+ 1000
+ 1000

Гуляш по-австрийски

Гуляш по-австрийски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный гуляш! Это традиционное австрийское блюдо с очень приятным нежным вкусом, сочетающим кислинку лимона, с паприкой, томатом и сметаной.

Обычно его подают с мятой картошкой и обжаренным на сале лучком и это так по-нашему!

 

Пищевая ценность порции

451
кКал
19%
Белки40 г
Жиры28 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
⅓ шт.
1 ст. л.
по вкусу
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
800 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Выбираем хороший кусочек говядины. Нарезаем его кусочками, нужного размера.
Выбираем хороший кусочек говядины. Нарезаем его кусочками, нужного размера.
На весь экран

шаг 2/4

Нарезаем лук и обжариваем его на масле. Добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Добавляем воду и кипятим 3 минуты.
Нарезаем лук и обжариваем его на масле. Добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Добавляем воду и кипятим 3 минуты.
На весь экран

шаг 3/4

Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Я приготовила гуляш в скороварке, для этого мне понадобилось 20 минут. Обычным способом нужно будет тушить минут 45-50. За 10 минут до конца приготовления добавить муку, предварительно растворив ее в бульоне.
Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Я приготовила гуляш в скороварке, для этого мне понадобилось 20 минут. Обычным способом нужно будет тушить минут 45-50. За 10 минут до конца приготовления добавить муку, предварительно растворив ее в бульоне.
На весь экран

шаг 4/4

Отвариваем картофель, обжариваем лук (желательно, как австрийцы, на сале). Подаем гуляш с мятой картошечкой. Сверху на нее укладываем лучок, украшаем зеленью и подаем!
Отвариваем картофель, обжариваем лук (желательно, как австрийцы, на сале). Подаем гуляш с мятой картошечкой. Сверху на нее укладываем лучок, украшаем зеленью и подаем!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Марина
Марина
3 года назад

Используется и перец чили, если указан...И все-таки острота блюда - это индивидуально. Кладется вместе с остальными ингредиентами: луком, паприкой, цедрой и пр.

Иосиф Буцько
Иосиф Буцько
4 года назад

А перец чили зачем указан в ингредиентах, если он не используется?

Елена Юнтунен
Елена Юнтунен
4 года назад

Вопрос: простите, почему Вы это блюдо называете "Гуляш по-Австрийски"? Ничего общего с гуляшом, который готовят в Австрии, описанное Вами блюдо не имеет. Очень рекомендую побывать в Австрии и попробовать там гуляш. Может быть Ваше блюдо тоже вкусное, но оно должно как-то по-другому называться.

Марина
Марина
4 года назад
Елена Юнтунен,

В интернете он размещен во многих источниках. Не думаю, что в Австрии существует только один вариант гуляша. 😋🌸

Анастасия
Анастасия
4 года назад

а муку когда добавлять?

Марина
Марина
4 года назад
Анастасия,

Настя, если делать в мультиварке, то добавить сразу вместе с томатной пастой и сметаной. 😋А вот если тушить на плите, лучше добавить ближе к концу, смешав предварительно с частью бульона.🌸

Анастасия
Анастасия
4 года назад
Марина ,

Спасибо,вчера готовила,муку добавила до мяса малость пригорело.И еще я не знала сколько сока лимона чуть больше чем с половинки вышло поэтому для меня кисловат соус,а так съели))))

Марина
Марина
4 года назад
Анастасия,

Тут, видимо, надо на свой вкус сок добавлять - кислотность у всех разная...Нам с половинки лимона в самый раз, а мужу так и с целого подойдет.😉 Допишу в рецепте- сок лимона по вкусу.💗

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Гуляш...да с мятой картошкой,а это почти пюре-мой любимый гарнирчик))) 😉😄😌

Марина
Марина
4 года назад
ТатьянаS,

Рада, что понравилось!😃 Тут именно мятая картошечка с лучком.😉

Показать еще комментарии