Нежные пироги с яблоками

Нежные пироги с яблоками

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю испечь пироги для уютных зимних вечеров. С таким пирожком приятно коротать время с любимой книжкой, укутавшись в плед, в уютном кресле... А если к еще теплому прирогу добавить шарик мороженного, то получите настоящий восторг!

Пироги получаются нежными и ароматными!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории438кКал
    18.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара, оставить на 10 минут, до появления пузырей.
    В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара, оставить на 10 минут, до появления пузырей.
  • Шаг 1 Добавить оставшийся сахар, просеять часть муки.
    Добавить оставшийся сахар, просеять часть муки.
  • Шаг 2 Добавить мягкое сливочное масло, взбитое вилкой яйцо, оставшееся муку.
    Добавить мягкое сливочное масло, взбитое вилкой яйцо, оставшееся муку.
  • Шаг 3 Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 50-60 мин.
    Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 50-60 мин.
  • Шаг 4 Тесто очень хорошо поднимается.
    Тесто очень хорошо поднимается.
  • Шаг 5 Пока тесто поднимается, приготовим начинку: яблоки очистить, порезать на кусочки, добавить все остальные ингредиенты, потушить до мягкости яблок.
    Пока тесто поднимается, приготовим начинку: яблоки очистить, порезать на кусочки, добавить все остальные ингредиенты, потушить до мягкости яблок.
  • Шаг 6 Остудить, можно пюрировать блендером.
    Остудить, можно пюрировать блендером.
  • Шаг 7 Дальше формируем пирожки, и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Пироги смазать молоком и посыпать сахаром.
    Дальше формируем пирожки, и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Пироги смазать молоком и посыпать сахаром.
  • Шаг 8 Отправить в разогретую духовку 180°C, на 15-20 минут.
    Отправить в разогретую духовку 180°C, на 15-20 минут.
  • Шаг 9 Остудить пирожки.
    Остудить пирожки.
Оценить539
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Какие пышненькие и красивущие пирожочки!!!😋💗😋💗😋

    • Мальва

       Какие красавчики румяные и вкусные😍😘😊

      • Анна

         А я вот с удовольствием съем с утра с чаем....*)))))

        • julika

           Уютные пироги😊💗

          • GinaGrin

             Просто, но до чего же вкусно)))😋

            Оставить комментарий