Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Воздушный»

Торт «Воздушный»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Данный торт не очень сложен в приготовлении, но очень вкусный! Получается сладким, но кислинка голубики разбавляет эту сладость и придаёт некую изюминку вкусу :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Безе
140 г
280 г
1 щепотка
Сироп
60 г
60 г
1 ч. л.
Тесто
120 г
120 г
4 шт.
Крем
300 г
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Взбить желтки с 2/3 сахара. Отдельно взбить белки, добавить оставшийся сахар, взбивать еще минуту. Смешать желтки и белки, перемешать. Добавить муку и снова аккуратно перемешать, но не долго, чтобы тесто не осело. Данного количества теста хватает на два коржа, но я хотела высокий торт, поэтому сделала двойную порцию и выпекла четыре. Выпекать 25 минут при 200°С.
На весь экран
шаг 2
Готовим крем. Сливки взбить с сахаром. Сахар лучше предварительно смолоть в сахарную пудру, так он лучше растворится.
На весь экран
шаг 3
Готовим сироп. Сахар залить кипятком и перемешать до растворения, добавить коньяк. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Готовим безе. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар и лимонную кислоту и взбивать ещё пару минут до получения очень густой массы. Переложить тесто в конвертик с насадкой (не оставляйте тесто надолго, чтобы масса не осела) и выдавить на застеленный бумагой противень круглые заготовки. Выпекать около 1,5 часов при 100°С. Готовое безе при разламывании должно крошиться.
На весь экран
шаг 5
Собираем торт. Берем корж, пропитываем его сиропом, затем смазываем кремом, не очень густо выкладываем ягоды голубики, сверху ещё немного промазываем кремом, накрываем следующим коржом и повторяем действия. Самый верхний корж переворачиваем дном вверх — так верхушка будет ровнее, также пропитываем сиропом и смазываем кремом. Украшаем маленькими безешками и голубикой. Оставляем на ночь в холодильнике для пропитки.
Собираем торт. Берем корж, пропитываем его сиропом, затем смазываем кремом, не очень густо выкладываем ягоды голубики, сверху ещё немного промазываем кремом, накрываем следующим коржом и повторяем действия. Самый верхний корж переворачиваем дном вверх — так верхушка будет ровнее, также пропитываем сиропом и смазываем кремом. Украшаем маленькими безешками и голубикой. Оставляем на ночь в холодильнике для пропитки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Anastasiya Turlaeva
Anastasiya Turlaeva
21.03.2016 18:47:51

ингредиенты для крема и сиропа указаны для двух коржей или четырёх?

Вална Руденко
Вална Руденко
26.03.2016 19:20:15
Anastasiya Turlaeva,

Все ингредиенты указаны для одной порции, т.е. для двух коржей.
Просто я обычно все делаю в двойном размере, т.к. семья у нас большая =)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.02.2016 14:55:11

замечательный, эффектный!!!!!!!!!!!!!!!😍