12.2015 09:40:46
Мария Л,

Мне очень непонятна Ваша позиция: если нет ни времени, ни желания делать фото и красиво подать свое творение, то зачем выставлять на всеобщее обозрение полуфабрикат? Вы же видите , какие фото как на главной, так и на пошаговых делаем все мы, несмотря на то, что у каждой семья, дети, все мы заняты, но мы уважаем всех пользователей и представляем свои рецепты так, чтобы было приятно смотреть на них, а не наблюдать на фото какое-то непонятное изделие.

Мария Л
Мария Л
20.12.2015 10:17:07
~Un Dina~,

А мне не очень понятна Ваша позиция. Моя кулинарная книга - мое личное дело. Если она не соответствует Вашим представлениям и желаниям, это Ваши проблемы, не мои. Мой пост не несет в себе оскорбительной или запрещеннной информации. Я делаю это для себя. Не нравится - не читайте. Я выслушала Вашу точку зрения. Спасибо за Ваш отзыв. Но мне кажется, лучше вкусное блюдо с некрасивой фотографией, чем красивый пост к абсолютно несъедобным рецептам, которых тут полно. Сама натыкалась не раз. Это в первую очередь кулинарный а не фото портал. Здесь главное - рецепт, а фото вторично. Для меня, по крайней мере. И прошу мою точку зрения уважать, как я уважаю Вашу.

~Un Dina~
~Un Dina~
20.12.2015 11:52:56
Мария Л,

Что-то не очень понятно, как сочетается Ваша кулинарная книга и Ваш же выставленный рецепт на сайт, на всеобщее обозрение. Я не заходила на Вашу , вернее, в Вашу кулинарную книгу, я зашла на сайт "Едим дома" и не на Ваш пост. Если Вы это делаете для себя, это Ваши слова, может, разумнее размещать рецепт в каком-то ЛИЧНО ВАШЕМ ПРОСТРАНСТВЕ, а не на публичном сайте?

Мария Л
Мария Л
20.12.2015 13:03:39
~Un Dina~,

Ещё раз, для особо одаренных, кого интересуют красивые картинки, тому на фотофорум, меня интересуют рецепты блюд. Возможно, на сайте есть ещё люди, которых тоже интересуют рецепты, а не только картинки. Я поняла, что Вы к таким людям не относитесь.

Хватит флудить, Ваши комментарии давно не относятся с к рецепту. Если хотите продолжить дискуссию, пишите в лс.

~Un Dina~
~Un Dina~
20.12.2015 21:06:40
Мария Л,

Увы, осталось неприятное послевкусие...

Мария Л
Мария Л
20.12.2015 21:20:35
~Un Dina~,

И я снова с Вами согласна.