Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог «Мандаринка»

Пирог «Мандаринка»
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным ореховым пирогом с ароматом мандарин. Этот вкусный домашний пирог непременно порадует вас и ваших домачадцев!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
30 г
150 г
100 г
100 г
Основные
5 шт.
180 г
1 ч. л.
250 г
3 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
200 г
1 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цедру лимона и мандарина натрите на мелкой тёрке.
Цедру лимона и мандарина натрите на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 2
Выжмите сок лимона и сок мандарина.
Выжмите сок лимона и сок мандарина.
На весь экран
шаг 3
Миндаль измельчите. Я люблю, когда орехи не полностью измельчаются "в муку", а остаются небольшие кусочки.
Миндаль измельчите. Я люблю, когда орехи не полностью измельчаются "в муку", а остаются небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Масло комнатной температуры перетрите с сахаром (180 г), добавьте оба вида цедры и все хорошо перемешайте на медленной скорости.
Масло комнатной температуры перетрите с сахаром (180 г), добавьте оба вида цедры и все хорошо перемешайте на медленной скорости.
На весь экран
шаг 5
Затем необходимо добавить половину молотого миндаля и вмешать его в тесто. По одному, размешивая, добавить яйца, после чего добавить оставшийся молотый миндаль, муку с разрыхлителем и соль. Вымесить до гладкости.
Затем необходимо добавить половину молотого миндаля и вмешать его в тесто. По одному, размешивая, добавить яйца, после чего добавить оставшийся молотый миндаль, муку с разрыхлителем и соль. Вымесить до гладкости.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки выстелать пекарской бумагой, смазать немного сливочным маслом.
Форму для выпечки выстелать пекарской бумагой, смазать немного сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 50-60 минут при 180°C.
Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 50-60 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 8
Готовность проверить зубочисткой. Выложить оставшийся сахар и сок обоих цитрусовых (всего требуется 120 мл) в маленькую кастрюльку и довести до кипения. Когда дело доходит до кипения снять сироп с огня. Вынуть пирог из духовки, проткнуть верх зубочисткой как можно чаще – и потихоньку залить горячим сиропом (он весь должен впитаться). Дать пирогу полностью остыть и только потом вынуть из формы.
Готовность проверить зубочисткой. Выложить оставшийся сахар и сок обоих цитрусовых (всего требуется 120 мл) в маленькую кастрюльку и довести до кипения. Когда дело доходит до кипения снять сироп с огня. Вынуть пирог из духовки, проткнуть верх зубочисткой как можно чаще – и потихоньку залить горячим сиропом (он весь должен впитаться). Дать пирогу полностью остыть и только потом вынуть из формы.
На весь экран
шаг 9
Выложить сливочное масло, шоколад в жаропрочную миску и поставить ее на водяную баню – над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Перемешивать, пока все не растает – сразу снять с огня. По желанию можно добавить коньяк. Вылить глазурь на остывший пирог, обмазать бока.
Выложить сливочное масло, шоколад в жаропрочную миску и поставить ее на водяную баню – над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Перемешивать, пока все не растает – сразу снять с огня. По желанию можно добавить коньяк. Вылить глазурь на остывший пирог, обмазать бока.
На весь экран
шаг 10
Украсить полосками цукатов и рублеными фисташками.
Украсить полосками цукатов и рублеными фисташками.
На весь экран
шаг 11
Наш вкусный и ароматный пирог готов! Угощайтесь, приятного вам аппетита!
Наш вкусный и ароматный пирог готов! Угощайтесь, приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
20.03.2016 13:48:23

МОЖНО УЗНАТЬ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО.

ВикторияS
ВикторияS
20.03.2016 17:29:09
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, форма у меня d=24 😌💗, в описании упустила, а вот комментариях писала😌🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.03.2016 07:51:44

Викуля, с мандариновым РД!!!😘😘💐💗

ВикторияS
ВикторияS
20.03.2016 17:45:09
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо огромное за поздравление!!😘😍😃🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2016 20:43:32

Викулечка,поздравляю с РД!!! 😍😘🐾💐🐾

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2016 21:54:12
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танечка!!💗😃🍀🌷🍀

MERI
MERI
18.03.2016 20:19:15

Ай да молодец😃 Поздравляю с РД!😘💐

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2016 21:53:33
MERI,

Машенька, так приятно!!!😘💖😌🌸

Наталия
Наталия
18.03.2016 19:17:55

Викуля, прими мои искренние поздравления с РД!!!😘💖🌷🌷🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2016 21:51:38
Наталия,

Наталочка, спасибо тебе!!! 😍 😘 И за голос отдельное—спасибулеще!!!💖🌹

Показать еще комментарии