Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый торт «Марленка»

Медовый торт «Марленка»
Медовый торт «Марленка»
78404 ed4 square100
Медовый торт «Марленка»
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вся фишка этого торта в нежном креме на основе йогурта с добавление лимона. Торт мягкий и нежный с ароматом пряничных специй. очень по-праздничному!

Количество ингредиентов рассчитано для торта диаметром 18-20 см (у меня двойная порция).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
100 г
100 г
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
300 г
Лимонная паста
60 г
30 г
50 г
50 ст. л.
1 ст. л.
Крем
250 г
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить масло, добавить мед и сахар, хорошо перемешать.
Растопить масло, добавить мед и сахар, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Немного остудить, по одному добавить яйца.
Немного остудить, по одному добавить яйца.
На весь экран
шаг 3
Затем пряничные специи.
Затем пряничные специи.
На весь экран
шаг 4
Соду смешать с лимонным соком, влить в медовую смесь, перемешать и просеять частями муку.
Соду смешать с лимонным соком, влить в медовую смесь, перемешать и просеять частями муку.
На весь экран
шаг 5
Замесить негустое тесто, начертить круг диаметром 18-20см, нанести ложкой тесто тонко
Замесить негустое тесто, начертить круг диаметром 18-20см, нанести ложкой тесто тонко
На весь экран
шаг 6
Выпекать коржи 7-10 минут при 180°С, до золотистого цвета.
Выпекать коржи 7-10 минут при 180°С, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Для лимонной пасты необходимо смешать воду с сахаром, поставить на огонь растворить сахар, взвесить и добавить мёд, чтобы общее количество было 100 г.
Для лимонной пасты необходимо смешать воду с сахаром, поставить на огонь растворить сахар, взвесить и добавить мёд, чтобы общее количество было 100 г.
На весь экран
шаг 8
К полученному сиропу добавить нарезанный дольками лимон и сахарную пудру.
К полученному сиропу добавить нарезанный дольками лимон и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 9
Измельчить все в пасту.
Измельчить все в пасту.
На весь экран
шаг 10
Йогурт необходимо отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя вода.
Йогурт необходимо отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя вода.
На весь экран
шаг 11
Затем смешать йогурт с лимонной пастой.
Затем смешать йогурт с лимонной пастой.
На весь экран
шаг 12
Взбитые сливки ввести в йогуртовую смесь, аккуратно перемешать.
Взбитые сливки ввести в йогуртовую смесь, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 13
Собрать коржи, промазав их кремом. Украсить торт по желанию и отправить в холодильник на ночь.
Собрать коржи, промазав их кремом. Украсить торт по желанию и отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 14
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2016 23:20:48

Чудесный тортик! 😊

ярослава
ярослава
11.01.2016 06:52:50
ТатьянаS,

Спасибочки! 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.01.2016 20:31:02

Красавчик, высокий такой😋💗

ярослава
ярослава
11.01.2016 06:55:51
Ирина B&C,

Семья у нас большая собралась, одной бы порции не хватило!pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.01.2016 20:03:29

Ого, сколько коржей! Высокий красивый торт. Украшение очень подходит для зимних праздников.

ярослава
ярослава
11.01.2016 06:57:07
Елена-Шоколад,

Хватило всем, это факт!😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.01.2016 18:42:37

очень-очень вкусно и лаконично красиво!!!!😋🌺

ярослава
ярослава
11.01.2016 06:57:50
Ирина Арканникова,

Ирина спасибо, я только лаконично и умею😄

Елена Чибис
Елена Чибис
10.01.2016 14:46:59

Стройный и высокий красавец!!!😋😍

ярослава
ярослава
10.01.2016 17:22:20
Елена Чибис,

Спасибо Елена!😍

Показать еще комментарии