
Гуляш по-австрийски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный гуляш! Это традиционное австрийское блюдо с очень приятным нежным вкусом, сочетающим кислинку лимона, с паприкой, томатом и сметаной.
Обычно его подают с мятой картошкой и обжаренным на сале лучком и это так по-нашему!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимонный сокпо вкусу
- паприка1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- сметана2ст. л.
- перец чили0.3шт.
- мука1ст. л.
- сольпо вкусу
- лимонная цедра1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- говядина800г
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории452кКал18.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Выбираем хороший кусочек говядины. Нарезаем его кусочками, нужного размера. - Шаг 1
Нарезаем лук и обжариваем его на масле. Добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Добавляем воду и кипятим 3 минуты. - Шаг 2
Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Я приготовила гуляш в скороварке, для этого мне понадобилось 20 минут. Обычным способом нужно будет тушить минут 45-50. За 10 минут до конца приготовления добавить муку, предварительно растворив ее в бульоне. - Шаг 3
Отвариваем картофель, обжариваем лук (желательно, как австрийцы, на сале). Подаем гуляш с мятой картошечкой. Сверху на нее укладываем лучок, украшаем зеленью и подаем!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта



















Комментарии
13Используется и перец чили, если указан...И все-таки острота блюда - это индивидуально. Кладется вместе с остальными ингредиентами: луком, паприкой, цедрой и пр.
А перец чили зачем указан в ингредиентах, если он не используется?
Вопрос: простите, почему Вы это блюдо называете "Гуляш по-Австрийски"? Ничего общего с гуляшом, который готовят в Австрии, описанное Вами блюдо не имеет. Очень рекомендую побывать в Австрии и попробовать там гуляш. Может быть Ваше блюдо тоже вкусное, но оно должно как-то по-другому называться.
а муку когда добавлять?
Гуляш...да с мятой картошкой,а это почти пюре-мой любимый гарнирчик))) 😉😄😌