Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гуляш по-австрийски

Гуляш по-австрийски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный гуляш! Это традиционное австрийское блюдо с очень приятным нежным вкусом, сочетающим кислинку лимона, с паприкой, томатом и сметаной.

Обычно его подают с мятой картошкой и обжаренным на сале лучком и это так по-нашему!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
⅓ шт.
1 ст. л.
по вкусу
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выбираем хороший кусочек говядины. Нарезаем его кусочками, нужного размера.
Выбираем хороший кусочек говядины. Нарезаем его кусочками, нужного размера.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук и обжариваем его на масле. Добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Добавляем воду и кипятим 3 минуты.
Нарезаем лук и обжариваем его на масле. Добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Добавляем воду и кипятим 3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Я приготовила гуляш в скороварке, для этого мне понадобилось 20 минут. Обычным способом нужно будет тушить минут 45-50. За 10 минут до конца приготовления добавить муку, предварительно растворив ее в бульоне.
Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Я приготовила гуляш в скороварке, для этого мне понадобилось 20 минут. Обычным способом нужно будет тушить минут 45-50. За 10 минут до конца приготовления добавить муку, предварительно растворив ее в бульоне.
На весь экран
шаг 4
Отвариваем картофель, обжариваем лук (желательно, как австрийцы, на сале). Подаем гуляш с мятой картошечкой. Сверху на нее укладываем лучок, украшаем зеленью и подаем!
Отвариваем картофель, обжариваем лук (желательно, как австрийцы, на сале). Подаем гуляш с мятой картошечкой. Сверху на нее укладываем лучок, украшаем зеленью и подаем!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
25.10.2016 14:18:24

Используется и перец чили, если указан...И все-таки острота блюда - это индивидуально. Кладется вместе с остальными ингредиентами: луком, паприкой, цедрой и пр.

Иосиф Буцько
Иосиф Буцько
07.10.2016 15:31:16

А перец чили зачем указан в ингредиентах, если он не используется?

Елена Юнтунен
Елена Юнтунен
10.02.2016 17:29:20

Вопрос: простите, почему Вы это блюдо называете "Гуляш по-Австрийски"? Ничего общего с гуляшом, который готовят в Австрии, описанное Вами блюдо не имеет. Очень рекомендую побывать в Австрии и попробовать там гуляш. Может быть Ваше блюдо тоже вкусное, но оно должно как-то по-другому называться.

Марина
Марина
10.02.2016 20:29:36
Елена Юнтунен,

В интернете он размещен во многих источниках. Не думаю, что в Австрии существует только один вариант гуляша. 😋🌸

Анастасия
Анастасия
15.01.2016 18:03:00

а муку когда добавлять?

Марина
Марина
15.01.2016 20:10:44
Анастасия,

Настя, если делать в мультиварке, то добавить сразу вместе с томатной пастой и сметаной. 😋А вот если тушить на плите, лучше добавить ближе к концу, смешав предварительно с частью бульона.🌸

Анастасия
Анастасия
16.01.2016 15:19:03
Марина ,

Спасибо,вчера готовила,муку добавила до мяса малость пригорело.И еще я не знала сколько сока лимона чуть больше чем с половинки вышло поэтому для меня кисловат соус,а так съели))))

Марина
Марина
17.01.2016 08:45:50
Анастасия,

Тут, видимо, надо на свой вкус сок добавлять - кислотность у всех разная...Нам с половинки лимона в самый раз, а мужу так и с целого подойдет.😉 Допишу в рецепте- сок лимона по вкусу.💗

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2016 23:25:38

Гуляш...да с мятой картошкой,а это почти пюре-мой любимый гарнирчик))) 😉😄😌

Марина
Марина
11.01.2016 08:25:13
ТатьянаS,

Рада, что понравилось!😃 Тут именно мятая картошечка с лучком.😉

Показать еще комментарии