+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинная бабка с пшеном

Блинная бабка с пшеном
Блинная бабка с пшеном
Блинная бабка с пшеном
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня сегодня блинная бабка с пшеном, или сказать проще — блинная запеканка. Как же это вкусно! А как это красиво! И, как мне кажется, абсолютно по-русски: сытно, щедро и гостеприимно.

Пищевая ценность порции

337
кКал
14%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинчиков
800 мл
2 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
по вкусу
300 г
Начинка
200 г
300 мл
по вкусу
350 мл
1 ч. л.
Заливка
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Меняя несколько раз воду, промыть пшено. Затем залить его крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на сито и еще раз хорошо промыть.
Меняя несколько раз воду, промыть пшено. Затем залить его крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на сито и еще раз хорошо промыть.
На весь экран

шаг 2/12

В кастрюле вскипятить воду, посолить. Всыпать пшено. Варить на медленном огне, пока не впитается вода. Влить сливки, добавить сахар и варить до готовности.
В кастрюле вскипятить воду, посолить. Всыпать пшено. Варить на медленном огне, пока не впитается вода. Влить сливки, добавить сахар и варить до готовности.
На весь экран

шаг 3/12

Приготовить блинчики. Муку просеять.
Приготовить блинчики. Муку просеять.
На весь экран

шаг 4/12

Яйца и сахар взбить до белой однородной массы.
Яйца и сахар взбить до белой однородной массы.
На весь экран

шаг 5/12

Влить постепенно молоко, продолжая взбивать на маленькой скорости.
Влить постепенно молоко, продолжая взбивать на маленькой скорости.
На весь экран

шаг 6/12

Всыпать муку.
Всыпать муку.
На весь экран

шаг 7/12

Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.
На весь экран

шаг 8/12

Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.
Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.
На весь экран

шаг 9/12

Блинчики выпекать на раскаленной сковородке с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом или держать в кастрюльке под крышкой.
Блинчики выпекать на раскаленной сковородке с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом или держать в кастрюльке под крышкой.
На весь экран

шаг 10/12

Форму для запекания (хорошо, если форма для запекания и сковорода равны по диаметру) смазать сливочным маслом. Выложить пару блинчиков. Затем — слой каши, снова блинчики. Повторите несколько раз, последним слоем должны быть блинчики.
Форму для запекания (хорошо, если форма для запекания и сковорода равны по диаметру) смазать сливочным маслом. Выложить пару блинчиков. Затем — слой каши, снова блинчики. Повторите несколько раз, последним слоем должны быть блинчики.
На весь экран

шаг 11/12

Бабку полить растопленным сливочным маслом. И отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 20-25 минут.
Бабку полить растопленным сливочным маслом. И отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 20-25 минут.
На весь экран

шаг 12/12

Блинную бабку с пшенной кашей подавайте горячей или теплой. Приятного аппетита!
Блинную бабку с пшенной кашей подавайте горячей или теплой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Сытно, вкусно и очень аппетитно😋😋

Елена
Елена
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, именно так😃Спасибочки!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

И правда очень вкусно и сытно! 😋😎🌺

Елена
Елена
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Как классно: рецепт - щедрый! Кусочек - аппетитный! Фото - загляденье! 💐

Елена
Елена
4 года назад
Елена-Шоколад,

Леночка, благодарю!😘

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Никогда не пробовала с пшеном! 😮 Очень интересный рецепт, Леночка! Красиво, щедро, вкусно, ты права! 🌸💗🐾

Елена
Елена
4 года назад
МарциПанка,

Наташенька, большое спасибо!😘

Надежда
Надежда
4 года назад

Очень интересно,Лена,в последнем шаге фото супер,красиво и аппетитно!😋💐😍

Елена
Елена
4 года назад
Надежда,

Спасибочки, Надежда!😘

Показать еще комментарии