Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирные пряники с кленовым сиропом

Имбирные пряники с кленовым сиропом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пряники имбирные — традиционный американский десерт! Пекут их много, в разных формах, лепят из теста домики, пряничными человечками украшают елки и дарят подарки родным и близким, украсив глазурью. Проводят теплые веселые семейные вечера, всей семьей с детьми украшая печеньки по своему вкусу.
Пряничное тесто бывает разным, его много и многие опытные хозяйки даже делают его на свой вкус, превращая приготовление пряников в творчество.
Я же пока только учусь.  Поэтому взяла рецепт ЭндиШефа, слегка изменив его, используя вместо меда кленовый сироп.
Весь рецепт в "столовых или чайных ложках", что удобно для таких, как я, у которых на кухне нет весов.
А еще, именно эта глазурь прекрасно укладывалась, быстро высыхала и на следующий день держала форму, что не страшно было укладывать пряник на пряник для упаковки в подарок!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
1 шт.
6 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
2 ½ ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
120 г
½ ч. л.
12 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230943 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В чаше миксером взбить до однородности коричневый сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить туда яйцо, специи, кленовый сироп и соду. Размешать. Затем начать лопаткой вымешивать, постепенно добавляя муку. Вымешать тесто, укутать его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут (у меня первая порция стояла 40 минут, вторая — сутки).
В чаше миксером взбить до однородности коричневый сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить туда яйцо, специи, кленовый сироп и соду. Размешать. Затем начать лопаткой вымешивать, постепенно добавляя муку. Вымешать тесто, укутать его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут (у меня первая порция стояла 40 минут, вторая — сутки).
На весь экран
шаг 2
Включить духовку на 175°C. Остывшее тесто раскатать скалкой. Толщина — на ваш вкус. Если хрустящего и сухого охота, то 2-3 мм, а если пушистого и мягкого, то 8-10 мм будет достаточно. Раскатывать действительно удобно между двумя слоями пергамента — тесто не прилипает к скалке и столу.
Включить духовку на 175°C. Остывшее тесто раскатать скалкой. Толщина — на ваш вкус. Если хрустящего и сухого охота, то 2-3 мм, а если пушистого и мягкого, то 8-10 мм будет достаточно. Раскатывать действительно удобно между двумя слоями пергамента — тесто не прилипает к скалке и столу.
На весь экран
шаг 3
Из раскатаного теста формочками или тонким ножом вырезать пряники желаемой формы. На этом этапе в пряниках стоит сделать дырки, если хотите украшать ими елку.
Из раскатаного теста формочками или тонким ножом вырезать пряники желаемой формы. На этом этапе в пряниках стоит сделать дырки, если хотите украшать ими елку.
На весь экран
шаг 4
Отправить в разогретую духовку на 7-12 минут, как только начинает румяниться — можно вынимать, иначе легко пересушить. Пока они остывают, миксером взбить один белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбивать не менее 5 минут, лучше 7. Глазурь получается гладкая, слегка тягучая. Мне удобнее всего ею украшать, используя небольшие пакетики, отрезав уголочек. Мои помощники тоже легко справились с таким инструментом!
Отправить в разогретую духовку на 7-12 минут, как только начинает румяниться — можно вынимать, иначе легко пересушить. Пока они остывают, миксером взбить один белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбивать не менее 5 минут, лучше 7. Глазурь получается гладкая, слегка тягучая. Мне удобнее всего ею украшать, используя небольшие пакетики, отрезав уголочек. Мои помощники тоже легко справились с таким инструментом!
На весь экран
шаг 5
Через часик глазурь уже высыхает и пряники можно есть, украшать ими елку или паковать в подарки! Веселого Рождества!
Через часик глазурь уже высыхает и пряники можно есть, украшать ими елку или паковать в подарки! Веселого Рождества!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.12.2015 13:25:03

Прекрасные подарочки! 😃

Наташа
Наташа
27.12.2015 00:29:19
ТатьянаS,

да-даpooh_lol

Марина
Марина
25.12.2015 20:02:47

Прянички красивы - подарочные!💐🌸

Наташа
Наташа
26.12.2015 06:09:25
Марина ,

спсибо :)

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.12.2015 17:03:33

Очень красиво!!!💗

Наташа
Наташа
26.12.2015 06:09:37
Ирина B&C,

спасибо и вам💐

наталья
наталья
24.12.2015 15:39:49

Хорошие пряники- красивые😍🌸

Наташа
Наташа
24.12.2015 17:40:26
наталья,

спасибо😊 а еще вкусные и ароматныеpooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
24.12.2015 15:32:12

Очень красивые прянички! 🌷 💗 Для подарков - отличная идея!

Наташа
Наташа
24.12.2015 17:53:01
МарциПанка,

спасибо🌺