Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перник с черносливом

Перник с черносливом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот польский Перник (пряник), действительно очень похож на пряник. Мягкий, душистый, очень уютный!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
100 г
50 г
Основные
200 г
200 г
50 г
100 г
3 ч. л.
3 шт.
100 г
80 г
2 ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231666 ed4 square150
231665 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замочить чернослив на два часа в коньяке. Просеять муку с содой или разрыхлителем.
Замочить чернослив на два часа в коньяке. Просеять муку с содой или разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло медом и специями. Остудить.
Растопить сливочное масло медом и специями. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Яйца хорошо взбить, как на бисквит.
Яйца хорошо взбить, как на бисквит.
На весь экран
шаг 4
Добавить медовую смесь, перемешать.
Добавить медовую смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить частями муку и молоко, аккуратно перемешать.
Затем добавить частями муку и молоко, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить оставшуюся муку, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Затем чернослив...
Затем чернослив...
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто в хорошо смазанную форму. Выпекать около часа, при температуре 180°C.
Выложить тесто в хорошо смазанную форму. Выпекать около часа, при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 9
Растопить шоколад с маслом , покрыть сверху наш Перник...
Растопить шоколад с маслом , покрыть сверху наш Перник...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Ирина Сиденко
Ирина Сиденко
22.02.2016 10:48:43

Я испекла, только получился не сладкий. В рецепте есть 100 г сахара, но не указано, на каком этапе его класть. Я не положила вообще. И вливать ли коньяк вместе с черносливом?

alex
alex
18.01.2016 19:38:20

на вид отличный 💐💐

ярослава
ярослава
19.01.2016 05:22:55
alex,

Спасибо!💐

Елена Чибис
Елена Чибис
18.01.2016 11:29:30

Перник получился очень вкусным, ароматным, таким уютным😍😍😍 Шоколадная глазурь олично дополняет прекрасный пряник! Спасибо за рецепт!😘💐💐💐

ярослава
ярослава
18.01.2016 14:30:42
Елена Чибис,

Лена, ждала твоего сообщения😊 он у тебя в точь как был у меня¡¡спасибо за отзыв и за доверие к рецепту

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.01.2016 22:33:20

Ах, какая структура.... вкусно😋😋😋

ярослава
ярослава
17.01.2016 04:16:22
Ирина B&C,

Вкусно! Ирина спасибо!💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.01.2016 19:40:13

Отличный пряник-кекс! Думаю, чернослив с пряностями очень хорош, а сверху всё шоколадом и 😋

ярослава
ярослава
17.01.2016 04:15:47
Елена-Шоколад,

Конечно, чернослив с шоколадом - уже вкусно! И плюс немного аромата!😘

Показать еще комментарии