Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Простой домашний чизкейк "Мила"

Простой домашний чизкейк "Мила"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это авторский рецепт одного замечательного мужчины,который поделился им со мной,а я поделилась с вами. Потому что  это до безумия легко и вкусно!!!!! Простые, дешевые продукты и не надо ничего взбивать. Много любви к легкой домашней выпечке и тем, для кого ты все это делаешь. Чизкейк "Мила" — это идеальный десерт с ноткой ванили, домашним тестом, нежным кремом с удивительным вкусом, который вы не попробуете нигде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
350 г
700 г
1 пачка
Основные
150 г
75 мл
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233601 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим продукты. Муку надо взять хорошую. Сметану лучше натуральную, пожирнее. Сгущенку и масло уже как хотите, т.к. цены "теперича, не того что давеча". Разрыхлитель я делаю сама, а вот ванилин, конечно, лучше стручковый, но можно и из пакетика, как у меня.
Готовим продукты. Муку надо взять хорошую. Сметану лучше натуральную, пожирнее. Сгущенку и масло уже как хотите, т.к. цены "теперича, не того что давеча". Разрыхлитель я делаю сама, а вот ванилин, конечно, лучше стручковый, но можно и из пакетика, как у меня.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем все ингредиенты и получаем нежное песочное тесто. Чтобы не запоминать все эти граммы надо взять муку, сливочное масло и воду в соотношении 3/2/1. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
Смешиваем все ингредиенты и получаем нежное песочное тесто. Чтобы не запоминать все эти граммы надо взять муку, сливочное масло и воду в соотношении 3/2/1. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Тесто равномерно распределить по форме диаметром 24 см. Дно потыкать вилкой. Сверху как обычно пекарскую бумагу с фасолью. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 15 минут.
Тесто равномерно распределить по форме диаметром 24 см. Дно потыкать вилкой. Сверху как обычно пекарскую бумагу с фасолью. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовим крем. Сгущенку, масло и ваниль просто перемешать.
Готовим крем. Сгущенку, масло и ваниль просто перемешать.
На весь экран
шаг 5
Достать корж. Убрать бумагу с фасолью. Температуру в духовке уменьшить до 160°С. Равномерно вылить крем на корж и снова поставить в духовку на 1 час. Время нужно регулировать, все зависит от духовки. Крем должен схватиться и стать красивого молочного цвета. Все неровности при остывании уйдут.
Достать корж. Убрать бумагу с фасолью. Температуру в духовке уменьшить до 160°С. Равномерно вылить крем на корж и снова поставить в духовку на 1 час. Время нужно регулировать, все зависит от духовки. Крем должен схватиться и стать красивого молочного цвета. Все неровности при остывании уйдут.
На весь экран
шаг 6
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Кухню наполнит аромат уюта и тепла. Убрать торт в холодильник на ночь. Крем на столько нежный, что вам никто не поверит, что здесь нет творога. Исключительно домашний и простой в приготовлении чизкейк "Мила" станет вашим фирменным рецептом! Приятного чаепития!
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Кухню наполнит аромат уюта и тепла. Убрать торт в холодильник на ночь. Крем на столько нежный, что вам никто не поверит, что здесь нет творога. Исключительно домашний и простой в приготовлении чизкейк "Мила" станет вашим фирменным рецептом! Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
15.03.2016 09:10:17

Добрый день, Татьяна!
На масленице готовила пирог! Хочу поблагодарить Вас за столь вкусный сметанник!🌹
Честно говоря, я раньше уже пробовала сметанник (покупала на школьной ярмарке) и тогда думала, что не буду такое готовить (поскольку неудачный купила десерт😌)
Но Ваш рецепт очень понравился! Невероятно простое приготовление, очень нежное тесто (здорово, что форму после первой выпечки легко подравнять, бортики повыше сделать - тесто пластичное) и на вид очень аппетитно выходит!😋
Есть маленькие нюансы: сгущёнки в следующий раз буду класть меньше (около 200-250 г)😌, песочную основу перед тем, как наполнять начинкой и допекать - остужу (об этом читала в различных рецептах песочных пирогов - так основа не размокает), поскольку довольно размякло тесто от начинки. Ну и, думаю, можно будет поэкспериментировать со вкусом - в тесто какао добавить, в начинку лимонный сок с цедрой и т.д.😄😋
Чизкейком не называю, поскольку всё-таки довольно разные получаются десерты на наш с мамой взгляд 😌 Но сходство, несомненно, есть - в нежной кремовой текстуре начинки 😉

Морковкина Татьяна
Морковкина Татьяна
03.03.2016 18:34:15

Привет,Даша! Рецепт вас не подведет. Если будет нужна консультация-обращайтесь. Удачи!😊

Даша
Даша
03.03.2016 09:15:31

Я просто в изумлении - чизкейк без яиц, крахмала, заменителей крем-сыра (творога или замороженной ряженки) - а такая красота! 😋😃Поспешу приготовить на Масленице - уж ооочень интересно!😊😉

Показать еще комментарии