Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гуляш по-австрийски

Гуляш по-австрийски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный гуляш! Это традиционное австрийское блюдо с очень приятным нежным вкусом, сочетающим кислинку лимона, с паприкой, томатом и сметаной.

Обычно его подают с мятой картошкой и обжаренным на сале лучком и это так по-нашему!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
⅓ шт.
1 ст. л.
по вкусу
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выбираем хороший кусочек говядины. Нарезаем его кусочками, нужного размера.
Выбираем хороший кусочек говядины. Нарезаем его кусочками, нужного размера.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук и обжариваем его на масле. Добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Добавляем воду и кипятим 3 минуты.
Нарезаем лук и обжариваем его на масле. Добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Добавляем воду и кипятим 3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Я приготовила гуляш в скороварке, для этого мне понадобилось 20 минут. Обычным способом нужно будет тушить минут 45-50. За 10 минут до конца приготовления добавить муку, предварительно растворив ее в бульоне.
Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Я приготовила гуляш в скороварке, для этого мне понадобилось 20 минут. Обычным способом нужно будет тушить минут 45-50. За 10 минут до конца приготовления добавить муку, предварительно растворив ее в бульоне.
На весь экран
шаг 4
Отвариваем картофель, обжариваем лук (желательно, как австрийцы, на сале). Подаем гуляш с мятой картошечкой. Сверху на нее укладываем лучок, украшаем зеленью и подаем!
Отвариваем картофель, обжариваем лук (желательно, как австрийцы, на сале). Подаем гуляш с мятой картошечкой. Сверху на нее укладываем лучок, украшаем зеленью и подаем!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
25.10.2016 14:18:24

Используется и перец чили, если указан...И все-таки острота блюда - это индивидуально. Кладется вместе с остальными ингредиентами: луком, паприкой, цедрой и пр.

Иосиф Буцько
Иосиф Буцько
07.10.2016 15:31:16

А перец чили зачем указан в ингредиентах, если он не используется?

Елена Юнтунен
Елена Юнтунен
10.02.2016 17:29:20

Вопрос: простите, почему Вы это блюдо называете "Гуляш по-Австрийски"? Ничего общего с гуляшом, который готовят в Австрии, описанное Вами блюдо не имеет. Очень рекомендую побывать в Австрии и попробовать там гуляш. Может быть Ваше блюдо тоже вкусное, но оно должно как-то по-другому называться.

Марина
Марина
10.02.2016 20:29:36
Елена Юнтунен,

В интернете он размещен во многих источниках. Не думаю, что в Австрии существует только один вариант гуляша. 😋🌸

Анастасия
Анастасия
15.01.2016 18:03:00

а муку когда добавлять?

Марина
Марина
15.01.2016 20:10:44
Анастасия,

Настя, если делать в мультиварке, то добавить сразу вместе с томатной пастой и сметаной. 😋А вот если тушить на плите, лучше добавить ближе к концу, смешав предварительно с частью бульона.🌸

Анастасия
Анастасия
16.01.2016 15:19:03
Марина ,

Спасибо,вчера готовила,муку добавила до мяса малость пригорело.И еще я не знала сколько сока лимона чуть больше чем с половинки вышло поэтому для меня кисловат соус,а так съели))))

Марина
Марина
17.01.2016 08:45:50
Анастасия,

Тут, видимо, надо на свой вкус сок добавлять - кислотность у всех разная...Нам с половинки лимона в самый раз, а мужу так и с целого подойдет.😉 Допишу в рецепте- сок лимона по вкусу.💗

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2016 23:25:38

Гуляш...да с мятой картошкой,а это почти пюре-мой любимый гарнирчик))) 😉😄😌

Марина
Марина
11.01.2016 08:25:13
ТатьянаS,

Рада, что понравилось!😃 Тут именно мятая картошечка с лучком.😉

Показать еще комментарии