Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинная бабка с пшеном

Блинная бабка с пшеном
Блинная бабка с пшеном
Блинная бабка с пшеном
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня сегодня блинная бабка с пшеном, или сказать проще — блинная запеканка. Как же это вкусно! А как это красиво! И, как мне кажется, абсолютно по-русски: сытно, щедро и гостеприимно.

Пищевая ценность порции

337
кКал
14%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинчиков
800 мл
2 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
по вкусу
300 г
Заливка
70 г
Начинка
200 г
300 мл
по вкусу
350 мл
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Меняя несколько раз воду, промыть пшено. Затем залить его крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на сито и еще раз хорошо промыть.
Меняя несколько раз воду, промыть пшено. Затем залить его крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на сито и еще раз хорошо промыть.


На весь экран
В кастрюле вскипятить воду, посолить. Всыпать пшено. Варить на медленном огне, пока не впитается вода. Влить сливки, добавить сахар и варить до готовности.
В кастрюле вскипятить воду, посолить. Всыпать пшено. Варить на медленном огне, пока не впитается вода. Влить сливки, добавить сахар и варить до готовности.


На весь экран
Приготовить блинчики. Муку просеять.
Приготовить блинчики. Муку просеять.


На весь экран
Яйца и сахар взбить до белой однородной массы.
Яйца и сахар взбить до белой однородной массы.


На весь экран
Влить постепенно молоко, продолжая взбивать на маленькой скорости.
Влить постепенно молоко, продолжая взбивать на маленькой скорости.


На весь экран
Всыпать муку.
Всыпать муку.


На весь экран
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.


На весь экран
Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.
Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.


На весь экран
Блинчики выпекать на раскаленной сковородке с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом или держать в кастрюльке под крышкой.
Блинчики выпекать на раскаленной сковородке с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом или держать в кастрюльке под крышкой.


На весь экран
Форму для запекания (хорошо, если форма для запекания и сковорода равны по диаметру) смазать сливочным маслом. Выложить пару блинчиков. Затем — слой каши, снова блинчики. Повторите несколько раз, последним слоем должны быть блинчики.
Форму для запекания (хорошо, если форма для запекания и сковорода равны по диаметру) смазать сливочным маслом. Выложить пару блинчиков. Затем — слой каши, снова блинчики. Повторите несколько раз, последним слоем должны быть блинчики.


На весь экран
Бабку полить растопленным сливочным маслом. И отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 20-25 минут.
Бабку полить растопленным сливочным маслом. И отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 20-25 минут.


На весь экран
Блинную бабку с пшенной кашей подавайте горячей или теплой. Приятного аппетита!
Блинную бабку с пшенной кашей подавайте горячей или теплой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Сытно, вкусно и очень аппетитно😋😋

Елена
Елена
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, именно так😃Спасибочки!😘

Т
Т
8 лет назад

И правда очень вкусно и сытно! 😋😎🌺

Елена
Елена
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Как классно: рецепт - щедрый! Кусочек - аппетитный! Фото - загляденье! 💐

Елена
Елена
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, благодарю!😘

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Никогда не пробовала с пшеном! 😮 Очень интересный рецепт, Леночка! Красиво, щедро, вкусно, ты права! 🌸💗🐾

Елена
Елена
8 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, большое спасибо!😘

Надежда
Надежда
8 лет назад

Очень интересно,Лена,в последнем шаге фото супер,красиво и аппетитно!😋💐😍

Елена
Елена
8 лет назад
Надежда,

Спасибочки, Надежда!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.