
Имбирные пряники с кленовым сиропом
Описание рецепта
Пряники имбирные — традиционный американский десерт! Пекут их много, в разных формах, лепят из теста домики, пряничными человечками украшают елки и дарят подарки родным и близким, украсив глазурью. Проводят теплые веселые семейные вечера, всей семьей с детьми украшая печеньки по своему вкусу.
Пряничное тесто бывает разным, его много и многие опытные хозяйки даже делают его на свой вкус, превращая приготовление пряников в творчество.
Я же пока только учусь. Поэтому взяла рецепт ЭндиШефа, слегка изменив его, используя вместо меда кленовый сироп.
Весь рецепт в "столовых или чайных ложках", что удобно для таких, как я, у которых на кухне нет весов.
А еще, именно эта глазурь прекрасно укладывалась, быстро высыхала и на следующий день держала форму, что не страшно было укладывать пряник на пряник для упаковки в подарок!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сахар коричневый2.5ст. л.
- яйца куриные1шт.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- кленовый сироп4ст. л.
- сливочное масло120г
- сода0.5ч. л.
- пшеничная мука12ст. л.
- Глазурь
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра6ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории273кКал11.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В чаше миксером взбить до однородности коричневый сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить туда яйцо, специи, кленовый сироп и соду. Размешать. Затем начать лопаткой вымешивать, постепенно добавляя муку. Вымешать тесто, укутать его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут (у меня первая порция стояла 40 минут, вторая — сутки). - Шаг 1
Включить духовку на 175°C. Остывшее тесто раскатать скалкой. Толщина — на ваш вкус. Если хрустящего и сухого охота, то 2-3 мм, а если пушистого и мягкого, то 8-10 мм будет достаточно. Раскатывать действительно удобно между двумя слоями пергамента — тесто не прилипает к скалке и столу. - Шаг 2
Из раскатаного теста формочками или тонким ножом вырезать пряники желаемой формы. На этом этапе в пряниках стоит сделать дырки, если хотите украшать ими елку. - Шаг 3
Отправить в разогретую духовку на 7-12 минут, как только начинает румяниться — можно вынимать, иначе легко пересушить. Пока они остывают, миксером взбить один белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбивать не менее 5 минут, лучше 7. Глазурь получается гладкая, слегка тягучая. Мне удобнее всего ею украшать, используя небольшие пакетики, отрезав уголочек. Мои помощники тоже легко справились с таким инструментом! - Шаг 4
Через часик глазурь уже высыхает и пряники можно есть, украшать ими елку или паковать в подарки! Веселого Рождества!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки





















Комментарии
5Прекрасные подарочки! 😃
Прянички красивы - подарочные!💐🌸
Очень красиво!!!💗
Хорошие пряники- красивые😍🌸
Очень красивые прянички! 🌷 💗 Для подарков - отличная идея!